【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/03 21:05:18 G1AHUkRo
>>497
既出のような気はするけど、塩化カリウムがある程度そいうのに該当するかと。
日本で減塩なんとかって謳う食品とか、鮭とかの塩漬けにつかう甘塩とかで、結構使われてると思う。

でも、人口甘味料と砂糖ぐらいの関係で、重量あたり(もしくは分子量とか)あたり、食塩のウン倍の塩辛さ!
みたいな調味料、もしも新たに発明できたら凄いとは思うけどなぁ。
(健康への影響が塩よりも軽微なのはもちろん前提で)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch