【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:39:36 +uYRCzxq
>>137
古代は、塩はあったよ。日本の製塩方法だって、古代韓国人が日本に
伝えたものだろう。唐辛子を使い出したのは、李王朝が
庶民の塩の使用の制限を始めた16世紀頃からだよ。
時代的にも、ぴったし合ってる話だろう。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch