【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch526:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/06 21:13:30 njSom69s
インドとかの南アジアとか、東南アジアの各種民族、中華の四川料理。
その他、中南米由来のエスニック料理の一部とか。
俺が知らないだけで、辛い料理って他にもきっとあるだろう。

各国の辛い料理の内で、朝鮮人の料理は何故か異彩(異臭?)を放っているよなぁ。
良くも悪くも、悪くも悪くも。

527:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/06 23:03:30 aFExe35M
四川料理もタイ料理もフツーに一流だからなー

528:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/06 23:17:02 /PU7nbh3
>>525
どんな風習でバカになってるの?

529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/06 23:21:08 aFExe35M
>>528
姉や妹とファック
まぁ、考えてみれば眉唾だけどな

530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 11:13:01 WEh42jOX
>>526
>インドとかの南アジアとか、東南アジアの各種民族、中華の四川料理。
>その他、中南米由来のエスニック料理の一部とか。
>俺が知らないだけで、辛い料理って他にもきっとあるだろう。

>各国の辛い料理の内で、朝鮮人の料理は何故か異彩(異臭?)を放っているよなぁ。
>良くも悪くも、悪くも悪くも。

宮廷料理がないからじゃないの?宮廷料理の文献も残ってないし、
ベトナムは昔はあったんだそうだけど、戦争などで文献が消滅
日本の料理人が、失われたベトナム宮廷料理の再現に協力という記事を
かなり前にみた記憶が

ちなみにチャングムという女の医師がいたということだけは史実らしいだけど、
そのチャングムが宮廷料理を作ってたということはウソ

明治の頃の日本の外交官の文献で朝鮮の宮廷料理は、
皿数が多く、うずたかく積み上げる食べ物だとか
臭くて、材料も腐敗してて。くえたもんじゃなかったそうだけど

531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 11:19:01 WEh42jOX
>>522
>はて、それは精製塩のことじゃないのかな。
>庶民は海水を煮たものや岩塩をそのまま使っていそうだが。

えっ!朝鮮で?中国、朝鮮、モンゴルには
海水を煮て精製塩を作る技術がなく、岩塩を使ってたと聞くよ
日本は海水から塩をとるのが普通。
モンゴルは海に面してないからあたりまえだけど。

そもそも朝鮮が属国なので、シナから精製塩を作ることそのものも
制限されてたはず。シナでも勝手に庶民が塩を作るのを禁止

塩って昔は、役人の利権に絡むものだから(シナではね)
きびしく管理されてたはずよ。
三国志にでてくる関羽が史実では塩の密売人だったとか

532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 11:25:31 RkKWRxE9
韓国料理なんてそもそも存在しないしな。
両班は中華料理食ってたし。
白丁はその残飯の腐ったヤツ食うために、ニンニクと唐辛子と塩で
饐えたニオイをゴマかしてマジェマジェして食ってた。

だから韓国料理店が残飯を使い回しするのは自然なコトなんだよ。
米軍基地から出た残飯で作ったのがプデチゲ(部隊鍋)だし。

533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 11:27:15 yCJdJEHT
そもそも朝鮮料理の味が辛くて塩っぱいのは、貧しさゆえの知恵。
少しのおかずで飯を食うための味付け。
作り置きの為の腐敗防止。

534:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 11:27:58 ZIjWuo6f
製塩か、能登で見学した時はよくもまあこんな面倒な方法を思いついたもんだと感動したものだが・・・

チョンはそれをやれなかったってこと?

535:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 11:36:55 RE+zcQD2
俺は韓国ものは一切口にしない主義。

536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 11:41:24 ECD+bgKV
いろんな残飯を混ぜた物だから
ごまかす為に塩辛くせざるをえない。

537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 12:01:39 D4v0TYtJ
五大料理への道は遠いな。

538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 12:17:30 s5300hlF
韓国料理って混ぜるだけだからな

539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 12:17:47 3GZ3+aI9
韓定食ってのを韓国で食ったが、木の根っこや芽とか
みすぼらしい料理ばっかりだった。あれじゃダメだな。

540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 12:38:19 34mXZszT
塩分過多にアスベスト化粧品…マスコミは日本人を殺したいから、韓国旅行を奨めてるのか?

541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 12:55:57 oT458/5C
グチャグチャに混ぜて口を開けたままグチャグチャ噛んで、
品がないったらありゃしない

542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 12:57:18 qR+4FYLx
何にでもしょうゆをかける馬鹿な民族が居ると聞いて飛んできました

543:ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ
09/04/07 13:00:05 tpS68P93
>>542
なんでもキムチ味にする馬鹿な民族は>>1にいるよ?

544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 13:10:07 3GZ3+aI9
>>542
トウガラシなんか食べると頭悪くなるよ

545:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 13:48:39 ZIjWuo6f
クチャ喰いする奴は仮に純粋な日本人だとしても朝鮮人認定だよ、いやまじで気持ち悪いからヤメロ

546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 19:22:56 6m67Qt//
塩分の採りすぎはまじで体に良くない。せっかく唐辛子たくさん使っているんだから、減塩すれば良いのに。

547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 19:30:14 M5tV+QUo
>>1
それで朝鮮人はしょっぱい奴が多いのか!

548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 19:53:24 cnOh/BUs
ケジャン大好き

549:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 20:00:08 S/kzN5kZ
>>544
きんぴらゴボウとか鷹の爪は必須だろがよ

550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 20:20:18 WEh42jOX
>>549
>きんぴらゴボウとか鷹の爪は必須だろがよ
うちはいれないよ。

トウガラシはめったに使わない。

ワサビはお茶漬けにも使うし、
味噌汁にワサビをすこーーしだけ使うのは好きだけど、
辛いのはにがて

前に台湾の子と笹塚の台湾物産展にいって、
メンマの瓶詰めを勧められた。
で、辛いのは無理だよ。といったら、これぜんぜん辛くないよ!おいしいよ
といったので、買ってみた。確かに味は旨いんだけど、
口の中ヒリヒリ(ギリで耐えられる辛さ)

あれがぜんぜん辛くないだって?台湾の基準はどーなってる!と、
思った。沖縄にいったときは、台湾に近いくせにぜんぜん香辛料を多用しないで
素材の味を活かす味付けでした。

551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 20:24:26 S/kzN5kZ
>>550
まぁ苦手な人はいるからなぁ
よく入るもんとしては他に漬け物なんかでもレシピに書いてあったりナス焼いたのにも輪切りのせたりするな
蕎麦屋はかけのある店なら大抵は常備してるし、日本でもそう縁遠いもんでもないとは思う
グックみたいにバカな量は使わないってだけで

552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/07 20:24:31 6m67Qt//
沖縄は辛い料理少ないよ。だって日本だもん。

553:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 10:01:03 Fwkr6/Tq
きんぴらに入れる鷹の爪は、甘辛い感がでるから好きだなあ
まあどっぱどっぱ入れるもんでないのは確か

554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 19:20:26 cB9hxXm0
韓国料理は辛いだけじゃあなくて塩分多いから、食べていて頭痛くなる。胃にも悪いだろう。

555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 19:49:27 1IhV973Z
>>551
>まぁ苦手な人はいるからなぁ

でも子供の頃と比べれば、だいぶ辛いのも
食べられるようになりましたよ(私比で)
納豆に芥子を入れるのも、蕎麦に七味を入れるのも
大人になってからようやくですけど。

タイの女性とタイ料理を食べてて、
タイではこんなに辛いのを子供にも食べさせますか?
と、聞いたら

と、とんでもない!子供には食べさせませんよ。
お皿からできるだけ、辛くないお肉とかを拾って
ごはんによく混ぜて、少しずつ、少しずつ辛い料理に馴れさせます。

タイの子供でも、最初から辛いのが平気なわけじゃないんだってさ
なんで辛いのに馴れさせるのか?
は、聞かなかったけど

でも、回転寿司で20歳は過ぎた大人が、ワサビ抜きを頼んでいるのを見ると、
ふっ!まだまだお子様だな。と、思ってしまう。

>>551
日本人の胃には悪いそうです。韓国人は平気!
日本人と比べて胃壁が4倍厚いんだそうです。

日本人はそもそも胃壁が薄いので、すぐに穴が空きやすい。
けど、日本人の腸の長さは、西洋人の約1.5倍も長いそうです。
だから胴長。江戸時代に国民総ベジタリアンを目指したために、
消化しにくい野菜を十分消化するために腸が長い。

他の国より小食でも平気なのは、この胴長体型のおかげだそうな。
長い食生活の歴史によって、民族の体質と体型がそれぞれ異なるわけで

ちなみに韓国人はトウガラシが伝わる以前から、山椒で辛みを付けていて
昔の日本人は半島を、辛国とも呼んでたらしい。(筋金入りの辛み好き民族)

556:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 19:53:42 hJLmNwAu
この有り様で韓国伝統の「薬食同源」とか日本人に向かって講釈垂れるw
しかも日本ではとっくに中華の「医食同源(一発変換)」が定着してるのにw

557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 20:01:55 QuogmZgo
> インスタント食品や調味料が多く含まれている外食はまさしく「ナトリウムの塊」だ。チャンポン1杯だけ
>でも、WHO基準値の2倍近い3920ミリグラムのナトリウムが含まれている。

カプサイシンで神経系統がおかしくなってるから、
調味料のさじ加減が狂ってるんだろ。

あと、長い間に渡って優秀なDNAを宗主国に奴隷として献上していて、
現在の半島にいるのは劣性遺伝子同士の出来損ないの子孫だから、
神経に障害をきたしているというのも原因。

558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 20:01:56 cB9hxXm0
中国の医食同源は確かな物だと判る。韓国のは中国のパクリだろう。あんな塩分の高い料理が健康に良いはずがない。

559:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 20:04:38 cB9hxXm0
だいたいキムチが健康に良いはずがない。高ナトリウム食品。

560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 20:07:30 kg7HmFM2
>>555
七味でもトウガラシの比率おとしたのとかも売ってるから、
香りを楽しみたいのメインならそういうのもいいんじゃねっかな

タイも四川もインドも辛い料理いろいろだけど精神的にアレって話は聞かんし朝鮮人のはやっぱ文化的なもんなんかねー

561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 20:07:34 A/7VtYyJ
子供の頃からキムチ食って、味覚ぶっ壊れてるんだろうな

562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 20:09:20 dUsq2Ejl
ラーメンも塩分多いんだよな。
スープは飲まないようにしてる

563:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 20:10:33 1OuIuThj
>>555
面(つら)の皮はどちらが何倍厚いのですか?

564:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 20:25:25 1IhV973Z
>>563
そのデータは知らない。
けど面の皮は、マジで日本人が一番うすいです。

世界で最も顔の皮膚が弱いので、海外の化粧品を買うと薬品焼けを起こしやすい。
マックスファクターとか、国内で売ってる外国メーカーは、
日本人の女性に合わせた製品なので、買っても安心だそうで

元マックスファクターでバイトしてた女性から聞いた話。
だから海外の化粧品で肌が被れても文句いうなってさ

逆に日本の化粧品は、どこの外国人でも安心なんだそうです。
で、日本女性の化粧品のテストは豚の皮膚でやるらしい。

刺激の強い化粧品を使っていると、薬品焼けを起こさないまでも、
肌の透明感がなくなり、厚ぼったい肌になっていきます。
例えちゃ悪いけど、ラーメン屋かコンビニに、韓国人か中国人らしい人が働いてますよね。
肌がくすんで、厚ぼったい人がいますが、あんな感じになるよ

565:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 21:18:10 qx1Bv4yp
>>560
やげんぼり(薬研堀)か八幡屋磯五郎は、七味の配合を客が指定できたはず。



566:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 21:23:32 kg7HmFM2
>>565
たまーに物産展なんかでもやってんね、配合指定できるやつ
チンピ好き好きって自前でミカンの皮干して混ぜたらぜんぜん美味くねーでやんの
やっぱ蛇の道は蛇だな

…グックってトウガラシのエキスパートになってなきゃおかしいだろうにレパートリー少ねーよな

567:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 22:00:06 2prYaDL4
>>555>>564
ああ、俺の皮肉を解ってくれなかったのね・・・・

朝鮮人は面の皮が厚い。鉄面皮、厚顔無恥といって欲しかった・・・・

568:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/08 22:07:58 kg7HmFM2
まんますぎて、そのまま言う鉄面皮なセンスはなかったって話だろ

569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/09 02:23:29 dGyG0teY
くす・・・薬研堀か

570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/09 12:03:19 XzRSrosm
>>566
>たまーに物産展なんかでもやってんね、配合指定できるやつ
>チンピ好き好きって自前でミカンの皮干して混ぜたらぜんぜん美味くねーでやんの
>やっぱ蛇の道は蛇だな

それをいうなら(モチはモチ屋)

>>567
いや皮肉はわかってた。けど、皮肉じゃなくって
実際に(日本人と比べて)物理的な意味で面の皮が厚いんです。

中国人と朝鮮人。
でも、これって少々のことでは肌が荒れにくいんですよ。
角質層が厚いとそれだけ美肌の条件からははずれますけど。


571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:14:13 EzhIDQr+
熱帯地域とかなら辛いの判るけど、なんで冬かなり寒いのに辛い料理はやったんだろう。さらに塩分凄いんでしょう。

572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:17:19 izYqxnH4
キムチの大量摂取で味覚障害になってんじゃないのかね?
塩分や糖分を過剰に欲するのはどこかおかしいからだよ

573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:21:00 EzhIDQr+
味覚障害か、なるほど。確かにそうかも。

574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:23:56 EzhIDQr+
あんなに唐辛子摂取していたら、舌も頭もおかしくなるわな。

575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:27:14 DyNaa5Vu
今が旬、イイダコを食べるなら忠南・舒川へ
 「コリコリしていてあっさりしたイイダコと花と海」
URLリンク(www.chosunonline.com)

あれ? 写真見ると茹でないの? イイダコ


576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:32:50 EzhIDQr+
蛸って生で食べられるの?

577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:34:32 1fNhK3W8
日本料理よりも韓国宮廷料理のほうが好きだけどね
国際的には日本料理は魚を切っただけのつまらない料理だと思うよ
それに比べ韓国宮廷料理はおもてなしの精神がある
現実にぺ・ヨンジュンさんの店なんか予約が取れないと聞く
国際的にも韓流ブームは続くのではないかな?

578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:39:36 h23spTFQ
>>577
韓流は李博士ではじまり、
李博士で終わりましたが?

579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:39:44 EzhIDQr+
そうなの?初耳だ。

580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:41:44 1fNhK3W8
欧米人にキムチを無理矢理にでもいいから一度食わせてやればいい
そうすれば二度と韓国の悪口なんて言わないくらいの韓国ファンになると思うけどね

581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:42:45 OBeSyvJO
>>576
きちんとヌメリを取ってれば大丈夫とは思うけども
(蛸の表面のヌメリは、雑菌の宝庫です)

582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:43:09 EzhIDQr+
韓国料理は体に悪そうだから、たまに食べる位にした方がいい。高カロリー、高塩分。

583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:49:27 h23spTFQ
煙草と韓国料理は大して変わらない

584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:54:44 03cSHODu
>>577
つかこんなボッタクリ朝鮮料理にも予約が埋まる日本の豊かさの方が
すごいね
日本料理をけなすならもっと学んでから言って欲しいものだ

だから朝鮮人は馬鹿にされるんですよ

585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:56:42 mzvILEek
>>580
フランス人にテロ認定されてなかったっけ、キムチ

586:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:57:41 1fNhK3W8
>>584
ぼったくりなんかじゃないだろ
よく値段見てから話してくれよ貧乏人

587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 20:59:10 9beOeyFC
>>1
誰だよ、韓食はヘルシーで体に良くて世界中で人気だなんて閻魔様もびっくりの大嘘を平気で触れ回ってた馬鹿は。

588:ミカヅキモ
09/04/10 21:01:45 UqbnqFC8
ロッテのお菓子と朝鮮由来の食品を取らなくなって半年。
肩こりとたまの偏頭痛が治りました。

589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:02:14 mzvILEek
>>587
<#`Д´><宗主国様の料理に比べれば(多分)ヘルシーニダ!

590:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:04:58 03cSHODu
>>580
あの臭い食い物を?日本のクサヤや納豆と多分同列だぞ
キワモノって奴?
でも納豆の方が体にはいいんだが

591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:07:08 wQH+fin6
>>585
パリでキムチのPRイベントやろうとしたら、衛生局から差し止めくらいました。

592:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:07:14 OXs2JNyR
気にせずにチョンは韓国料理を腹いっぱい喰え
そしてなるべく早く死んでくれ

593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:07:25 OUzQ0yu4
お前ら馬鹿にしてるけど日本は韓国についで2番目に摂取量多いからな

594:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:09:15 N0RLUFmZ
>>570
>モチはモチ屋
いわれてみると確かにw

>>576
刺身うまいよ
吸盤のくにくに感と芯みたいなのところのトロっと感がまた

595:ミカヅキモ
09/04/10 21:11:00 UqbnqFC8
>>590
でも、納豆を外国人に食べさせようとは思わないな。
これは日本人だけの楽しみでかまわない。

596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:11:08 N0RLUFmZ
>>585
んな臭いもん宇宙船に持ち込むな!ってすげえ怒られてたはず

597:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:11:12 mzvILEek
>>593
少なくともカプサイシンはあれほど異常な量をとってない。
この違いは大きい

598:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:13:40 AUTTfFQM
寒流ブームはしょっぱかったな

599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:15:13 mzvILEek
>>591
>>596
ありがとう、やっぱりキムチはテロ食品なんだ……
爆発するしね。

600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:17:48 03cSHODu
>>595
うん、自分もそう思う
無理に食べさせられた外国人は気の毒だ
体にはいいんだけどね

601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:23:40 XpDQjW6k
韓国に11年駐在した会社員の話によると・・。
「概して韓国の食べ物は味が濃いようです。例の三大香辛料
(唐辛子,ニンニク,ごま油)をふんだんに使う上,塩も大量投入する。
妻が昔,韓国人から韓国料理を習ったことがあるですが,塩や醤油を
驚くほど使うので,恐くなり、私にはとてもできない、と言っていました。
シンゴプタという言葉があります。意味は「味が薄い」。常に否定的に使われます。
含意を補うと「(塩)味が薄く(てまずい)」という感じ。
どうも「薄味でおいしい」という概念は韓国人にはないようです。」
URLリンク(blog.goo.ne.jp)


602:ミカヅキモ
09/04/10 21:27:45 UqbnqFC8
>>599
確か飛行機に持ち込み禁止のキャリアがあるんじゃなかったっけ?
ガセかな?

>>600
でも、在日の外国人に「納豆食べたことある?」って聞くと、
結構みんな食べてるんですよね。しかも結構気に入られてるw
ヒンドゥー教徒なんかは蛋白源として積極的に食べてるみたいです。

603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:49:45 pqa2bgGt
>>602
>>600
あんな糸引き納豆は無いが、インドネシアを含めて
東南アジアには大豆発酵食品は有るせいだろ。

604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 21:52:33 BBWe8jE9
タイ料理とかでも調味料として使ってるな。

605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 22:18:07 qoUyLc1m
>>577
刺身は韓国にも有るよ。
それに「もてなし」とはサービスの事だよ。
韓国人に一番欠けているのがサービス精神。


606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 22:26:04 nwgB+VRH
朝鮮人には味蕾が無いからなぁ、糞でも激辛のものでも同じ味なんだろ。

607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 22:28:04 MdC1mDyt
韓国のフェとか、刺身を強引に読み替えたチジミ…ね。
いろんな意味で日本の刺身とは似て非なるものだな。
日本に追いつきたければ衛生管理とか温度管理とかで水揚げした魚の食べ頃の時期をきちんと考慮できるようにしてからにしろ。
だから、強い味の調味料をよく絡めなきゃならんのだろ。

刃物の手入れをして、きちんと引き切れるようにして、綺麗な断面で魚の身を捌くのはそれからだ。

とりあえず、海外で日本食の偽者として出すんじゃねぇぞ。

608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 22:29:38 XpDQjW6k
>>605
中国人も同じ。サービス精神欠如。

609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 22:30:36 qoUyLc1m
>>607
残飯使い回しが文化の韓国で生魚を食べるのは危険。

610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 22:41:12 N0RLUFmZ
>>609
生魚を嫌気発酵させた健康食品ニダ

611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 22:43:33 pqa2bgGt
>>607
100年前まではウンコ舐め、小便飲むのが文化だから、刺身など有る筈が無いよ。
フェにしても朴李!。

612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 23:18:52 EzhIDQr+
話が違う方向に行ってしまっているけどw とにかく塩分過多な韓国料理は避けた方がいいね。

613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 23:24:54 N0RLUFmZ
まぁさんざん言われてるが、和食もナトリウム摂取量じゃあんま誉められたもんでもないんだよな
ただ、それ以外でけっこう特筆できるくらいの部分がいくつもあるからヘルシー言われてるわけで
じゃあグック料理の特筆できる部分ってなんぞやって話だわな

…発汗作用?

614:ココ電球 _/::o・ν ◆tIS/.aX84.
09/04/10 23:26:43 1Xm0IhPe
おまいら この塩分量は日本のラーメンと同じだ
日本食は塩分多めだ
これは魚にできない

615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/10 23:58:27 lQb2JeC0
>>614
>これは魚にできない
って、日本語でお願いできますか?

616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 00:19:02 p8MNB7/4
>>613
辛い味付けの民族や地域の料理の有名どころ……
タイとかインドとか中国・四川とかの存在を引き合いにすると、韓国の辛さはどうもなぁ。
唐辛子+ニンニク、唐辛子+胡麻とかのネタは部分的に共通するものもけど。
全体として風味を整えるセンスに凄いさがあるっていうか。

韓国の味付けや風味付けのパターンが少数で、良くも悪くも世界的にみて独特な気が。

617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 00:32:42 +NWfeFdb
>>616
唐辛子を粉にして大量に使うからね。
食材の風味や味を殺しがちだよなw
他の辛い料理は、唐辛子の量で辛くするというよりも、
辛さの強いものを使ってるんだよな。

618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 00:44:38 R3uGN7cE
>>616
>タイとかインドとか中国・四川とかの存在を引き合いにすると
あそこいらのは単に辛いじゃなくて、いろんなスパイス使って手間もかけての結果としての「辛い」だかんなー
エビチリは日本発祥の逆輸入中華だっつー話もあるけど、食った人が「四川でしょ」ってすぐ思うのはやっぱ
四川料理だって思い浮かべるキャラ性をエビチリが有してるから

そんだけのキャラクター性を有してる四川料理はスゲーし、日本で四川を再現してみせた料理人も凄い
そういう料理のキャラクター性はチョン料理にもなくはないのかも知らんけど、
チョン料理のキャラクター性って主に日本で創作されて取って付けられたもんじゃねーかよ、とは思うわな
本場チョン料理の味気なさどうしようもなさを知っちゃうと

本場四川と北京は日本で食うのとはまた違うけどスゲーうまかったな

619: ◆65537KeAAA
09/04/11 00:48:49 S5YFXwEz BE:58709636-2BP(2787)
今日何年かぶりに韓国料理食ったよ。
やっぱ全部赤かった。それとやっぱり盛りつけってあんまり考えて無さそう。

日本向けにアレンジしてたのか、想像ほど辛くは無かったけど、取り立てて旨いって程でも無かった。
なんかわくわく感ねぇんだよね。韓国料理って。冷麺くらいだなぁ。

箸と食器がアルマイトで無くて良かった。
あれは激しく食欲減退すんね。

620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 00:51:23 R3uGN7cE
>>617
ゴマ油スメルとトウガラシがきっついだけで他がまったくないのな
辛いののそばに八角とか花椒の香りがとか、スパイスの名前で知ってるの上げるだけで片手埋まるインド料理とか
お好みで海苔やら柑橘の風味もはいる七味とか、ああいう幅がまったくない
幅がないから量でインパクトだすしかないってんじゃ世界何大料理とか以前の話だわなー

621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 00:52:02 xGsvjWs8
家で食うおかずから出発して未だ間もないから多様性に欠けるんだろう。
在外の朝鮮人からの逆輸入で少しづつ進歩はしていくかも。

622: ◆65537KeAAA
09/04/11 00:54:04 S5YFXwEz BE:13046922-2BP(2787)
>>621
そして「タコスはウリナラ発祥!」とかって言い出すのか(W

623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 00:56:23 NSOvSmqL
サンゲタンは塩入れないと食えないぐらい、
味が薄かった印象があるのだが。

624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 00:58:36 xGsvjWs8
>>622
そして世界料理大王とか言い出すのです。

625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 01:33:02 mKX/NGNR
だから血圧高いのか

626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 01:42:00 ccOVvo4U
>>617
脳に悪影響があると言われるwカプサイシン量で言ったら、タイやインド・メキシコ料理の比じゃないだろうねぇw
だから、国民揃って大馬鹿野郎ばっかりなんじゃね?<韓国

627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 02:29:58 bJqUoHH+
>>618
エビチリが四川とはとても思えないが、中印料理はよってスパイスの調合や火の使い方が
店どころか料理人によっても違っていて、奥が深いつーか、感心することが珍しくない。

韓国料理は美味しいとは思うが、出来合いの数少ない調味料に依存した店が多いせいか、
料理の幅や奥行きがごく限られている感じ。家庭料理の域を脱しきれていない。

628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 05:37:30 lUiGQUDJ
チャンポンも韓国源流です、と言ってますな。
外国に出ると、ウリは日本人です、と言う韓国人。
勝手に、チャンポンだと名乗っているが、ホントはチャンポンではない。

629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 09:04:37 J5BDy+c5
韓国料理は「オモニが作った家庭料理」だけなのだよね。
外食でも基本的に同じ物が出される。
「プロの料理人」が育たないのが韓国。

630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/11 09:54:03 p8MNB7/4
>>629
それがメニューだけなら、そういうモノかで済まされるが。
不特定多数を相手にする為の給仕の仕方が洗練されてないとか、もうね。

使いまわしに関する感覚とかはマジ勘弁
(家庭でもチトどうかとは思うが、家庭単位の自己責任で終るんなら他人事で済む)

631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/12 20:43:48 idv5J9PT
もしかして残ったキムチを壷に戻したりするのかなぁ…
漬物を戻すのは幾らなんでもやらないよな…

632:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/12 20:46:07 T4eld7Gc
>>629
そもそも、そういった作業を長く続けるのを馬鹿というか無能扱いする風潮が・・・

633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/12 21:42:04 Ul3Cdwg9
>>533
> そもそも朝鮮料理の味が辛くて塩っぱいのは、貧しさゆえの知恵。
> 少しのおかずで飯を食うための味付け。
> 作り置きの為の腐敗防止。

違うってば。
唐辛子料理に、塩を入れないとまずくなるから、塩をたくさん入れるってこと。

日本人妻は、現地でうす味料理を作ると、姑さんに
「うちの嫁はおいしい韓国料理が作れない」
とぶつぶつ言われて、仕方なく塩辛くするんだとさ。

つまり、唐辛子料理に、塩分が薄いとマズイ。
だから、塩辛い。

少しのおかずで飯っていうのは、米があっての話。
全然貧しくないから。

634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/12 21:50:52 Ul3Cdwg9
>>577
> 日本料理よりも韓国宮廷料理のほうが好きだけどね
> 国際的には日本料理は魚を切っただけのつまらない料理だと思うよ
> それに比べ韓国宮廷料理はおもてなしの精神がある
> 現実にぺ・ヨンジュンさんの店なんか予約が取れないと聞く
> 国際的にも韓流ブームは続くのではないかな?

言っとくけど、韓国の刺身っつうのは、ただのブツ切りだからね。
魚を、骨と皮とって、ブツ切り。野菜で巻いて、コチュジャンやらつけて食べる。
焼肉と変わんないから。
しかも、山盛りで出てくるよ。

刺身が韓国起源とかいうけど、全然別物。
んなこといったら、魚をブツ切りで生で食べる文化があれば全部起源主張できる。
韓国の起源主張なんて、いつもその程度ってこと、知っとけ。

本当に無知だよな。
韓国で普通に刺身頼めばすぐに分かるもんなのに。
日本にブランドのハクをつけるために超高級店として
出店してるところを庶民のものとか宮廷で本当に出してた本物だと思うなよな。

日本の将軍ですら、生モノは食べられなかったというのに。
火を通して食中毒に極度に気を付ける。当たり前。

無知だな。

635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/12 22:13:39 fVXohxxV
チョンコなんか、雷魚の刺身にコチュジャンでもつけて食ってろってwww

636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/13 18:42:18 u7wUbDW3
>>634
日本でも寿司に生を使う様になったのは戦後冷蔵庫が普及してからだよね。
本当の「江戸前寿司」は酢で湿すか煮るか醤油漬けで生は使わなかった。


637:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/15 20:23:11 nKUW4h71
キムチは体に悪いのか。なるほど。今後はキムチ買わないで、浅漬けにしよう。

638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/15 20:34:18 XbEFF/rE
>>634
そもそも生食ってのが食品衛生上は禁忌だかんなぁ
ブタはダメだけど牛やトリなら大丈夫っていうのもあれ、確率の問題であって
本来なら魚介はさらに論外

…その魚介を生で食うためのノウハウ積み重ねた日本の料理人スゲーって話だが

639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/15 20:35:24 l/T6lEvm
大人でも体に悪いのに乳児から老人まで一生食い続けるんだぜ オエ・・・もう吐きそう


640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/15 20:52:51 nKUW4h71
乳児にはダメだろ、さすがに刺激物は。

641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/15 23:18:36 z063wwax
>>640
離乳食として無理矢理食わせるんだぜ・・・

642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/16 00:36:44 P2v6twqZ
>>638
それ以上に凄いのが、フグの肝を食べる方法を見つけた事だな

643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/16 02:30:24 uBOA/2Lz
>>642
マジすか…
わざわざそんなギリギリな生き方せんでもw

ってくらい美味いんだろなぁ、そこまでして食うからには

644:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/16 02:33:31 aCj/8S0r
>>636
冷蔵庫の普及は明治期から。戦後は家庭への普及。

寿司を戦後のもの、というやつはチョン。

645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/16 06:11:27 Qdq6Wh6l
やっぱ韓国料理は害w 特に薄味を好む欧米人には合わないw

646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/16 07:11:55 eY+ce2ff
食うヤツが日本人だと分かるとフケやタンを入れるらしい。むろん回虫は標準装備だが。

647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/16 07:16:29 fSCJtKR+
対馬に来るようになってからチャムポムを覚えたらしな。

648:Les Asiatiques Spécifiques ◆ASIA.9hlKc
09/04/16 08:35:59 株 /6aPOhie BE:1800619698-PLT(20004)
チョンポン?

649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 18:24:12 wklo5YqL
キムチは癖になるよ。体に悪いと思いつつ今日も買ってきたorz

650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 18:30:16 k1T0rBuG
辛味って、味覚じゃなくて痛覚なんだよね。
そりゃ脳味噌も萎縮するわな。

651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 18:57:03 wklo5YqL
俺の脳もやばいです

652:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 19:11:48 o5zOWG8C
最優秀胃がん&バカ養成食品=キムチ

653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 19:20:46 L0ETr/3w
ソウル以外の韓国旅行 パート41
スレリンク(oversea板)

【ファビョーン】韓国旅行スレPart53【火病】
スレリンク(oversea板)



654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 19:25:55 So2qRRRM
>>643
まぁ、日本人は変態だからねw

655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 19:36:15 M7b6ebR8
関東関西の人はちゃんぽん=リンガーハットで喰うもの
というイメージだろうけど、少なくとも九州北部(長崎佐賀福岡)では
家で作って食べるのも普通なんだよ。

ミヤジマちゃんぽんスープ
URLリンク(mognavi.jp)

こういうのが普通に売ってて、
もちろんちゃんぽん用の蒸し麺も、東京のラーメン玉みたいに
どこのスーパーでも売ってる。
豚肉、野菜、カマボコなんかを炒めて水を加え、
上記のスープで味付け、ちゃんぽん玉を入れて出来上がり。
即席ラーメンとたいして変わらない手間で美味いちゃんぽんが食える。

長崎から釜山を経てチョンに伝わったんだろうけど
ちゃんぽん自体はとても良いものだから偏見を持たないでね。

656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 19:39:38 WNqpkYXD
長崎で食ったチャンポンは美味かった。
そこのオヤジに聞いたのだが、昔まだラーメンの麺が無い時代、中国風(チャン)のスープに日本風(ポン)の麺(かん水無し)を
使って作ったからだと聞いたが、これって本当なの?

657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 20:09:00 M7b6ebR8
>656
四海楼
URLリンク(www.shikairou.com)

ちゃんぽんは初代店主、陳平順(ちんへいじゅん)氏の考案
『吃飯(福建語でシャポン又はセッポンと発音する)』
→ご飯を食べたか?の意の挨拶

諸説あるが、この吃飯がチャンポンになったという説が有力。

658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/18 21:44:51 uwEJgQiX
>>656
長崎ちゃんぽん麺はアサリの出汁が肝だね。
それと薩摩揚が絶妙なマッチング。

659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/19 01:12:27 FGokJ0XG
>>654
それだと日刊赤字危機変態珍聞謹製・三文ポルノ創作「食材に獣姦」に見える件

「日本人は美味い飯を食べる事に傾ける情熱が変態級」が穏当か…?

660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/19 06:56:29 g4gDnHyc
チャンポンか皿うどんか迷うんだよな。
で、何で細い揚げ麺がうどんなんだろう?

661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/19 20:23:23 50dxL5Oa
>>654
偏執狂的といってくれw

>>655
ちゃんぽんの具ってけっこういいチョイスされてるよなーと思うんだが
カマボコだけは理解できないんだよなー
ていうより麺にカマボコ入れる自体がいまいち理解できない

662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/19 21:30:39 btZqeTnt
アサリやイカも入れてるし、基本は海鮮スープだからねぇ。
(長崎の名店、江山楼で喰ったが、極上海鮮スープに麺が入ってるようなものだった)
ちくわやカマボコといった魚介類系の練り物を入れるんだろうな。

豚骨チャンポンとかはあり得ない味だと思った。


663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/19 21:41:02 50dxL5Oa
なるほどなー
前に九州あちこち回ったとき長浜ラーメンは食ったんだけどチャンポンは食い損ねちゃったんだよな
また行く機会あったら是非とも食わねば

664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/19 21:45:02 6zpVL5IW
チッ、朝鮮人に余計な健康意識持たせんじゃねーよWHO

665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/20 16:01:37 +buEy8jr
>>645
>やっぱ韓国料理は害w 特に薄味を好む欧米人には合わないw

いや欧米人の味覚は日本人ほど薄味じゃないよ
あっちで食べたマクドナルドと日本のマクドナルドは味には大差がないけど(大きさには大差があるが)

欧米の白人系は、猫舌。あと激辛が苦手
刺激の強いのはだめみたいね。黒人や有色人種は平気だけど
NYにいったときに、中国人のレストランで見た目が広東麺のようなヌードルを食べたら
ぬるくて、麺が伸びきっていてびっくりしました!
こんなのびてふにゃふにゃなのを客に出すのか!と

けど、あれじゃないとアメリカ人は喰えないんだわ


666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/20 21:17:21 6Bnam8yR
熱い麺とか慣れていないのだろうね。

667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/20 21:19:36 6Bnam8yR
日本人も辛いの苦手な人多いもね。慣れだよね。

668:Les Asiatiques Spécifiques ◆ASIA.9hlKc
09/04/20 21:21:55 株 m7tM3QCN BE:1350465269-PLT(20004)
>>665
正直どうしてあんな辛い者ばっかり食べれるのかは俺も不思議だ。

669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/21 17:37:47 X9N3GhF6
辛い刺激に麻痺しちゃうんだろうね。塩分も薄いと物足りなくなって、どんどん濃くなったんだね。

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/21 17:49:26 86Ywgqnq
韓国って胃癌の発症率世界一なんだぜ!

671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/21 17:55:20 dzzYPCJv
韓国には、素材そのものの味を楽しむとかそういうのないのかな?

672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/21 18:00:35 t8kwtJfD

日本でも、一昔前に騒いだな。 で、今頃かいw

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/21 20:18:19 lEYcCGgn
>>671
唐辛子そのものの味を楽しんでおります。

674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/22 00:29:29 iEXzPbtn
>>670
塩分の取りすぎが一番悪いって言うもんな
それに加えて唐辛子で胃が荒れるし、最悪の食いもんかもなw

675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/22 20:42:51 Emm8+Nls
日本ではかれこれ30年以上前から減塩運動が盛んなのだがね。漬物とか味噌汁とかね。減塩キムチとか聞いたことないね。

676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/22 20:55:01 rUxcjvUE
>>674
悪くしたことに、連中は酒もガンガン飲むらしい

677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/22 22:59:13 iEXzPbtn
塩分摂取が多い東北と、四国全体では低いんだが、うどんで塩分を過剰摂取する傾向にある香川と、朝から熱々の茶がゆを食べる奈良に胃ガンが多いんだよな。

678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 14:17:51 d+cr5e6a
七味屋(京都)の七味は、唐辛子控えめ。
山椒と青のりが割と効いてる。


つか、蛸とか錦の市場の店で自分好みに調合して貰うのが一番だけどね。
自分は、山椒と青のりと陳皮を効かせたのが好み。
まぁ、七味屋のデフォの七味と柚子粉を都度混ぜるのが一番楽。(駅の土産屋で買えるし)

679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 14:33:47 S/f3idBv
朝鮮料理には糞混入有り。

680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 14:49:53 deGHNhbr
韓国人の寿命は日本人より10歳も短い

681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 17:30:41 mxplMCyj
カプサイシン中毒

682:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 17:48:34 GbI9/U+P
塩もそうだけど旨み調味料も使いすぎだわ。
唐辛子とほぼ同量使って料理してるって聞いたんだよな。
ってか韓国じゃあ普通にkg単位で売ってるらしいね。

683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 18:06:41 2BuYVKaS
>>678
これに引き替え、向こうのは調味料になっちゃいねぇなw
大量の唐辛子によるカプサイシンでブーストアップさせて、まずい材料で作ったまずい料理を無理矢理胃の中に押し込めてるって感じだもんな。
そりゃ胃に悪くて、胃ガンも多い訳だわwww

684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 18:11:50 tk742HvI
ニンニク、唐辛子、塩の下品で塩辛い味付けじゃねぇと、残飯の使い回しだから腐敗臭が消えないんだろ





685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 18:29:48 8OYDRq/9
塩分の摂りすぎが身体に悪いってのは、実は嘘なんだが。


686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 19:01:52 deGHNhbr
>>685
嘘じゃありません。まさか浜六の信者じゃないでしょうね?

687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 19:17:34 fPo6Qr80
俺は韓国産のキムチを毎日食ってるよ

688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 19:32:33 88R7afAW
日本人も塩分摂取量が高いと聞いた
味噌、醤油、塩・・・

689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 21:09:52 /u/6awQj
>>682
旨味調味料も取り過ぎるとナトリウム過多になるね。
特にグルタミン酸ナトリウム。

690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 21:10:52 /u/6awQj
>>688
味噌汁は最近は薄味が多くなって来た。

691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 21:47:35 ugxbvpo+
朝鮮人にとっては丁度いい量
むしろもっと採っても良いのでは?

692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 21:59:27 ZO46K3o9
>>678
おれも調合できるときは山椒とチンピ強いのが好きだなー
まぁ、そこらで売ってるヱスビーのも値段考えたらそう悪くもないけど

693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 22:19:32 +rCmZE44
ラーメン屋だけど、白人の客が二人来ると塩の瓶が空になるって本当かな?
嘘の書き込みには見えなかったけど、そこまで味覚音痴なのかね、彼等って。
それに比べたら朝鮮人なんてまだかわいいもんでは。

694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 23:28:39 H3OvTtFK
ネタじゃないの?

695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/23 23:59:50 fLr3kUBi
>>688
味噌汁で塩分過剰摂取になるというのは都市伝説ですよ。
臨床試験では味噌汁と塩分過多には相関関係がないことが分かっています。
発酵食品だからか、食物繊維を一緒に摂取するからかメカニズムは不明ですがね。
1日3杯飲んでも、全く飲まなくても、血中濃度に差は生まれないと。
むしろ戦後の広島では味噌汁を飲んでた人の方が原爆症が軽く済んだとして注目されたくらい。
大豆は偉大だなあ。


696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/24 00:17:33 pwCn/vnm
>>゚687
本当なら、味覚障害者乙
実際、日持ちしないから無理
留学生は、自分で漬けるそうだ

697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/24 13:07:28 vG5476MO
>>695
俺の田舎の減塩運動では、具を工夫して大根・じゃがいも・わかめ などにすると問題ないって事だったな。
それよりむしろ、漬け物の食い過ぎと醤油の使い過ぎがダメって事なんだな。

698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/25 20:27:08 sKs751xI
当然残飯料理出るんだろうな?
(本日21時からTBSにて放送)

今週の世界ふしぎ発見
第1097回 秘密の韓国 ソウル路地ウラ大紀行
URLリンク(www.tbs.co.jp)



699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/29 07:27:15 kGrsblxO
韓国人て減塩とか考えないの?

700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/29 08:07:18 OAPZ5QAK
>>699
確かに「減塩キムチ」とか聞いた事無いね。

701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/30 22:21:16 9XkUnJw3
味濃すぎだよ、韓国料理は。体に良くない。

702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/30 22:24:27 bjXaXEwz
まとめると、韓国はしょっぱい国で
生きているのが辛くなる、と。

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/30 22:28:00 OYqVc3Al
だから韓国人は胃癌が多いんだよな。


704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/05/01 04:19:25 HAATqTKm
    ☆ チーン
     \
(・∀・)ノYYヽ(・∀・)

705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/05/01 04:20:36 uGJFLpRK
この記者は売国奴か?

706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/05/01 04:38:53 ++BZb7S2
あはは~ばるさみこす~

707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/05/01 04:42:28 ekBTVJc/
今更>>1読んだが

朝インスタントカレーで昼チゲ鍋で夜チャンポン

これが一般的な食事?
肉体労働のオヤジより酷いな

708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/05/01 05:19:56 S9B45WeZ
舌が壊れてるから、どうにもならない。

709:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/05/01 10:56:38 nostOiJ7
                    __ 
              < ̄ ヽ./ _`>
             , `¨¨´`¨´ `丶、
           /  / 小、 ヽl   ゛.
            // , // / | ト、  |    i
          ,′j /l/ ヽ   }Ⅵ  | |
           i /| ●   ● |  l、 |
           |/| j⊃ 、_,、_,⊂⊃イ ,' .′どんだけー
              V/⌒l,、__,  イ j∧/
           /  / i.ミ/ / /ヽ
             {  !ヾ∨ / ヒ;__彡

710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/05/02 18:52:13 JNXOdsVE
焼肉行ったけど、このスレ思い返して食べたんだけど、みんな塩分大杉でした。

711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/05/02 19:13:57 ym5hYqVY
経験的にアメリカ、イタリア、フランス人って
日本人より濃い味を好む アメリカ人は牛丼に
しょう油かけて食うと聞いた時もやっぱりと思った
なのに日本人の方が塩分摂取が多いとされるのは昔から不思議

712:ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY
09/05/02 19:37:26 MsRWs1dk
バルサミコ酢~♪

713:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/05/02 20:07:38 e2Sj6aKb
>>711
味噌汁と漬物と焼き魚で塩分がどうしても増える。
ただし最近日本人は食する量が少なくなった。
脳卒中減は事実。



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