【台湾】台湾人ブログ…「日本のカレーやビビンバ、本場より美味しい。しかも某国人のように『自分たちの発明』とか言い張らない」★4at NEWS4PLUS
【台湾】台湾人ブログ…「日本のカレーやビビンバ、本場より美味しい。しかも某国人のように『自分たちの発明』とか言い張らない」★4 - 暇つぶし2ch708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/03 03:25:35 RyW1zlDi
>>681
>日本料理って危なくない?

日本料理は危ないよ。

魚介類や卵を生で食べるんだから、すごく危ない。
しかも毒魚を好んで食べます。

なんの知識のない外国人が和食を見様見真似で
作ってたらやばいよ。実際に中国では寿司で食中毒がでています。

衛生管理がしっかりしって、毒の知識もあって
水が清潔じゃないと無理。もともと大陸には向かない料理です。

ワサビ、生姜、うめぼしは、酢は食中毒防止の意味もある
お寿司がそうだし、しめさばも、よく酢でしめてないと腹壊すよ

あと調理中も危険。うなぎ、ハモ、あなご等、ぬるぬるした魚は
たいてい毒魚。けど、ふぐとちがって、体内で作る毒でたんぱく質なので、
50度以上の加熱で、無毒になります。
そして毒も弱いので、死ぬことは先ずない。

けど、うなぎを調理中に血のついた手で目をこすると、
失明の危険があるそうな。

知識なしで和食は作らないほうがいい


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch