【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 19:49:27 1IhV973Z
>>551
>まぁ苦手な人はいるからなぁ

でも子供の頃と比べれば、だいぶ辛いのも
食べられるようになりましたよ(私比で)
納豆に芥子を入れるのも、蕎麦に七味を入れるのも
大人になってからようやくですけど。

タイの女性とタイ料理を食べてて、
タイではこんなに辛いのを子供にも食べさせますか?
と、聞いたら

と、とんでもない!子供には食べさせませんよ。
お皿からできるだけ、辛くないお肉とかを拾って
ごはんによく混ぜて、少しずつ、少しずつ辛い料理に馴れさせます。

タイの子供でも、最初から辛いのが平気なわけじゃないんだってさ
なんで辛いのに馴れさせるのか?
は、聞かなかったけど

でも、回転寿司で20歳は過ぎた大人が、ワサビ抜きを頼んでいるのを見ると、
ふっ!まだまだお子様だな。と、思ってしまう。

>>551
日本人の胃には悪いそうです。韓国人は平気!
日本人と比べて胃壁が4倍厚いんだそうです。

日本人はそもそも胃壁が薄いので、すぐに穴が空きやすい。
けど、日本人の腸の長さは、西洋人の約1.5倍も長いそうです。
だから胴長。江戸時代に国民総ベジタリアンを目指したために、
消化しにくい野菜を十分消化するために腸が長い。

他の国より小食でも平気なのは、この胴長体型のおかげだそうな。
長い食生活の歴史によって、民族の体質と体型がそれぞれ異なるわけで

ちなみに韓国人はトウガラシが伝わる以前から、山椒で辛みを付けていて
昔の日本人は半島を、辛国とも呼んでたらしい。(筋金入りの辛み好き民族)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch