09/04/07 20:20:18 WEh42jOX
>>549
>きんぴらゴボウとか鷹の爪は必須だろがよ
うちはいれないよ。
トウガラシはめったに使わない。
ワサビはお茶漬けにも使うし、
味噌汁にワサビをすこーーしだけ使うのは好きだけど、
辛いのはにがて
前に台湾の子と笹塚の台湾物産展にいって、
メンマの瓶詰めを勧められた。
で、辛いのは無理だよ。といったら、これぜんぜん辛くないよ!おいしいよ
といったので、買ってみた。確かに味は旨いんだけど、
口の中ヒリヒリ(ギリで耐えられる辛さ)
あれがぜんぜん辛くないだって?台湾の基準はどーなってる!と、
思った。沖縄にいったときは、台湾に近いくせにぜんぜん香辛料を多用しないで
素材の味を活かす味付けでした。