【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/03 12:58:36 G1AHUkRo
>>417
ぶっちゃけ、食文化の歴史的経緯の中で慣れているというのは、現代の住人は、
悪影響受けやすい人が淘汰された結果の生き残りだって事なんだよなぁ。

耐性の強い人間の血が幅を利かせてるって訳で。


朝鮮半島の住人は、唐辛子とか塩の多用するようになってからの歴史は浅いし。
肉食量も、ここ100数十年間の日本に比べてすら、大幅に速い変化をしているし。

色々と健康問題が出てきたとしても、あんまり驚かないなぁ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch