【台湾】台湾人ブログ…「日本のカレーやビビンバ、本場より美味しい。しかも某国人のように『自分たちの発明』とか言い張らない」★4at NEWS4PLUS
【台湾】台湾人ブログ…「日本のカレーやビビンバ、本場より美味しい。しかも某国人のように『自分たちの発明』とか言い張らない」★4 - 暇つぶし2ch541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 16:37:14 V5v0mhYf
伝統的な日本料理の基本は、素材の風味を活かすことでそ。
切り口にこだわるっつうのも、ある程度それに関連していると思う。

まあ、盛り付け時の美しさとか、刃物文化の独自のこだわりとか。
独自の領域に達しちゃってる部分もかなりあるけどさ。
刺身とかは、切り口は味にも直結してる事も認めるわな。
家族が趣味で自分で捌いた刺身とか食っていると、鮮魚屋が売ってる刺身との違いをヒシヒシと感じる。orz


(韓国の刺身もどきのフェは、日本の刺身と似て非なる代物だわなぁ)
(アレの雑な切り口は、タレとかと絡めるにはむしろ長所といえるかもだが……)
(日本食のフリしなければ基本的に文句はネェが。あとは、衛生面な!)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch