【韓国】韓国料理を2017年までに世界五大料理に育成、水産食品部が推進戦略を発表★3[04/06]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国料理を2017年までに世界五大料理に育成、水産食品部が推進戦略を発表★3[04/06] - 暇つぶし2ch737:ぬこぷらす ◆RYDTZGnC3E
09/04/07 05:51:58 /2gEcUi6 BE:857455564-2BP(25)
>>728
日本の地方料理とかヨーロッパの地方料理が入りそうだよにゃー
その枠の中に

738:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 05:52:17 F3wDX+Ld
そもそも、うまいもんを作りたいって思わずに
世界で認められたいとだけ考えてる時点で論ずるに値しないと思うのは、ここでは言っちゃダメ?

739:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 05:54:02 PvewGsTT
>>737
ケイジャン料理が7位(暫定六大)に付けてるしにぇ・・・
まぁ韓国料理が入る前にドイツ料理が入るのは確実ではないかとおもわれ

740:( ゚д゚)、ペッ
09/04/07 05:54:38 8Qr2Er1H
なぜアメリカ料理が世界五大料理に含まれないか、チョンには思いが至らないんだよな。

独自の文化がない場所には、評価されるべき料理なぞ生まれないと言う事に。

741:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 05:55:15 PvewGsTT
ということで復習。

URLリンク(wiredvision.jp)

742:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 05:58:29 PvewGsTT
>文化のるつぼで、日本人街もあるサンフランシスコへ引っ越したときには、ようやく母国で日本のカレーを食べること
>ができると思った。しかし、ここまで読み進んだ皆さんはもうお気づきのことと思うが、私の期待は裏切られた。
>日本のカレーを食べたいと友人に言うと、和食と米国料理を融合させた妙な店に連れて行かれた。カレーを注文する
>と、上に薄切りトマトと下ろしたパルメザンチーズが乗っていた。吐き気を催す味だった。
>サンフランシスコの日本食レストランの多くがカレーをメニューに載せていたが、それはきまって後から追加されたメ
>ニューだった。誰も注文しないし、実際に注文してみればその理由がわかる。カレールーは、一番ましなものでもたい
>てい水っぽくて風味に欠ける。最悪なものに至っては、見た目も味も、冷えた茶色い泥水のようだ。

>私を待っていたのは、東京を約14坪分だけきれいに切り取って、ニューヨークの「ガーメント・ディストリクト」に移し変え
>たかのような場所だった。


743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 05:58:46 /rypHfkf
キムチ・ホンタクは勿論朝鮮焼き肉・ナムル・コチジャン・トッポギ・チゲ・ビビンバ・クッパ・朝鮮のりなどなど、ありとあらゆる朝鮮食品をまずはメニューからは外せ、話はそれからだ…



744:ぬこぷらす ◆RYDTZGnC3E
09/04/07 05:59:28 /2gEcUi6 BE:1071819656-2BP(25)
>>736
ぶっちゃけて
100大料理に入れれば御の字ではにゃーか?
つーか。インドとかベトナムとかさとおいてはいれるはずはないにゃー
うざいから嫌がらせ的な意味で北朝鮮料理を入れてやると反応は楽しめそうだけどにゃー

745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 05:59:53 K2yCeqs4
>>737
昔の似たようなスレで、
フランス・トルコ料理人気無さ杉イタリア大人気な資料があったような・・・

746:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:01:38 PvewGsTT
ちうことでですね
・迎合したりフュージョン料理作らない。
・そのままいつも食ってるものをいつも食ってるような店で出せ。
というのが大事なわけ。

それはそうなるわけですよ。食文化ってのは手っ取り早い「異文化との出会い」なわけで、それを楽しむのが文化って
やつなのです。
違いを楽しんでこその食文化。いきなり迎合する貴満々で進出する気の韓国料理は

よ ほ ど 自 国 の 料 理 に 自 信 が な い んでしょうねw

747:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
09/04/07 06:03:09 Nz6yRtFd
こういう口先だけで肝心の料理の中身が何もないんだよな。チョンは。

748:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 06:03:30 F3wDX+Ld
>>741
www
表現の仕方はぶっとんでるけど、日本のカレー愛だけはよくわかるw

749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:04:01 J8J4sYpf
メキシコはどこに行ったの?

750:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:04:31 PvewGsTT
>>744
というか朝鮮半島が真っ二つになってるのは彼らが勝手にけんかしてるんであって、少なくとも食文化において
南北を分ける合理的な理由にはならないかとw

>>745
フランス料理の歴史とかいろいろ調べるのは禁止ねw


751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:06:41 J8J4sYpf
どうか中南米も話題にのせてあげて下さいw

少なくとも韓国料理より認知されてると思うけど…

そんな事ないん?

752:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 06:06:42 F3wDX+Ld
>>743
<ヽ`∀´> セウカンとかペペロとかマイチュウとかカンチョーとかはいいニカ?

753:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:07:44 PvewGsTT
>>748
これでもご当人一番のお気に入りのリトルスプーンじゃなくてこの騒ぎなんですだぜ?
リトルスプーンがサンフランシスコにでも進出したらどうなることやらw

ちなみにいまんとこまだゴーゴーカレーは二店舗のままっぽい(wikiしらべ

754:ぬこぷらす ◆RYDTZGnC3E
09/04/07 06:08:57 /2gEcUi6 BE:1750638277-2BP(25)
>>750
うんにゃ
以外とあるにゃー
イタリアで例えると
北と南はほぼ別食文化圏にゃーよ

755:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:11:14 PvewGsTT
>>751
日本にいる分にはあまり話題に上らないのよね かなしいかな。
芸能人が海外旅行行って馬鹿騒ぎするテレビの企画もやたらと韓国か東南アジアばかり行きやがるし

まぁ北半球が話題の中心になるのはいつものこととはいえ・・・そろそろ南半球のターンが来るかと。

ええ、韓国料理なんて出番はないわけd

756:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
09/04/07 06:12:36 Nz6yRtFd
>>754
元から分裂国家だからねえ。イタリアは。

仮にも朝鮮半島は、新羅による統一以降は1000年以上統一国家だから。

757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:12:52 R15WF93v
朝鮮って 雑食でしょ?  あれは料理じゃない

世界5大粗食 にしたらどうだ

758:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:12:59 PvewGsTT
>>754
そりゃどこでもあるわけですよ。
問題は 基本的に同じ民族 ただ二つに分かれてけんかしてるだけ という状況で分離する理由にはならんでそ?w
彼らの対立意識をあおる以外の目的ではw

759:ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U
09/04/07 06:15:09 Nz6yRtFd
>>758
「中華料理」なんてカテゴリーでくくられてるけど、四大料理って
料理道具が一部共通してるだけで実は全くの別物だからねえ。

760:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:15:27 PvewGsTT
まぁ欧州界隈とかあのへんはそもそも国で分けるのもどうなの?ってきがしないでもないくらいにいろいろがらがらポン
してる感じはするけどねーw

761:ぬこぷらす ◆RYDTZGnC3E
09/04/07 06:18:11 /2gEcUi6 BE:428727762-2BP(25)
>>760
アジアもベトナムあたりまでは類似系の食文化圏だしにゃー

762:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:18:50 PvewGsTT
>>759
中国料理は征服料理型だしねぇ・・・
日本式中華料理もある程度中国人の好みに合わせて取り込みよるし・・・

でも中国としては ほとんど中国料理(の出来損ない)の韓国料理 からフィードバックする気はさらさらないらしいw

763:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:20:50 PvewGsTT
ここですべてを捨てて大枠で考えると
「世界五大料理」があるなら

欧州 アジア 北米 南米 アフリカ

こうなるんじゃないかとw

764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:21:27 coq/FhO8
>>760
フランス、イギリス、ドイツ、スペイン、イタリア料理が全部同じに見えるのか?

765:ぬこぷらす ◆RYDTZGnC3E
09/04/07 06:22:21 /2gEcUi6 BE:1929275069-2BP(25)
ヨーロッパの場合
小麦圏
ジャガイモ圏でだいたいわかれるきがするにゃー

766:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:25:01 PvewGsTT
>>764
いやね、人種とかそういうものをベースに考えたら って話よ。
京都、香川、長崎、名古屋、秋田、東京下町の料理が全部同じに見えるのか? みたいな。

#名古屋入れるととたんにインパクト抜群なのはなぜだろう?w

767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:26:15 coq/FhO8
>>766
そんな事言ったら、地球料理で括っちゃえ

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:31:06 4Lcr8BWR
世界中の
ミシュランとかの星付きレストランに
『国際韓食料理資格証』を
送りつければ解決できるんじゃね?

769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:34:59 FNaE1Rc1
どーせ、日本の料理もメニューに入れ始めるのが目に見えている。

770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:37:51 Z1ZydXaS
そんな短期間に料理の質が向上するわけなかろーにw
歴史を知らないって本当に怖いことだ。
日本料理の亜流を作って起源を主張するに3000円

771:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:38:18 PvewGsTT
つーかトッポッギだかトポッギだかなんかしらんけどあれも

外国人に発音しやすいように名前を変える だの 外国人好みの具を考える だの

安易に迎合する方針しかだしてねーからなーw
しかも具はなんかトマトとチーズって話があった気がするw

772:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 06:40:40 F3wDX+Ld
>>767
(-@∀@) それは名案ですね!

773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:40:50 vYCst9ir
使い回しは3回までOK!ニダ

774:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:40:51 PvewGsTT
>>770
というか自分とこの食文化の分析や総括すらまだらしいぜ、彼らw


=======
国立水産科学院生命工学研究所はクァメギを体系的に研究・商品化するため、クァメギ専門
生産業者(株)九龍村と研究開発の了解覚書を締結したと10日、明らかにした。 国家機関
がクァメギの研究と商品開発に取り組むのは今回が初めて。 生命工学研究所と九龍村は共同
でクァメギ品質の標準化、健康機能性の究明、食品安全システムの構築、先端包装・流通技術
開発を推進する。
研究所のパク・ヒヨン氏(50)は「クァメギは家内の手工業形態で生産されるため、品質
がまちまちで、食品の安全性に問題がある。クァメギが‘名品’になるよう努力していく」
と語った。
=======


775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:42:22 R6Fs/2qP
料理人が尊敬され「職人」あるいは「文化人」とみなされているか
業績に対して叙勲や称号を受けるような料理人がいるか

残飯を使いまわすなとか言ってるレベルでちがうだろw

776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:43:31 /Gkl8ZV6
はい絶対ムリ~

777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:45:33 EhyqjDKt
食べ物のの無理強いキタ━(゚∀゚)━!!

778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:50:50 SFOskhMg
昔やってた料理の鉄人で韓国料理料理人の挑戦者は無敗だったよ
韓国料理はレベル高い

779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:55:36 LN42KI9P
五大料理って
中華、イタリア、トルコ
の三大料理じゃないの?
四大目は何?フランス?スペイン?

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:57:16 H6QKshqL
隠し味は痰や唾液や鼻糞です

781:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:59:00 PvewGsTT
>>779
世間一般では

三大:トルコ 中華 フランス
六大:三大+ イタリア 日本 インド
暫定六大:アメリカ(ケイジャン) 

ということらしいので暫定順位で行くと

一位タイ:トルコ 中華 フランス
四位タイ:イタリア 日本 インド
七位:アメリカ(ケイジャン)

782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 06:59:41 DGwg6tG4
うんこ舐めてろ

783:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 06:59:58 PvewGsTT
>>778
とりあえずその料理名教えてくれや

784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:02:22 AObVBGsk
>>778
捏造はやめろ

785:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:03:22 rVIEuVa1
>>783
出てないから負けてないってオチじゃ……

786:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:04:53 PvewGsTT
料理の鉄人大全(フジテレビ出版)
番組開始からレギュラー放送終了までの全対戦表や様々なエピソードをまとめた一冊。

これ調べりゃ一発でばれるわけだけどいいんかな?

787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:05:28 ZLz2Af9K
エイのうんこ漬けじゃ無理だろ

788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:06:16 y6Q50j5a
>>785
それだwww
wwwwww

789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:07:04 dj1sDPmr
>>783
白菜のキムチ
大根のキムチ
胡瓜のキムチ

あの時間でどうやって漬けるのかは謎


790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:07:32 xnakT/qF
トルコ料理って、ケバブくらいしか浮かばないが、本当に3大料理?
ハンバーガーの方が世界で普及しているんじゃないかね。

791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:07:53 R15WF93v
>>789
エバラのキムチの素とまぜるだけ  

792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:08:07 n9/jwu+8
美的感覚が無いから無理だと思うよ!

793:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/04/07 07:08:07 EFTN3vll
まず、単品で店出せて世界展開出来る料理がないのに無駄だろ。
朝鮮式焼き肉と思われているのは、在日朝鮮人のやりだしたもので朝鮮料理とは言いかねる。

794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:09:32 R6Fs/2qP
>>778
無敗? 誰が?w

料理の鉄人 対戦結果
1995.05.05
韓国料理-宮廷料理の伝承者- 日本に本物の韓国料理を紹介した。
○陳 建一 vs. ●李 明淑 (リ メイショウ) (39)
その他
韓日館
レバー対決
片岡鶴太郎
高田万由子
岸 朝子




795:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:11:16 PvewGsTT
>>790
中央アジアからギリシャの方までの料理がミックスされて出来上がっているいうところにどうやらポイントがあるらしく

スパイスもつかう(あまり多く使わない)
オリーブオイルやヨーグルトも使う
コメも小麦も使う

東洋と西洋の中間・混在の価値 ってことなんdなとおもわれる。

まぁドネルケバブの殺人的なまでの食欲のそそり方は脅威

796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:11:16 kucjvgiz
まーたか。
糞まずい韓国料理が。
まず、料理人を作ってからいえ。

797:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:11:23 rVIEuVa1
>>794
出てたか orz

798:見果てぬ夢 ◆r/6HPLn8js
09/04/07 07:11:50 KblZhwYs
>>781
トルコ料理ってなにが美味しいの?
有名な料理って何?

チチカカブーとか

799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:12:00 OFgkHk7d
>786
料理の殺人なら宗主国様と並び世界二大強国ニダ!

800:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:12:55 rVIEuVa1
>>795
記憶定かじゃないけど
ピラフもトルコ料理じゃなかった?

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:13:58 /N8e9Q0c
絶対中国と日本から適当にパクッて韓国料理と言い張るだろうな
賭けてもいいわ

802:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:14:56 PvewGsTT
ケバブ類 タルタルステーキ ピラフ あたりかしら・・・

803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:15:11 SFOskhMg
道場六三郎は韓国料理の奥深さを絶賛していた

804:見果てぬ夢 ◆r/6HPLn8js
09/04/07 07:15:17 KblZhwYs
本場のフランス料理って食べなれるのに留学して1年はかかるらしいよ。
料理本出してる教授が言ってた。


805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:15:21 hdDVkcSs
>>801
そりゃ自国の素材が貧弱なのに五大料理を目指すってんだから
それしかないだろうなw

806:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:16:41 PvewGsTT
あとは見た感じナスとかお野菜をおいしく調理するのに勢力を注いでいる感じがある

ナス料理うまそう

807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:17:52 PkvJWQtf
道場の飯が喰いたいやつ居るのか?
ミクニと並ぶ塩っぺえ飯だぜw

808:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:18:34 rVIEuVa1
>>804
ソースの発展自体が
腐りかけた食材の臭いを消すためですからね

食材の保存がよくない時代の知恵ではあるけど

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:19:00 Z1ZydXaS
自分もトルコ料理は何がうまいのかわからんけど
大帝国あったし歴史はかなり古いよね、だからかな。
ちなみに砂糖・塩・小麦を多用するから成人病発症しやすい。

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:19:01 R6Fs/2qP
料理の鉄人の対戦表をざっと見てみたけど、韓国料理系は >>774 くらいしか
見つけられなかった。黒星乙w
世界に誇る料理なら、優秀な料理人もたくさんいるだろうにねえw なんで
他にでてこなかったんだろうねえwww あの番組に出るのがステータスって
くらいの時代だったのにねえwww


811:見果てぬ夢 ◆r/6HPLn8js
09/04/07 07:19:15 KblZhwYs
道場さんの料理って高級なかつぶしを惜しげもなく入れるじゃん。
庶民俺には食えない。

812:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:19:57 rVIEuVa1
>>807
ミクニは美味しいよ

四ツ谷の本店だと

813:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:20:20 PvewGsTT
>>803
日本料理の奥深さを見よ

・トルコライス
・スパゲティナポリタン
・イタリアン
・中華そば
・シベリアケーキ
・ウスターソース
・台湾ラーメン
・カスティラ
・きのこシチューグラタンドーナツ
・餅のワッフル
・とんかつパフェ
・納豆モンブラン

他w

814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:20:55 hdDVkcSs
代表的料理を何にするかだよな。
今んとこ世界で知られてる朝鮮料理なんて皆無だろ。
日本料理なら、食ったことなくても寿司、すき焼き、天ぷらあたりなら
名前くらい聞いたことあるはず。
ビビンパを朝鮮料理の顔にしたいらしいが・・・。

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:21:47 PkvJWQtf
フランスは欧州農業生産のコアだから物産は豊富だ。
しかし、物流が発展していたわけではないので
物資は都市部において常に不足を託っていたな。

農村・漁村の料理とパリの料理は別の次元のもの。

816:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:21:50 rVIEuVa1
>>813
オムライスがないッ(怒)

817: ◆3rdEYE/UL6
09/04/07 07:22:46 9ABm0vRY
>>813
最後は味っ子のネタで見たけど・・・美味しいのかどうか試す気がしない・・・

818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:22:54 c8qvZBLa
>>811
あっ!見果てぬ馬鹿◆r/6HPLn8jsだ!

819:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:23:08 PvewGsTT
>>816
地名シリーズときわものをご用意しただけですのでw

洋食の類入れ始めるときりがないぜ?w というか クリームパン 日本料理やしw

820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:23:51 piYxUa+G BE:230226023-2BP(44)
ここまで読んでないんだけど
具体的に1つでも韓国料理の名前出た?

キムチ・ビビンバ・クッパ以外でw

821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:23:52 00pWvhy+
腹減った。麻婆豆腐の甘口つくろっと。

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:24:33 +JBbuXs0
>>811
朝っぱらから見果てぬ池沼か

これから寝るんだろ?優雅なもんだな、無職

823:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:24:36 rVIEuVa1
>>820
つ ホンタク スケキヨ丼

824:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:25:05 PvewGsTT
>>817
納豆料理専門店がありましてw
URLリンク(www.kume-natto.com)

あるのよ、ほんとうに

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:25:09 piYxUa+G BE:1381353449-2BP(44)
>>823
あかん節子!それ料理やない、ゴミや!!

826: ◆3rdEYE/UL6
09/04/07 07:26:57 9ABm0vRY
>>824
おお、これなら試してもバチ当たらなそう・・・と思ったけど、福岡か。遠いやorz

>>825
熟練した日本料理人なら、スケキヨ丼の形のままで食えるモノ作れると信じてるw

827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:28:09 uIn9N6W0

気持ち悪くて喰えないよ。

828:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:28:18 PvewGsTT
>>826
全国デザートフォレストでも人気 とかいてあるので デザートフォレスト が近くにあったら買えるんじゃなかろうか?

829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:28:31 olXocHiC
現段階で歴史や知名度含めて
イタリア、中国、フランス、日本、トルコ、ロシア、メキシコ、インド、(東南アジア)

このあたりには全く太刀打ち出来ない訳だが…

単品の知名度ならキムチが良い線行ってるが
あれだって韓国以外じゃ漬け物、箸休め(休まりはしないがw)程度の扱いだし…
料理を作品として楽しむ要素もある欧州で
基本マジェマジェな韓国料理が受け入れられる要素は少ないし…

日本料理もどきを作ってそれの原型にあたる料理のレシピを記したとされる
古文書か壁画でも創作して起源主張する位しか方法無いんじゃねーの?

830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:29:57 s0kJ0cAA
>>813
...なんか、混沌としてるなぁ...食に垣根無し!って感じだなw

831: ◆3rdEYE/UL6
09/04/07 07:30:48 9ABm0vRY
>>828
福岡よりは近かったけど、これだけのために行けるかというと微妙でした。。。
でも、心のメモに書いて棚の奥にしまっておきますw

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:30:57 WkPj1gf9
中国料理、インド料理、日本料理、フランス料理、イタリア料理、アメリカ料理(?)
5大料理なんてモノは言い様だから5番目蹴落とすの?

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:31:22 kucjvgiz
日本料理の奥深さには本当に舌を巻くなあ。
料理人から郷土料理B級グルメまで幅広すぎる。
それを世界ではなく、日本人による日本人の為に作りつづけてるから。
あんまり世界に知られたくない

834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:31:23 piYxUa+G BE:1534836285-2BP(44)
韓国料理とされるものには
体系的な技法がないのが最大の問題

まあ、「寿司なんて米の上に刺身を載せただけwww」なんて
言っている間は、朝鮮人に料理なんて無理だと思うけど

835:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:31:28 rVIEuVa1
>>829
でも日本人って記録オタクだから
料理の起源もけっこう文献に残ってるんだよね

だから起源泥棒しようとしてもすぐ見破られる

836:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:33:21 PvewGsTT
>>829
なにかしら評価されるポイントがそれぞれにはあるのよね。

フランス料理は主に技巧を凝らしたソースに
イタリア料理はそのトマトの旨み成分をふんだんに引き出した調理法に
トルコ料理は西洋と東洋の料理の融合と、西東間の調理文化伝達の実績に
インド料理はその卓越した香辛料の取り扱いについて
日本料理は器の多彩さと美しさ(他多数)
タイ料理は多様な味覚のバランスのよい配合で

アメリカ料理ですら移民による料理の融合新しい形としてケイジャン料理が


韓国料理の ウリ、評価されるポイントって何だろう?




837:海原雄山 ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:33:31 5n/DPzPL
>>830
食に隔て無し!!(ドドーン)

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:33:49 PkvJWQtf
韓国料理には宮廷料理と家庭料理の間が無いからねぇ。

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:34:17 OeNdDD35
この「世界五大料理」に、日本料理も入ってると勝手に思ってるのが、
韓国の妙なところなんだよなぁ。

そもそも、世界三大料理だって、すごーく古いカテゴリーじゃない。
ここ数十年では、カジュアルフードが発達したから、イタリア料理が伸びて、
一方トルコ料理は、古い三大料理の扱いでさ、

要するにこれって、「日本料理に追いつくニダ」ってだけの話でしょ。
くだらないったらありゃしない。


840:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 07:34:48 OtThA/Ww
料理という文化も日帝に奪われた事にするのかな~
どうやって奪うのか謎だけど

841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:34:55 piYxUa+G BE:460450962-2BP(44)
>>835
朝鮮人にはその辺も飲み込めない

朝鮮人が起源捏造するときには
例えば「寿司は**が作ったニダ!」と書かれた
古文書が発見される

しかし、日本の場合の起源推定は、例えば当時の文学作品
(当時の感覚では今のラノベのようなものw)に
その食べ物の描写が残っている→起源推定なんだよな

文化のない朝鮮人には、どうしてもそれが理解できないw

842:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 07:35:09 F3wDX+Ld
>>820
トッポギ、コムタンは出たかな?

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:35:21 OeNdDD35
ハンガリー料理を世界五大料理に!とか、
ベトナム料理を世界土台料理に!とか、

そう言ってるのとまったく同じに聞こえるんだが。


844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:35:58 kucjvgiz
>>836
今のところ見当たらないからこんな妄想しか出来ないんじゃ?
まだ北朝鮮料理のがウリがある。
ガソリン焼きとか

845:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:36:33 PvewGsTT
>>830
江戸末期から明治時代に至る日本人の食文化の変遷は非常に面白いぜw
こいつら馬鹿だろwwwwwwいい意味で 問い湾ばかりの発想の数々がでてくるw

最近だとあれだ。ワッフルがベルギーワッフルブーム以来定着して世に「ワッフルメーカー」なるものが
普通に売られるようになって・・・

モチ焼いてみた馬鹿 が出たところからスタートした「モッフル」とか
ものがモチだけにワッフルの流儀に従ったデザートとしての具やソースの組み合わせ絵だけでなく
サンドイッチ的な発想でのおかずとソース、しまいにゃ漬物までトッピングに採用とか
もうねアボガドバナナと

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:36:53 dEp3SpIo
>>1

ムリ

847:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:36:56 5n/DPzPL
>>843
北海道料理を世界(ry

848:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:37:36 PvewGsTT
>>842
トポッギとクァメギは俺が出したw

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:38:06 piYxUa+G BE:2417367097-2BP(44)
>>836
調理法が確立している体系上では
「その国の料理、ただし、名前はまだない」が無数に作れる

チョンの餌は「キムチ」とか「ビビンバ」とか
その単品の中でのバリエーションしか作れない
それが“料理”としての最大の弱点

ってか、まあ食文化がないところに海外からファストフードが
流れ込んだわけだから、ある意味仕方がないことなのだが<朝鮮

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:38:46 s0kJ0cAA
>>845
モッフルはちょっと興味があって、今度ワッフルメーカー買ってみようかな?なんて考えてるw
しかし、面白いもん色々考えるよなぁ...w

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:39:20 Rip6/yKE
>>836
辛味を馬鹿みたいに入れるから、出汁が適当でもそれなりに食べれる料理が出来る。


852:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:39:21 PvewGsTT
日本人の記録癖&食い物好きは恐ろしいものがあってな・・・

平安時代あたりから食ったものメモしてる日記とか
もう鎌倉室町あたりになったら詳細つきでわんさか書かれてるとか

江戸時代にはそりゃあもう料理本出版ブームですよ

853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:39:25 PkvJWQtf
ハンガリー料理は日本で流行してもいいくらいなんだがな。
クネーデル旨し。

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:39:25 piYxUa+G BE:1381353449-2BP(44)
>>844
ナショジオの潜入ルポで
フランス人が不味そうに食ってたなあ<アサリのガソリン焼き

855:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:39:44 5n/DPzPL
>>848
キムチ、ビビンバ、トポッギ、チヂミ‥。
あと何がある?

856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:40:15 piYxUa+G BE:1036014293-2BP(44)
>>852
豆腐百珍だけで便乗本が何十冊あるかw

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:40:27 KUQRySXM
料理教室なんて、成立するのかね。
何でも金属の器にぶち込んで、ぐちゃぐちゃに混ぜて辛くして食べるだけなのに。

858:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:40:40 PvewGsTT
>>850
モッフル作るなら 「モッフルメーカー」 を買うほうがよいらしいぞw
ワッフルメーカーでもできると思うけど、モッフルできるか書くときに確認汁w


何でそんな早くモッフルメーカーを作っちゃうのこの国のヒトは・・・(´・ω・`)

859:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:40:45 rVIEuVa1
>>847
北海道料理ってある意味日本の集大成でしょ?

全国から移民してるし…

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:41:17 piYxUa+G BE:345338633-2BP(44)
>>859
蝦夷地に料理なんてないよ!

ないよ。・゜・(ノД`)・゜・。!!

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:41:25 nCJYsOVq
混ぜ物と辛いもの抜きにするなら
可能だろうが無理なんだろ?

862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:41:25 m13T3TOQ
韓国人はなぜ犯罪者を日本人にしたいのか
URLリンク(www.youtube.com)

863:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 07:41:30 OtThA/Ww
>>852
それ以前の記録を出せば良いんだろうけど
何故かハングルとか言う落ちが付きそう

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:41:34 R6Fs/2qP
記録もいろいろ残ってる上に、菓子屋とか酒造、調味料(味噌醤油等)は
江戸や桃山から今も続く老舗とかあるよね

865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:41:43 s0kJ0cAA
>>858
...モッフルメーカーがあるのかwwwうーん、なんと言うか...w

866:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 07:42:22 F3wDX+Ld
>>848
ホントだ。ニムニダねw

そういや、トンスルがまだ出てないかw

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:42:26 PkvJWQtf
>>854
健康に悪いから喰っちゃだめだお。
ガソリンの残留物は有害だし、燃焼しても消えないから。

868:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:43:02 rVIEuVa1
>>858
そんなものまで……

需要はあるのか?

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:43:05 piYxUa+G BE:537193627-2BP(44)
>>867
でも、北朝鮮のガイド(監視役)は
この上ない美食のように美味そうに食っていたよw

870:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:43:24 5n/DPzPL
>>860
ジンギスカンとザンギがあるジャマイカー!!

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:43:47 oLAJjBUD
あまり話題には上らないけど韓国ってお粥の店がたくさんあるんだよな
あれなら上品だしトッピングの棗や胡桃が健康志向をくすぐるから
よさげだとおもうんだけど
まぁ日本より旨い米を作れてからの話だがな

872:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:43:51 PvewGsTT
>>856
あとはあれね。江戸の芸術家の嗜好のせいかもしれないけど
やたらと食い物のの絵が多いのよねw

メインは着物の美女なんだけど蕎麦食ってたり
街中の風景なんだけどなぜか蕎麦屋だったり
海辺の風景なんだけどなぜか食い物の屋台だったり

浮世絵に見る食文化展 とかそんなんができるくらい。(ああ、山越えて萩まで見に行ってきたさ!)

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:44:26 brouJdmP
まあクッパと冷麺あたりはそこそこいけるんじゃないかな
大ハズレが無いという意味でも

874:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 07:44:28 OtThA/Ww
>>871
粥は台湾が本場

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:44:35 xnakT/qF
>>836
何でもマゼマゼする楽しさ、とか?

876:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:44:36 rVIEuVa1
>>863
この間出てきた椒のやつには笑った

漢字なくした弊害が次々に…

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:45:00 kucjvgiz
日本の料理って身分の高い人達の料理だけではなく、庶民の料理が極められて発展してるんだね。


878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:45:23 olXocHiC
>>852
それが現代の料理ブログやオリジナル料理本の源流なんだよなw
そして、その流れがあるからこそ馬鹿みたいなレパートリーの幅になる

ラーメンやカレーなんて日本人は中国やインドの料理だと思って食ってる人が多いけど
当の中国人やインド人に言わせれば、原型はそうかもしれないが既に別物の日本食だとなるもんな

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:45:30 piYxUa+G BE:1227868984-2BP(44)
>>870
観光客の食っている蝦夷地料理は観光客向けなんだよ。・゜・(ノД`)・゜・。

一般人はトウモロコシの粉...もとい、漬け物とご飯と味噌汁とか
すごく質素な食生活を送っているよ。・゜・(ノД`)・゜・。

880:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:45:42 rVIEuVa1
>>870
ザンギ?
何?

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:46:25 Q2dUYNUw
料理5大国
イギリス、アメリカ、南極、北朝鮮、韓国

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:46:30 i/JWg8Vb
世界5大料理の韓国料理代表的メニュー

・寿司
・すき焼き
・しゃぶしゃぶ
・京懐石
・うどん各種
・そば
・刺身全種
・カレーライス
・ラーメン

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:46:45 piYxUa+G BE:3108043499-2BP(44)
>>872
その辺が文化のない朝鮮人には理解できないので
壁画を捏造したりするですよ!

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:46:48 PkvJWQtf
>>872
そりゃスポンサーの御意向ですから@蕎麦w
ビールの水着ポスターのようなものと言って宜しいかと。

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:46:59 Z1ZydXaS
多彩な料理法、豊富な文献、つくづく日本て平和な国だったんすね

886:天網恢恢
09/04/07 07:47:09 l35QVdbT
 マヂェ・マヂェするだけの食い物が世界料理なら…チョコ・クリスビーも世界五大料理ならんや…

887:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 07:47:14 F3wDX+Ld
>>880
唐揚げかな?

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:47:16 f2FOXIpW
>>1
なんか月に一回はこれと同じ記事を見てるような・・・

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:47:22 R6Fs/2qP
>>880
鳥のから揚げ…一応。やや別物らしいが、詳細はわからない。

890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:47:37 piYxUa+G BE:1726691459-2BP(44)
>>880
今治のせんざんきの紛い物ですよ。・゜・(ノД`)・゜・。

だんだんムカついてきたから
リボンナポリン飲んで落ち着いてくる

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:47:43 s0kJ0cAA
>>879
...温泉卵は美味かったなぁ...別府のより美味かった.

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:48:01 kucjvgiz
>>871
中国(香港他)を含め東南亜細亜のがよっぽど種類があります

893:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:48:17 PvewGsTT
>>864
ほいほいおまかせ

日本の老舗(多分みんなが聞いてわかる有名なやつだけ抜粋)

≪酒≫
月桂冠 - 1637年創業。  
大関 (酒造メーカー) - 1711年創業。
菊正宗酒造 - 1659年創業。
養命酒製造 - 1602年創業。
宝酒造-1842年創業。

≪醤油他≫
ヒゲタ醤油 - 1616年創業。
キッコーマン - 1630年創業。
ヤマサ醤油 - 1645年創業。
ミツカン - 1804年創業。
マルコメ - 1854年創業。
正田醤油 - 1873年創業。

≪菓子≫
とらや - 室町時代創業。
伊勢屋本店 - 元禄年間創業。
赤福 - 1707年創業。

≪乾物≫
山本山 - 1690年創業。

894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:48:20 piYxUa+G BE:920901683-2BP(44)
>>887
>>889

 ザ ン ギ と 唐 揚 げ は 別 物


895:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 07:48:23 OtThA/Ww
>>876
漢字が読めちゃうと都合の悪い歴史を直視しないといけなくなりますからねw


896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:48:25 oLAJjBUD
>>874
店の数が多いということは発展の可能性もあると思ってさ
外にインパクト与えるよりも、まずは韓国民においしいものをという意識を・・・
・・・無理か。

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:48:36 RV65wd7+
世界四大料理って
フランス、イタリア、中国、

と、日本かトルコなんだろ

韓国は出番ねえだろ

898:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:48:40 rVIEuVa1
>>887>>889
今度北海道の人に聞いてみる

899:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:48:45 5n/DPzPL
>>879
…私、元道民なんすが。
>>880
鶏唐北海道風。

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:49:07 s0kJ0cAA
>>884
スポンサー付き宣伝ポスターが、その時代からあったのかw

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:49:22 UlR/OJmT
ストⅡに出てたやつか

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:49:53 piYxUa+G BE:537192672-2BP(44)
>>899
俺は、蝦夷地から内地に出てきて
「スーパーに牛肉が売っている!」と驚いた
元蝦夷地民ですがw

903:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:49:58 PvewGsTT
そういや おにぎりあたためますか の一行が とりてん 食いながらざんぎとの違いについてあれこれ語ってたようなw

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:50:00 Zdh/bYYS
何万年後の2017年の話だよ

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:51:04 PkvJWQtf
>>896
小銭貯めるまでは良く働くけど、ちょっと儲かるとすぐネクタイ締めて
「社長」になろうとする。現場、手に職のある者を蔑視する朝鮮の風習のせいで
10年続く店が非常に少ない。だから継続発展は㍉。

906:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 07:51:04 OtThA/Ww
>>896
台湾粥は国内でも美味しいのを食べさせてくれるお店あるけど
韓国のは知らないんですよ

粥にキムチが浮いてるのかしら?

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:52:31 piYxUa+G BE:306967542-2BP(44)

 こ う な っ て し ま っ た 以 上

 10 年 後 に 蝦 夷 地 料 理 を

 世 界 五 大 料 理 に 育 成 す る し か な い


908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:52:43 kucjvgiz
>>905
しかもブームのアトノリばっか。

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:52:48 BWe50dPV
>>902
もしかして蝦夷地では「ちょっと裏の畑から大根抜いてくる」のノリで
「ちょっと裏の牧場から・・・」ってことですか?

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:53:07 UlR/OJmT
日本にある韓国粥料理店は高すぎ

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:53:22 M/WkEytb
世界五大料理とか物凄くどうでもいいことに
血道上げてるのがなんとも・・・

逆に和食がここまでメジャーにならない方が良かったんじゃないか
と思っているくらいなのに

美味しいよって外国人に勧めはするけどさ
普段食ってるオイラには、三大だの五大だの関係ねーつーの

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:53:36 njzU8WpI
>>907
鹿のすき焼きはもう勘弁してください

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:53:49 PkvJWQtf
>>900
観光地と美人の組み合わせもあったw
江戸中期から後期には現在の宣伝方法の基本が出揃っていたかな。

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:54:23 Q2dUYNUw
北海道は広いよな
漏れなんか、札幌でまる2日空いたから
特急で知床に行ったが、行って帰ってくることしか出来なかった。
まあ、温泉入ったからいいけど。

915:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:54:30 PvewGsTT
>>905
日本の料理店の場合トップがひたすら板場に立つよね。
仕入れまで自分でやらないときがすまないとかざらにある。

だもんで百年老舗とかゴロゴロあるわけだが・・・
百年くらいだと老舗扱いされないかもしれないのがこの国の恐ろしいところで・・・

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:54:37 piYxUa+G BE:2148771078-2BP(44)
>>909
いいえ、バブル前の蝦夷地は本当に貧乏な社会だったので
牛肉なんて滅多に口に入りませんでした

牛肉=廃用乳牛だったしなあ( ´・ω・`)

917:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:54:58 5n/DPzPL
>>909
一番近いお隣りさんは3㌔先…がギャグにならん土地ですぜ。

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:55:53 /1ikLzXD
なあ。
中華、フランス、トルコとあとなんなんだ?

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:55:57 s5Z2o3JL
塩辛って韓国が起源だったの?

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:56:03 kucjvgiz
ほっけーどーでっけーどー

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:56:08 oLAJjBUD
>>906
かぼちゃとかごまとか、うまそうだよ
ただ上野駅の粥専門店の方がずっとグレード高かったのが・・・なんとも・・・

922:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:56:07 rVIEuVa1
もし日本三大料理って決めようとしたら
ものすご~っくもめそうだよね

923:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 07:56:27 OtThA/Ww
>>919
世界中にあるから、起源がどことかないと思う

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:56:30 OLb63+ry
韓国って何?

925:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:56:40 PvewGsTT
>>922
カレー ラーメン とんかつ

海外旅行者調べ

926:西一 ◆NishI2GTWI
09/04/07 07:56:50 IRrd2j8u
>>801
餃子が狙われてるらしい。

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:57:08 piYxUa+G BE:1381352494-2BP(44)
>>924
この板でネタ元にしている共通妄想

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:57:49 vDj9OzKy
2017年までにどれだけパクるんだよ

929: ◆3rdEYE/UL6
09/04/07 07:57:50 9ABm0vRY
>>908
ごく短期間に稼いで切り抜けるスタイルでは、
ブームの後乗りでないと間に合わないんでしょうね。。。。。

930:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:57:49 5n/DPzPL
>>922
ご当地ガンダムファイトで決めれば良し。

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:58:00 M/WkEytb
>>922
うまい棒
キャベツ太郎
カラムーチョ


932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:58:23 UlR/OJmT
ラーメンの起源は北海道説

933:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 07:58:33 OtThA/Ww
>>921
ふむ
変に起源捏造しなくて正常進化させたら
良い物出来ると思うんですけどね

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:58:39 PkvJWQtf
>>919
韓国と言わず中国でそ。
孔子は弟子の子路が殺され塩辛にされたと聞いて、家中の塩辛を棄てさせた(史記)。
そのくらいの時代からある。

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:58:44 s0kJ0cAA
>>916
バブル前...考えたらその頃って結構質素だったよなぁ...家が貧乏だったせいかも知れんが.
バブルからだな、なんでも贅沢になったの.
肉も食うし、マグロも普通に食うようになった.

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:58:54 /1ikLzXD
>>922
外人視点:寿司、すき焼き、天ぷら

日本人視点:ラーメン、カレー、牛丼じゃね?


937:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 07:58:55 F3wDX+Ld
>>915
つか、目利きこそ、下っ端に任せられないようなw

938:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 07:59:16 PvewGsTT
>>929
こういうことらしい。(韓国人の風潮)

子孫に家業を継がせるよりも自分達の代で稼げるだけ稼ぎ、子供達は大学から大手企業へと就職させ、自分の代で
家業を閉めるか他人に譲ることが良いと考えられる風潮


939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:59:16 /N8e9Q0c
日本三大料理かぁ
伝統料理部門とB級グルメ部門が必要だな

940:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 07:59:34 rVIEuVa1
>>933
それができるなら今ごろ……

941:西一 ◆NishI2GTWI
09/04/07 07:59:51 IRrd2j8u
>>925
ちっとも日本的じゃないのに日本ぽくみえるんだろうか?

942:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 07:59:52 5n/DPzPL
>>932
絶対無理。

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 07:59:53 ImtbVpCz
日本食をベンチマークニダ
つか五大料理に和食は入っていない事実

944:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:00:57 PvewGsTT
>>937
老舗の料理屋になるともう出入り業者の方が決まっててしっかりしたもの持ってくる というのもあるけどね
魚なんかは時々ハズレ(見た目はいいのだけどきってみるとぜんぜんダメ)とかあって大変とか云々

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:00:58 oLAJjBUD
>>922
日本三大料理→もめて決まらず
関東・関西三大料理→もめて決まら(ry
北海道・東北・関東・中部・北陸・近畿・中国・四国・九州・沖縄三大料理→もめて決ま(ry
各都道府県三大料理→もめて決(ry
こんなかんじのマトリョーシカになる予感

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:01:12 piYxUa+G BE:1074385474-2BP(44)
>>934
てか、ローマの調味料「リクァメン」も塩からだよね
世界同時多発的なんじゃないかな

947: ◆3rdEYE/UL6
09/04/07 08:01:19 9ABm0vRY
>>938
それはそれで考え方の一つだとは思うし、あえて否定はしないけれど、
決して、伝統とか老舗とか、そういうのとは相反する考え方ですよね・・・

求めていないどころか拒絶しているものが手に入るわけもなし。

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:01:53 kucjvgiz
>>922
地域で見たって
江戸京…大阪名古屋博多…と名乗り出てくるだろうし。
揉めてるうちに京なんか一緒にしなくてよろしくてよ(何しても自分が1番)って感じだろうなw

949:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:01:56 PvewGsTT
>>941
海外に旅行に行った日本人が帰国して真っ先に食べるものベスト3がこれなんだってw

味噌汁が入ってないのはたぶんとんかつが定食だからだと推測w

950:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 08:02:13 OtThA/Ww
>>940
うん
でも種はいっぱいあると思うんですよ
ただ育てる事知らないのがね…

951:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/YTD2
09/04/07 08:02:53 hrhjjmd2
>>949
私は白御飯だったなぁ

952:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 08:03:25 rVIEuVa1
ちょっと話題振るだけでこんなに……

日本料理奥深い><

953:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
09/04/07 08:03:34 5n/DPzPL
>>949
俺は寿司だったなぁ。

954:西一 ◆NishI2GTWI
09/04/07 08:03:36 IRrd2j8u
>>949
なるほどぉ。まぁ目玉焼きとかお茶漬けじゃないだけマシなのかも。

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:03:48 PkvJWQtf
>>938
いやー、そういう要素は否定しないけど、まず己が尊敬される立場になりたい!という
即物的衝動が彼らを突き動かしているのでは。
両班願望というやつでし。

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:04:00 p4WSCfeP
炭火焼肉は日本料理だし・・・
韓国料理って個々の小皿に素材を盛ったものしかないだろ

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:04:03 piYxUa+G BE:575564235-2BP(44)
>>949
俺はソース焼きそば

958:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:04:20 PvewGsTT
食い物の日本三大

三大珍味
唐墨(からすみ)、海鼠腸(このわた)、海胆(うに)

三大そば
戸隠そば(長野県)、出雲そば(島根県)、わんこそば(岩手県)

#意義有!!

三大ラーメン
札幌ラーメン(北海道)、喜多方ラーメン(福島県)、博多ラーメン(福岡県)

三大銘茶
宇治茶(京都府)、狭山茶(埼玉県)、静岡茶(静岡県)

三大銘醸地(名酒)
灘(兵庫県)、伏見(京都府)、賀茂(広島県)

三大銘菓
長岡大和屋・越の雪、金沢森八・長生殿、《松江風流堂・山川、または、福岡松屋菓子舗・鶏卵素麺》

うどんも昔あったような気がするけどどうだっけ・・・?


959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:05:17 kucjvgiz
>>949
俺、梅茶漬けだなあ~

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:05:35 aw77kvBI
普通に考えれば、仏・中・トルコの三大料理が有って、
その下に居る、イタリア・日本・タイ・メキシコ・二郎・大将・スタ丼を抜かなきゃ成らないって…

まぁ無理だな!


961:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:05:57 PvewGsTT
三大うどん

讃岐うどん(香川) 稲庭うどん(秋田) 水沢うどん(群馬)

962:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 08:05:59 OtThA/Ww
>>958
西日本だとそばよりうどんの方がメジャーですね

鶏卵素麺は懐かしいな
甘すぎてお茶がないと食べられなかったけど

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:06:12 UlR/OJmT
>>942
竹屋食堂 ハオラーでぐぐれ

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:06:35 PkvJWQtf
>>960
ラーメン屋が混じってるぞ

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:06:38 /1ikLzXD
>>960
大将kwsk

966:西一 ◆NishI2GTWI
09/04/07 08:06:50 IRrd2j8u
> 札幌ラーメン(北海道)、喜多方ラーメン(福島県)、博多ラーメン(福岡県)
喜多方近所だけどたいした事ないんですが…
長崎ちゃんぽんとかのほうがうまいでしょ?何で全国区になれるのかわからん。

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:07:06 hdDVkcSs
朝鮮人のことだから、発想は日本のパクリオンリーだと思うね。

となるとヘルシー路線でいくんじゃないかと。
朝鮮料理の何をヘルシーにするかは俺には思いつかんが、
とにかく何か捏造してくるだろw


968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:07:08 CCz6ICxV
キムチを世界五大漬物にする方が早いんじゃない?

969:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/YTD2
09/04/07 08:08:02 hrhjjmd2
>>966
日清が、その手のシリーズに入れるからでしょう。

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:08:10 wHUIz8pr
また日本の猿まねか。。。

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:08:21 s0kJ0cAA
>>949
俺は、炊きたてのご飯が食いたかったな...長粒種だけで長期は無理です.

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:08:31 Rip6/yKE
韓国料理 vs. ラーメン


これで世界中の人に決めて貰って、勝ったら五大料理入り。

というのはどうだろうか。

973:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:08:36 PvewGsTT
>>966
ちゃんぽんをラーメンに入れるのもちょっと・・・っていうのがあるんじゃね?w


うわぁ・・・ 日本三大やきそばまである・・・
横手 富士宮 上州大田

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:08:48 PkvJWQtf
>>967
キムチがすべての基礎となる><
キムチもヘルシーといえばそうだけど…ムシの卵が…><

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:08:54 piYxUa+G BE:1726690695-2BP(44)
>>963
ラーメンは札幌発祥の食い物だけど
起源は満州じゃないかなあ

>>966
札幌ラーメンも、別に驚くほど美味い物じゃないよ

976:天網恢恢 ◆.gkMEmLGf.
09/04/07 08:08:59 l35QVdbT
>>949
 私は近所の肉屋のカレーコロッケでした。

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:09:16 kucjvgiz
>>967
すでに何度もヘルシーってPRしてます。
TBSなんかヘルシーと言い続け早何年…。
しかし世界にはサーパリ

978:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 08:09:35 OtThA/Ww
韓国って料理で地方の特色とかあるのかしら?

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:09:44 cwRtJLcF
>>957
醤油焼きそば

塩焼きそば

そろそろ味噌焼きそばができてもいい

名古屋あたりが有力かな?
やっぱりラーメンは味噌なんだよな

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:09:49 M/WkEytb
まず、王将のバイトから始めないと
追いつかねんじゃね?

とりあえずデッキブラシで床磨きからw
堪え性のないチョンにはまず無理だろうけど

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:10:26 piYxUa+G BE:920901964-2BP(44)
>>973
町おこしだからねえ

そうだ!今住んでる町も
日本三大ふなみそで町おこししたら...オェップ

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:10:27 Pv7+CL1H
世界三大美人みたいなものか?
金 朴 韓 が韓国内の世界三大美人とか

983:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:10:35 PvewGsTT
>>979
そういや焼きラーメンもあるのに味噌のやきそばはまだ出てなかった気がするですのぅ

984:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/07 08:10:36 rVIEuVa1
>>971
ジャポニカ米って海外じゃ手に入れにくそうですもんねぇ

最近流通してはいるみたいだけど

985: ◆3rdEYE/UL6
09/04/07 08:10:38 9ABm0vRY
>>974
ああ、痩せますね(棒
花粉症対策にもなるかもしれまぜん(棒

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:10:51 B9+p2Et5

最強の自分をトレースしろ

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:04 oLAJjBUD
>>949
俺は白米と日本茶だった
茶好きなだけ飲めるって幸せ

988:え炉え炉え炉っぴ@ZAT右翼 ◆MlGX2jCvpU
09/04/07 08:11:11 F3wDX+Ld
>>944
そう言う場合もありますけど、買いに行く、って状況だと下っ端には任せませんよね。

>>955
ソウル大に入れば人格的にも優れてる、なんて思われてますしね。
科挙の頃と何ら変わってないw

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:15 kucjvgiz
>>979
味噌…長野や京都がアップを始めました

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:26 O7FKf0uz
>>967
路線・・・唐辛子を摂ることで食べると痩せる、薬膳かな・・・
日本料理=薄味で淡白だけど油少ない、中華料理=濃い味で油多いという認識が
一般的だろうから・・・韓国料理は中間点狙いかな

まぁ、焼肉なんて世界のどこでも人類がホモサピエンス誕生前に始めてることを起源とか言ってる間は無理だろうけどw
韓国料理?ああキムチだろという認識はもうあるみたいだけど

991:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/YTD2
09/04/07 08:11:32 hrhjjmd2
>>978
あるある

猟師町で山の幸を堪能できたり、ソウルで海の幸を堪能できたり。
地域ごとに違ったキムチがあり、違ったチゲがある。

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:32 jiP9lyNT
石焼ビビンバとかでいいんじゃねーの?無理してこれまで無いものを捏造したりすんの止めろよな。
料理が世界中の人間にウケるのって国力に関係あるよ。
90年代前半まで日本にいる外国人は仲間内で集まると日本の悪口で大盛り上がりだったんだよ。
「納豆はウンコ」「日本の刑事ドラマは始めから犯人が分かる」「変な英語使った歌唄うな」とかいろいろ。


だけど日本という国が遠くにあって、みんな幸せに平和に暮らしてるらしいっていうイメージで
みんなそれなりに好印象を抱いてくれてた。先進国だし。
「仰ぎ見る」ようになってから料理だの、漫画だの、最近では変なバンドとか、何でも受け入れられてる。
皆、「日本」のおかげ。

だから料理を捏造しても,まずは民族性を改めないとダメだね。
食べたらキチガイになってしまいそうな料理なんて誰も食べないだろ?


993:西一 ◆NishI2GTWI
09/04/07 08:11:33 IRrd2j8u
>>977
血圧上がるけどヘルシーとかそういう表現で行くんですかね…
寿命が減るシー

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:52 s0kJ0cAA
>>984
今は案外有るんだけど、昔は面白かったよ、長粒種の寿司とかw

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:11:54 PkvJWQtf
>>978
流石に沿海部では。
基本的に李朝時代は国内流通網が皆無だったので、目だった都市はありません。
だから料理屋は成立していません。
物産もかつかつだったので、八道での目立った差はありません。

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:12:01 5m9J1dXM
正直、日本料理は世界に広まらない方が良かったわ。貴重な食材が高騰するし
偽日本人によって偽日本料理屋でまずい偽日本料理が出回るし、
日本の味は日本国内で日本人だけのものであった方が良かった。

997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:12:18 Z1ZydXaS
国を挙げてこんなバカなことやってんのか。
世界に親しまれる新たなB級グルメをつくろうって取り組みならまだ評価できるが
韓国料理を世界に認めさせようだなんて独りよがりもいいとこだ。

998:弄韓厨論客 ◆RH.E/.1DBw
09/04/07 08:12:20 PvewGsTT
探偵ナイトスクープあたりに作らせて見るかw>みそ焼き蕎麦

999:ひげやま ◆Neko.7Vnwg
09/04/07 08:12:22 OtThA/Ww
>>991
へぇ
それは知らなかった
もっと周知すればいいのに

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 08:12:39 piYxUa+G BE:1151127465-2BP(44)
>>1000なら
蝦夷地料理が世界五大料理に躍進

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

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