09/04/07 14:40:22 qtYnIM8a
韓国料理で普通の日本人がしってるというと
サムゲタン・プルコギ・骨付きカルビ・ユッケ・ビビンバ・チジミ・コムタン・チゲ・キムチ ぐらいかな・・・
あと韓定食か(ちなみに叙々苑風の焼き肉は日本料理で韓国料理ではないですね、韓国はプルコギです)
んで、この上のメニューってキムチ以外は韓国人は普段食べてないんだよね
もっと簡素化したインスタント式の食べ物が多いし、肉の代りにトッポッキ炒めとかインスタントラーメン
とか揚げ物のオデンとか粥などが常食にちかい
肉も牛よりは豚・鳥がメインで豚5:鳥4:牛1ぐらいで牛なんか無くてもだれも困らないですね
まぁこういう記事って尖ってるから日本で取り上げられるんだろうけど、実際の所、韓国の庶民で
韓国料理が世界X大料理になるなんて思ってないですよw