【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]
- 暇つぶし2ch499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 21:05:18 G1AHUkRo
>>497
既出のような気はするけど、塩化カリウムがある程度そいうのに該当するかと。
日本で減塩なんとかって謳う食品とか、鮭とかの塩漬けにつかう甘塩とかで、結構使われてると思う。
でも、人口甘味料と砂糖ぐらいの関係で、重量あたり(もしくは分子量とか)あたり、食塩のウン倍の塩辛さ!
みたいな調味料、もしも新たに発明できたら凄いとは思うけどなぁ。
(健康への影響が塩よりも軽微なのはもちろん前提で)
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch