【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01]at NEWS4PLUS
【韓国】しょっぱくて辛い韓国人の食事、韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍[04/01] - 暇つぶし2ch121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:29:15 HmCSCT3l
>>67
今でもナトリウム過剰摂取国だよ、日本は。
スパイスや辛味を使わないぶんだけ、韓国よりも日本のほうが塩分過剰だよ。
唐辛子やスパイスを使うと塩分を強く感じるので、減塩になる。一応。
平均一日12gだよ。5gで十分なのに。仕方ないってレベルじゃねーよ。

>>69
ナトリウム量(mg)×2.54÷1000=食塩相当量(g)

ただ、全ての摂取ナトリウムが食塩から、ってわけじゃなからねー。

>>91
中の具に味がついている餃子やシュウマイに醤油つけるとか
漬物に醤油かけるとか、ご飯に塩が入ってるのに寿司に醤油つけるとか
あれが世界基準からするとあり得ない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch