【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 17:15:36 V5v0mhYf
臨床医学的には、成人病(高血圧・ガン)の関係性で見直していいじゃない?
って意見の医者も増えてきてるようですな。
摂取する塩分量(あるいはナトリウム量)を減らすのにそんなにムキにならなくてもって感じ。

ただ、体質によっては、塩の取りすぎが鋭敏に関係する人がいるのも確からしい。
また、摂取するミネラルの総合バランス的な話もある。
ナトリウムと特に関係あるのはカリウムだけど、巡り巡っていろんな種類のミネラルとの相互関連あるから。


まあ、ある程度は控えめにしようって発想は、普段からしておかないと際限なくなってダメでしょうな。
そのダメな例が、お隣の国にあったという事で。
生暖かい目で参考にしておきましょう。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch