【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 19:36:15 M7b6ebR8
関東関西の人はちゃんぽん=リンガーハットで喰うもの
というイメージだろうけど、少なくとも九州北部(長崎佐賀福岡)では
家で作って食べるのも普通なんだよ。

ミヤジマちゃんぽんスープ
URLリンク(mognavi.jp)

こういうのが普通に売ってて、
もちろんちゃんぽん用の蒸し麺も、東京のラーメン玉みたいに
どこのスーパーでも売ってる。
豚肉、野菜、カマボコなんかを炒めて水を加え、
上記のスープで味付け、ちゃんぽん玉を入れて出来上がり。
即席ラーメンとたいして変わらない手間で美味いちゃんぽんが食える。

長崎から釜山を経てチョンに伝わったんだろうけど
ちゃんぽん自体はとても良いものだから偏見を持たないでね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch