09/04/02 15:58:46 +hH4Yl29
>>510
韓国のナトリウム摂取量はWHO基準の3倍にも及ぶそうだ。だから短命なのかな。
で、日本のカツ丼もフランス料理のソースも刺身の醤油も
基本的にあるのは、「味を感じる部分は外側に、内側には調味や香辛料はいらない」
ってのがあると思う。でも韓国のマジェマジェをした場合には同じ味付けに
すると味が薄まると思うんだ。
だから味が薄まる→投入する調味料を増やす→もっとマジェマジェ→もっと調味料
ってやって行き着いた先が「マジェマジェしないと濃すぎて喰えない料理」なんだと思うわけ
まあ元はキムチで味蕾細胞を壊しまくった自業自得。
それで健康にも見栄えにも悪い食文化を背負ったと考えるのが妥当と思うのだがどうだろう?
■【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]
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