【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]
- 暇つぶし2ch511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 01:03:56 6CRnjF8b
>>143
>李朝時代、塩は高価で貴族階級でも無いと口にする事は滅多に無かったって話があるね。 143 :<丶`∀´>
いくらなんでもそこまでは
塩ないと死にますよ。昔の保存方法は塩しかなかったし
モンゴルの料理って、味付けは塩だけなんですってね
トウガラシも栽培できなかったし、砂糖もむり。
ヨーグルトなどの発酵食品はあったけど、料理の味付けはシンプルで岩塩のみ使用だとか
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch