【台湾】台湾人ブログ…「日本のカレーやビビンバ、本場より美味しい。しかも某国人のように『自分たちの発明』とか言い張らない」★4at NEWS4PLUS
【台湾】台湾人ブログ…「日本のカレーやビビンバ、本場より美味しい。しかも某国人のように『自分たちの発明』とか言い張らない」★4 - 暇つぶし2ch734:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/03 11:05:37 RyW1zlDi
和食は、水そのものが調理道具なんですよ。
生で食べられる必須条件は水が安全で臭みがないことです。

魚や貝にかぎらずに野菜もです。
ほうれん草のおひたしだって、茹でた後冷水にさらすでそ?

中国、韓国、東南アジアでは、水道水に大腸菌がいるので、
和食と同じ調理法はやめたほうがいいです。

(鯉の洗い)だって、冷水でよく洗って余分な脂
を抜いて、川魚の泥臭さを抜くわけです。

和食は水の料理

(しかたがないんだ、ニッホンジン。日本人は胃腸が弱い~)って、だれかが歌っていたけど、
日本人は海外ですごーーーくお腹をこわしやすいんです。

日本人はあまりにも衛生的な国で生まれ育ったため、
特に海外では
中国人や韓国人がやってる偽和食屋にはいかないほうがいいよ。さすがに死ぬまではいかないけど、
海外旅行で食あたりで腹痛の経験のある日本人は本当に多いんですよ


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