09/04/07 06:40:51 PvewGsTT
>>770
というか自分とこの食文化の分析や総括すらまだらしいぜ、彼らw
↓
=======
国立水産科学院生命工学研究所はクァメギを体系的に研究・商品化するため、クァメギ専門
生産業者(株)九龍村と研究開発の了解覚書を締結したと10日、明らかにした。 国家機関
がクァメギの研究と商品開発に取り組むのは今回が初めて。 生命工学研究所と九龍村は共同
でクァメギ品質の標準化、健康機能性の究明、食品安全システムの構築、先端包装・流通技術
開発を推進する。
研究所のパク・ヒヨン氏(50)は「クァメギは家内の手工業形態で生産されるため、品質
がまちまちで、食品の安全性に問題がある。クァメギが‘名品’になるよう努力していく」
と語った。
=======