【韓国】韓国料理を2017年までに世界五大料理に育成、水産食品部が推進戦略を発表★3[04/06]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国料理を2017年までに世界五大料理に育成、水産食品部が推進戦略を発表★3[04/06] - 暇つぶし2ch896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:48:25 oLAJjBUD
>>874
店の数が多いということは発展の可能性もあると思ってさ
外にインパクト与えるよりも、まずは韓国民においしいものをという意識を・・・
・・・無理か。

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:48:36 RV65wd7+
世界四大料理って
フランス、イタリア、中国、

と、日本かトルコなんだろ

韓国は出番ねえだろ

898:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:48:40 rVIEuVa1
>>887>>889
今度北海道の人に聞いてみる

899:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:48:45 5n/DPzPL
>>879
…私、元道民なんすが。
>>880
鶏唐北海道風。

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:49:07 s0kJ0cAA
>>884
スポンサー付き宣伝ポスターが、その時代からあったのかw

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:49:22 UlR/OJmT
ストⅡに出てたやつか

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:49:53 piYxUa+G BE:537192672-2BP(44)
>>899
俺は、蝦夷地から内地に出てきて
「スーパーに牛肉が売っている!」と驚いた
元蝦夷地民ですがw

903:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:49:58 PvewGsTT
そういや おにぎりあたためますか の一行が とりてん 食いながらざんぎとの違いについてあれこれ語ってたようなw

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:50:00 Zdh/bYYS
何万年後の2017年の話だよ

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:51:04 PkvJWQtf
>>896
小銭貯めるまでは良く働くけど、ちょっと儲かるとすぐネクタイ締めて
「社長」になろうとする。現場、手に職のある者を蔑視する朝鮮の風習のせいで
10年続く店が非常に少ない。だから継続発展は㍉。

906:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 07:51:04 OtThA/Ww
>>896
台湾粥は国内でも美味しいのを食べさせてくれるお店あるけど
韓国のは知らないんですよ

粥にキムチが浮いてるのかしら?

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:52:31 piYxUa+G BE:306967542-2BP(44)

 こ う な っ て し ま っ た 以 上

 10 年 後 に 蝦 夷 地 料 理 を

 世 界 五 大 料 理 に 育 成 す る し か な い


908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:52:43 kucjvgiz
>>905
しかもブームのアトノリばっか。

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:52:48 BWe50dPV
>>902
もしかして蝦夷地では「ちょっと裏の畑から大根抜いてくる」のノリで
「ちょっと裏の牧場から・・・」ってことですか?

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:53:07 UlR/OJmT
日本にある韓国粥料理店は高すぎ

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:53:22 M/WkEytb
世界五大料理とか物凄くどうでもいいことに
血道上げてるのがなんとも・・・

逆に和食がここまでメジャーにならない方が良かったんじゃないか
と思っているくらいなのに

美味しいよって外国人に勧めはするけどさ
普段食ってるオイラには、三大だの五大だの関係ねーつーの

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:53:36 njzU8WpI
>>907
鹿のすき焼きはもう勘弁してください

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:53:49 PkvJWQtf
>>900
観光地と美人の組み合わせもあったw
江戸中期から後期には現在の宣伝方法の基本が出揃っていたかな。

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:54:23 Q2dUYNUw
北海道は広いよな
漏れなんか、札幌でまる2日空いたから
特急で知床に行ったが、行って帰ってくることしか出来なかった。
まあ、温泉入ったからいいけど。

915:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:54:30 PvewGsTT
>>905
日本の料理店の場合トップがひたすら板場に立つよね。
仕入れまで自分でやらないときがすまないとかざらにある。

だもんで百年老舗とかゴロゴロあるわけだが・・・
百年くらいだと老舗扱いされないかもしれないのがこの国の恐ろしいところで・・・

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:54:37 piYxUa+G BE:2148771078-2BP(44)
>>909
いいえ、バブル前の蝦夷地は本当に貧乏な社会だったので
牛肉なんて滅多に口に入りませんでした

牛肉=廃用乳牛だったしなあ( ´・ω・`)

917:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:54:58 5n/DPzPL
>>909
一番近いお隣りさんは3㌔先…がギャグにならん土地ですぜ。

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:55:53 /1ikLzXD
なあ。
中華、フランス、トルコとあとなんなんだ?

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:55:57 s5Z2o3JL
塩辛って韓国が起源だったの?

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:56:03 kucjvgiz
ほっけーどーでっけーどー

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:56:08 oLAJjBUD
>>906
かぼちゃとかごまとか、うまそうだよ
ただ上野駅の粥専門店の方がずっとグレード高かったのが・・・なんとも・・・

922:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:56:07 rVIEuVa1
もし日本三大料理って決めようとしたら
ものすご~っくもめそうだよね

923:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 07:56:27 OtThA/Ww
>>919
世界中にあるから、起源がどことかないと思う

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:56:30 OLb63+ry
韓国って何?

925:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:56:40 PvewGsTT
>>922
カレー ラーメン とんかつ

海外旅行者調べ

926:西一 ◆NishI2GTWI
09/04/07 07:56:50 IRrd2j8u
>>801
餃子が狙われてるらしい。

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:57:08 piYxUa+G BE:1381352494-2BP(44)
>>924
この板でネタ元にしている共通妄想

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:57:49 vDj9OzKy
2017年までにどれだけパクるんだよ

929: ◆3rdEYE/UL6
09/04/07 07:57:50 9ABm0vRY
>>908
ごく短期間に稼いで切り抜けるスタイルでは、
ブームの後乗りでないと間に合わないんでしょうね。。。。。

930:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:57:49 5n/DPzPL
>>922
ご当地ガンダムファイトで決めれば良し。

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:58:00 M/WkEytb
>>922
うまい棒
キャベツ太郎
カラムーチョ


932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:58:23 UlR/OJmT
ラーメンの起源は北海道説

933:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 07:58:33 OtThA/Ww
>>921
ふむ
変に起源捏造しなくて正常進化させたら
良い物出来ると思うんですけどね

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:58:39 PkvJWQtf
>>919
韓国と言わず中国でそ。
孔子は弟子の子路が殺され塩辛にされたと聞いて、家中の塩辛を棄てさせた(史記)。
そのくらいの時代からある。

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:58:44 s0kJ0cAA
>>916
バブル前...考えたらその頃って結構質素だったよなぁ...家が貧乏だったせいかも知れんが.
バブルからだな、なんでも贅沢になったの.
肉も食うし、マグロも普通に食うようになった.

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:58:54 /1ikLzXD
>>922
外人視点:寿司、すき焼き、天ぷら

日本人視点:ラーメン、カレー、牛丼じゃね?


937:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 07:58:55 F3wDX+Ld
>>915
つか、目利きこそ、下っ端に任せられないようなw

938:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:59:16 PvewGsTT
>>929
こういうことらしい。(韓国人の風潮)

子孫に家業を継がせるよりも自分達の代で稼げるだけ稼ぎ、子供達は大学から大手企業へと就職させ、自分の代で
家業を閉めるか他人に譲ることが良いと考えられる風潮


939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:59:16 /N8e9Q0c
日本三大料理かぁ
伝統料理部門とB級グルメ部門が必要だな

940:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:59:34 rVIEuVa1
>>933
それができるなら今ごろ……

941:西一 ◆NishI2GTWI
09/04/07 07:59:51 IRrd2j8u
>>925
ちっとも日本的じゃないのに日本ぽくみえるんだろうか?

942:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:59:52 5n/DPzPL
>>932
絶対無理。

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:59:53 ImtbVpCz
日本食をベンチマークニダ
つか五大料理に和食は入っていない事実

944:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:00:57 PvewGsTT
>>937
老舗の料理屋になるともう出入り業者の方が決まっててしっかりしたもの持ってくる というのもあるけどね
魚なんかは時々ハズレ(見た目はいいのだけどきってみるとぜんぜんダメ)とかあって大変とか云々

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:00:58 oLAJjBUD
>>922
日本三大料理→もめて決まらず
関東・関西三大料理→もめて決まら(ry
北海道・東北・関東・中部・北陸・近畿・中国・四国・九州・沖縄三大料理→もめて決ま(ry
各都道府県三大料理→もめて決(ry
こんなかんじのマトリョーシカになる予感

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:01:12 piYxUa+G BE:1074385474-2BP(44)
>>934
てか、ローマの調味料「リクァメン」も塩からだよね
世界同時多発的なんじゃないかな

947: ◆3rdEYE/UL6
09/04/07 08:01:19 9ABm0vRY
>>938
それはそれで考え方の一つだとは思うし、あえて否定はしないけれど、
決して、伝統とか老舗とか、そういうのとは相反する考え方ですよね・・・

求めていないどころか拒絶しているものが手に入るわけもなし。

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:01:53 kucjvgiz
>>922
地域で見たって
江戸京…大阪名古屋博多…と名乗り出てくるだろうし。
揉めてるうちに京なんか一緒にしなくてよろしくてよ(何しても自分が1番)って感じだろうなw

949:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:01:56 PvewGsTT
>>941
海外に旅行に行った日本人が帰国して真っ先に食べるものベスト3がこれなんだってw

味噌汁が入ってないのはたぶんとんかつが定食だからだと推測w

950:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 08:02:13 OtThA/Ww
>>940
うん
でも種はいっぱいあると思うんですよ
ただ育てる事知らないのがね…

951:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/YTD2
09/04/07 08:02:53 hrhjjmd2
>>949
私は白御飯だったなぁ

952:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 08:03:25 rVIEuVa1
ちょっと話題振るだけでこんなに……

日本料理奥深い><

953:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 08:03:34 5n/DPzPL
>>949
俺は寿司だったなぁ。

954:西一 ◆NishI2GTWI
09/04/07 08:03:36 IRrd2j8u
>>949
なるほどぉ。まぁ目玉焼きとかお茶漬けじゃないだけマシなのかも。

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:03:48 PkvJWQtf
>>938
いやー、そういう要素は否定しないけど、まず己が尊敬される立場になりたい!という
即物的衝動が彼らを突き動かしているのでは。
両班願望というやつでし。

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:04:00 p4WSCfeP
炭火焼肉は日本料理だし・・・
韓国料理って個々の小皿に素材を盛ったものしかないだろ

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:04:03 piYxUa+G BE:575564235-2BP(44)
>>949
俺はソース焼きそば

958:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:04:20 PvewGsTT
食い物の日本三大

三大珍味
唐墨(からすみ)、海鼠腸(このわた)、海胆(うに)

三大そば
戸隠そば(長野県)、出雲そば(島根県)、わんこそば(岩手県)

#意義有!!

三大ラーメン
札幌ラーメン(北海道)、喜多方ラーメン(福島県)、博多ラーメン(福岡県)

三大銘茶
宇治茶(京都府)、狭山茶(埼玉県)、静岡茶(静岡県)

三大銘醸地(名酒)
灘(兵庫県)、伏見(京都府)、賀茂(広島県)

三大銘菓
長岡大和屋・越の雪、金沢森八・長生殿、《松江風流堂・山川、または、福岡松屋菓子舗・鶏卵素麺》

うどんも昔あったような気がするけどどうだっけ・・・?


959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:05:17 kucjvgiz
>>949
俺、梅茶漬けだなあ~

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:05:35 aw77kvBI
普通に考えれば、仏・中・トルコの三大料理が有って、
その下に居る、イタリア・日本・タイ・メキシコ・二郎・大将・スタ丼を抜かなきゃ成らないって…

まぁ無理だな!


961:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:05:57 PvewGsTT
三大うどん

讃岐うどん(香川) 稲庭うどん(秋田) 水沢うどん(群馬)

962:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 08:05:59 OtThA/Ww
>>958
西日本だとそばよりうどんの方がメジャーですね

鶏卵素麺は懐かしいな
甘すぎてお茶がないと食べられなかったけど

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:06:12 UlR/OJmT
>>942
竹屋食堂 ハオラーでぐぐれ

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:06:35 PkvJWQtf
>>960
ラーメン屋が混じってるぞ

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:06:38 /1ikLzXD
>>960
大将kwsk

966:西一 ◆NishI2GTWI
09/04/07 08:06:50 IRrd2j8u
> 札幌ラーメン(北海道)、喜多方ラーメン(福島県)、博多ラーメン(福岡県)
喜多方近所だけどたいした事ないんですが…
長崎ちゃんぽんとかのほうがうまいでしょ?何で全国区になれるのかわからん。

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:07:06 hdDVkcSs
朝鮮人のことだから、発想は日本のパクリオンリーだと思うね。

となるとヘルシー路線でいくんじゃないかと。
朝鮮料理の何をヘルシーにするかは俺には思いつかんが、
とにかく何か捏造してくるだろw


968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:07:08 CCz6ICxV
キムチを世界五大漬物にする方が早いんじゃない?

969:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/YTD2
09/04/07 08:08:02 hrhjjmd2
>>966
日清が、その手のシリーズに入れるからでしょう。

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:08:10 wHUIz8pr
また日本の猿まねか。。。

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:08:21 s0kJ0cAA
>>949
俺は、炊きたてのご飯が食いたかったな...長粒種だけで長期は無理です.

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:08:31 Rip6/yKE
韓国料理 vs. ラーメン


これで世界中の人に決めて貰って、勝ったら五大料理入り。

というのはどうだろうか。

973:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:08:36 PvewGsTT
>>966
ちゃんぽんをラーメンに入れるのもちょっと・・・っていうのがあるんじゃね?w


うわぁ・・・ 日本三大やきそばまである・・・
横手 富士宮 上州大田

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:08:48 PkvJWQtf
>>967
キムチがすべての基礎となる><
キムチもヘルシーといえばそうだけど…ムシの卵が…><

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:08:54 piYxUa+G BE:1726690695-2BP(44)
>>963
ラーメンは札幌発祥の食い物だけど
起源は満州じゃないかなあ

>>966
札幌ラーメンも、別に驚くほど美味い物じゃないよ

976:天網恢恢 ◆.gkMEmLGf.
09/04/07 08:08:59 l35QVdbT
>>949
 私は近所の肉屋のカレーコロッケでした。

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:09:16 kucjvgiz
>>967
すでに何度もヘルシーってPRしてます。
TBSなんかヘルシーと言い続け早何年…。
しかし世界にはサーパリ

978:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 08:09:35 OtThA/Ww
韓国って料理で地方の特色とかあるのかしら?

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:09:44 cwRtJLcF
>>957
醤油焼きそば

塩焼きそば

そろそろ味噌焼きそばができてもいい

名古屋あたりが有力かな?
やっぱりラーメンは味噌なんだよな

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:09:49 M/WkEytb
まず、王将のバイトから始めないと
追いつかねんじゃね?

とりあえずデッキブラシで床磨きからw
堪え性のないチョンにはまず無理だろうけど

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:10:26 piYxUa+G BE:920901964-2BP(44)
>>973
町おこしだからねえ

そうだ!今住んでる町も
日本三大ふなみそで町おこししたら...オェップ

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:10:27 Pv7+CL1H
世界三大美人みたいなものか?
金 朴 韓 が韓国内の世界三大美人とか

983:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:10:35 PvewGsTT
>>979
そういや焼きラーメンもあるのに味噌のやきそばはまだ出てなかった気がするですのぅ

984:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 08:10:36 rVIEuVa1
>>971
ジャポニカ米って海外じゃ手に入れにくそうですもんねぇ

最近流通してはいるみたいだけど

985: ◆3rdEYE/UL6
09/04/07 08:10:38 9ABm0vRY
>>974
ああ、痩せますね(棒
花粉症対策にもなるかもしれまぜん(棒

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:10:51 B9+p2Et5

最強の自分をトレースしろ

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:04 oLAJjBUD
>>949
俺は白米と日本茶だった
茶好きなだけ飲めるって幸せ

988:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 08:11:11 F3wDX+Ld
>>944
そう言う場合もありますけど、買いに行く、って状況だと下っ端には任せませんよね。

>>955
ソウル大に入れば人格的にも優れてる、なんて思われてますしね。
科挙の頃と何ら変わってないw

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:15 kucjvgiz
>>979
味噌…長野や京都がアップを始めました

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:26 O7FKf0uz
>>967
路線・・・唐辛子を摂ることで食べると痩せる、薬膳かな・・・
日本料理=薄味で淡白だけど油少ない、中華料理=濃い味で油多いという認識が
一般的だろうから・・・韓国料理は中間点狙いかな

まぁ、焼肉なんて世界のどこでも人類がホモサピエンス誕生前に始めてることを起源とか言ってる間は無理だろうけどw
韓国料理?ああキムチだろという認識はもうあるみたいだけど

991:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/YTD2
09/04/07 08:11:32 hrhjjmd2
>>978
あるある

猟師町で山の幸を堪能できたり、ソウルで海の幸を堪能できたり。
地域ごとに違ったキムチがあり、違ったチゲがある。

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:32 jiP9lyNT
石焼ビビンバとかでいいんじゃねーの?無理してこれまで無いものを捏造したりすんの止めろよな。
料理が世界中の人間にウケるのって国力に関係あるよ。
90年代前半まで日本にいる外国人は仲間内で集まると日本の悪口で大盛り上がりだったんだよ。
「納豆はウンコ」「日本の刑事ドラマは始めから犯人が分かる」「変な英語使った歌唄うな」とかいろいろ。


だけど日本という国が遠くにあって、みんな幸せに平和に暮らしてるらしいっていうイメージで
みんなそれなりに好印象を抱いてくれてた。先進国だし。
「仰ぎ見る」ようになってから料理だの、漫画だの、最近では変なバンドとか、何でも受け入れられてる。
皆、「日本」のおかげ。

だから料理を捏造しても,まずは民族性を改めないとダメだね。
食べたらキチガイになってしまいそうな料理なんて誰も食べないだろ?


993:西一 ◆NishI2GTWI
09/04/07 08:11:33 IRrd2j8u
>>977
血圧上がるけどヘルシーとかそういう表現で行くんですかね…
寿命が減るシー

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:52 s0kJ0cAA
>>984
今は案外有るんだけど、昔は面白かったよ、長粒種の寿司とかw

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:54 PkvJWQtf
>>978
流石に沿海部では。
基本的に李朝時代は国内流通網が皆無だったので、目だった都市はありません。
だから料理屋は成立していません。
物産もかつかつだったので、八道での目立った差はありません。

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:12:01 5m9J1dXM
正直、日本料理は世界に広まらない方が良かったわ。貴重な食材が高騰するし
偽日本人によって偽日本料理屋でまずい偽日本料理が出回るし、
日本の味は日本国内で日本人だけのものであった方が良かった。

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:12:18 Z1ZydXaS
国を挙げてこんなバカなことやってんのか。
世界に親しまれる新たなB級グルメをつくろうって取り組みならまだ評価できるが
韓国料理を世界に認めさせようだなんて独りよがりもいいとこだ。

998:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:12:20 PvewGsTT
探偵ナイトスクープあたりに作らせて見るかw>みそ焼き蕎麦

999:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 08:12:22 OtThA/Ww
>>991
へぇ
それは知らなかった
もっと周知すればいいのに

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:12:39 piYxUa+G BE:1151127465-2BP(44)
>>1000なら
蝦夷地料理が世界五大料理に躍進

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(gimpo.2ch.net)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch