【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/12 21:42:04 Ul3Cdwg9
>>533
> そもそも朝鮮料理の味が辛くて塩っぱいのは、貧しさゆえの知恵。
> 少しのおかずで飯を食うための味付け。
> 作り置きの為の腐敗防止。

違うってば。
唐辛子料理に、塩を入れないとまずくなるから、塩をたくさん入れるってこと。

日本人妻は、現地でうす味料理を作ると、姑さんに
「うちの嫁はおいしい韓国料理が作れない」
とぶつぶつ言われて、仕方なく塩辛くするんだとさ。

つまり、唐辛子料理に、塩分が薄いとマズイ。
だから、塩辛い。

少しのおかずで飯っていうのは、米があっての話。
全然貧しくないから。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch