【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:23:40 XpDQjW6k
韓国に11年駐在した会社員の話によると・・。
「概して韓国の食べ物は味が濃いようです。例の三大香辛料
(唐辛子,ニンニク,ごま油)をふんだんに使う上,塩も大量投入する。
妻が昔,韓国人から韓国料理を習ったことがあるですが,塩や醤油を
驚くほど使うので,恐くなり、私にはとてもできない、と言っていました。
シンゴプタという言葉があります。意味は「味が薄い」。常に否定的に使われます。
含意を補うと「(塩)味が薄く(てまずい)」という感じ。
どうも「薄味でおいしい」という概念は韓国人にはないようです。」
URLリンク(blog.goo.ne.jp)



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch