【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 21:05:19 V5v0mhYf
日本の場合、骨の事とか考えてカルシウム「だけ」強化する食品とか若干あるが…。
あれは良くないなぁ。
カルシウムの場合、特にマグネシウムとのバランスが肝心な。

卵殻とか貝殻の原料でミネラル補ってるなら、そんなに目くじら立てることもないけど。


カルシウムに限らず、特定の化学成分だけ添加つうのは、何かと特定の他の成分の不足を誘発しやすい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch