【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 00:19:02 p8MNB7/4
>>613
辛い味付けの民族や地域の料理の有名どころ……
タイとかインドとか中国・四川とかの存在を引き合いにすると、韓国の辛さはどうもなぁ。
唐辛子+ニンニク、唐辛子+胡麻とかのネタは部分的に共通するものもけど。
全体として風味を整えるセンスに凄いさがあるっていうか。

韓国の味付けや風味付けのパターンが少数で、良くも悪くも世界的にみて独特な気が。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch