【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]
- 暇つぶし2ch488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 12:58:36 G1AHUkRo
>>417
ぶっちゃけ、食文化の歴史的経緯の中で慣れているというのは、現代の住人は、
悪影響受けやすい人が淘汰された結果の生き残りだって事なんだよなぁ。
耐性の強い人間の血が幅を利かせてるって訳で。
朝鮮半島の住人は、唐辛子とか塩の多用するようになってからの歴史は浅いし。
肉食量も、ここ100数十年間の日本に比べてすら、大幅に速い変化をしているし。
色々と健康問題が出てきたとしても、あんまり驚かないなぁ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch