【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 20:20:18 WEh42jOX
>>549
>きんぴらゴボウとか鷹の爪は必須だろがよ
うちはいれないよ。

トウガラシはめったに使わない。

ワサビはお茶漬けにも使うし、
味噌汁にワサビをすこーーしだけ使うのは好きだけど、
辛いのはにがて

前に台湾の子と笹塚の台湾物産展にいって、
メンマの瓶詰めを勧められた。
で、辛いのは無理だよ。といったら、これぜんぜん辛くないよ!おいしいよ
といったので、買ってみた。確かに味は旨いんだけど、
口の中ヒリヒリ(ギリで耐えられる辛さ)

あれがぜんぜん辛くないだって?台湾の基準はどーなってる!と、
思った。沖縄にいったときは、台湾に近いくせにぜんぜん香辛料を多用しないで
素材の味を活かす味付けでした。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch