【韓国】韓国料理の世界化プロジェクト、政府が推進 [04/07]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国料理の世界化プロジェクト、政府が推進 [04/07] - 暇つぶし2ch366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 15:18:22 ibiEr3RK
>>352
実は元ネタがありましてw



貯水率ゼロ、経験生かし冷静/香川県内各業界
URLリンク(www.shikoku-np.co.jp)

うどん店
 麺[めん]をゆでたり、冷やすために多くの水を使ううどん店。
 香川県内に9店舗を展開するさぬき麺業(高松市)では8月上旬から蛇口を7割ほどに締め、
 打ち水や植木への水はうどんを洗った水を使用。
 めりけんや(宇多津町)では「ゆでる水は削れない」としながらも、冷水の再利用などできる限りの取り組みを進めている。
 6月から節水を啓発をしてきたさぬきうどん協同組合は「時間給水になれば、新たな対策を考えたい」と話す。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch