【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 11:19:01 WEh42jOX
>>522
>はて、それは精製塩のことじゃないのかな。
>庶民は海水を煮たものや岩塩をそのまま使っていそうだが。

えっ!朝鮮で?中国、朝鮮、モンゴルには
海水を煮て精製塩を作る技術がなく、岩塩を使ってたと聞くよ
日本は海水から塩をとるのが普通。
モンゴルは海に面してないからあたりまえだけど。

そもそも朝鮮が属国なので、シナから精製塩を作ることそのものも
制限されてたはず。シナでも勝手に庶民が塩を作るのを禁止

塩って昔は、役人の利権に絡むものだから(シナではね)
きびしく管理されてたはずよ。
三国志にでてくる関羽が史実では塩の密売人だったとか


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch