【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]
- 暇つぶし2ch401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 16:14:16 piMgps8n
>>394
基本的に和食は塩分が多い。今でも、そう。
ただし、江戸時代は一日に四合も五合も白い飯を食ってたりしてたから、
多量のカリウム摂取によって、ナトリウムの排出はできてたらしいよ。
まあ、おかげで江戸患い(脚気)になってたわけだがw
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch