【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]
- 暇つぶし2ch430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 21:05:19 V5v0mhYf
日本の場合、骨の事とか考えてカルシウム「だけ」強化する食品とか若干あるが…。
あれは良くないなぁ。
カルシウムの場合、特にマグネシウムとのバランスが肝心な。
卵殻とか貝殻の原料でミネラル補ってるなら、そんなに目くじら立てることもないけど。
カルシウムに限らず、特定の化学成分だけ添加つうのは、何かと特定の他の成分の不足を誘発しやすい。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch