【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]
- 暇つぶし2ch146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 08:39:36 +uYRCzxq
>>137
古代は、塩はあったよ。日本の製塩方法だって、古代韓国人が日本に
伝えたものだろう。唐辛子を使い出したのは、李王朝が
庶民の塩の使用の制限を始めた16世紀頃からだよ。
時代的にも、ぴったし合ってる話だろう。
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