【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]
- 暇つぶし2ch656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/18 19:39:38 WNqpkYXD
長崎で食ったチャンポンは美味かった。
そこのオヤジに聞いたのだが、昔まだラーメンの麺が無い時代、中国風(チャン)のスープに日本風(ポン)の麺(かん水無し)を
使って作ったからだと聞いたが、これって本当なの?
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch