【台湾】台湾人ブログ…「日本のカレーやビビンバ、本場より美味しい。しかも某国人のように『自分たちの発明』とか言い張らない」★2at NEWS4PLUS
【台湾】台湾人ブログ…「日本のカレーやビビンバ、本場より美味しい。しかも某国人のように『自分たちの発明』とか言い張らない」★2 - 暇つぶし2ch730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 02:56:39 jE17GPwE
>>707
一部のチョンだけでなく、むしろ政府やメディアが先頭に立って勝利勝利って騒いでいた事実がある。
そんなに嫌われたいのかな。

731:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 02:58:50 d1hCXjCK
日本は温帯の国だから動植物が豊富で土地によって取れる物が全く違ってくる。
さらに島国なので海産物にも恵まれている、この国を選んだ先祖に感謝だよね。
>>682
ニンニクはバカにできないぜ古代ローマ帝国ではニンニクの滋養強壮効果が広く知られていて
戦争する際必ず兵士に支給されていて遠征の際には常にその地で栽培していたそうだ。それだけ
育てやすくて効果が高い食べ物だったんだね。

732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:01:01 0GNqxC60
オリーブオイルとニンニクの組み合わせは好きなんだけどねぇ・・・

733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:01:03 i5PQZCjx
目黒川に桜の名所や有名なオープンカフェの店でも在ったけ?と
目黒川 オープンカフェ 桜 でググったら、なんか桜まつりを地域でやってたんだね
それで態々訪れたのかなぁ

734:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:01:26 75/jhFjd
>>730
そもそも自分たちが嫌われている自覚が無い。
中国ですら気づき、必死で擦り寄り工作を仕掛けてきているのにw
ちなみに台湾はそもそも嫌われる要素が殆ど無い。

735:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:04:26 ThuhYQiR
中国、台湾にもチョンの起源バカが周知されるようになってきたか。


736:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:04:41 4WpH9ZJ0
>>727
酒びたしというのは、聞いたことないです。
「鮭のまち村上」
URLリンク(www.mu-cci.or.jp)

新潟で鮭といったら塩引きです。
といっても糸魚川から、北にかけてだけど。
糸魚川を境に海溝があるらしくて、下越だけの話だけどね。

私は新潟市の出身なので下越。
昔は下越のすべての川に鮭が遡上したので、食文化が鮭になったそうです。

737:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:06:49 JbSsRQeP
>>心なしか日本の犬まで可愛く見えたのだった

日本の犬は食用でないからね。


738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:08:40 n8ctdDC5
中国:ラオウ


日本:ケンシロウ


台湾:トキ


南北朝鮮:ジャキ

739:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:12:44 0GNqxC60
>>738
アミバも入れてやってほしい

そりゃ中韓の犬はかわいくないだろう
人間に可愛がられてない犬って毛並みも表情も違うからすぐわかるよ

740:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:13:36 +D3NhPLq
こういうスレ立つと、いつもなら台湾も反日だの土人だのってレスが
スレの趣旨に関わらず結構付くんだが、今日はほとんど無いな。
馬とか馬英九すら検索でひっかから無い。朝日アク禁効果ってマジすごいわwww

741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:14:22 2pCgBDvc
東京より良い場所沢山あるのにな
教えてあげたいわ

742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:17:23 GNRIxeNP
取りあえず流れを読まずに言う

台湾人大好き

743:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:18:48 75/jhFjd
>>740

「ネットは信憑性が低い」だの、
はたまた「ネットウヨク」も、

全部、朝日新聞の伝家の宝刀・捏造だったようですなw

744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:19:33 d1hCXjCK
>>738
中国がラオウなんて認めない、そんな国と俺が敬愛するラオウを
一緒にして貰っては困る。そもそも中国は戦が弱いし。

745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:20:09 V5v0mhYf
>>738-739
南北朝鮮:アミバ&ジャキ

って事ですね。判ります。

746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:20:57 MACAxHk0
>>741 だな。未来世界のような文明もいいけど
自然、歴史遺産(遺産っつーか現在に繋がって存在してるけど)とかな

747:はにゃーん@ようやく正式トリ ◆AMX4LywKD6
09/04/02 03:21:36 zb4QtlFa
>>743
偽ブログを立ち上げ、別にネットで広まったわけでもない誤情報を取り上げ、そこまでして「ネットの情報は信用できない」
ってイメージをばら撒こうとしたマスゴミなら、印象操作のための自作自演の書き込みやら荒し行為をやってても、全然
不思議は無いよねぇ。

748:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:22:55 NKrlh9be
ナポリタン
中華そば
台湾ラーメン
イタリアン
シベリアケーキ
ウスターソース
トルコライス
天津飯
タイ焼
アメリカンドッグ
メキシカンピラフ

749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:23:11 Vfppay9D
>>738
修行途中に追い出されたキムでいいじゃないか。

750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:23:58 VRzKTbgb
飲食店を経営していて、いろんな留学生のバイトを雇ったが
台湾の留学生は礼儀正しく、時間厳守、きっちり予定を立ててくれるし
愛想も良い、清潔好きなのが多かったな。
辞めた後も、毎年 クリスマスカードや年賀状が届くしね。

それに比して、韓国人留学生といえば
挨拶もロクにできない、勝手に休む、無愛想、喧嘩好き
給料の前借を申し出てくるのは韓国人留学生だけだった。
辞める際に、制服・ロッカーの鍵を返さないのは、お前らだけだぞ!



751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:24:46 I1ARO2tY
>>745
いや、兄弟じゃないんで、ケンシロウの位地に日本を入れるのはやめてほしい

原哲夫くらいでいいかと

752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:26:01 BHmNdmM8
>>743
試しに「宣戦布告」をレス抽出かけてみたけど、ヒット無しw
ネトウヨ認定だけじゃなく、なりすましもやってたんだなww なんというマッチポンプwww

753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:27:27 75/jhFjd
>>750
もしかすると日本人(サヨクとかスイーツ(笑)世代など)以上に
律儀かもしれないね。

754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:28:22 MACAxHk0
>>748 イラク丼

755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:31:03 7/NyWWMB
>>754
そういや北のピザデブ将軍様馬鹿にする

テポ丼 とか作るのが流行ったよな。昔


でかいエビフライとかまっすぐにおっ立てて(笑)

756:はにゃーん@ようやく正式トリ ◆AMX4LywKD6
09/04/02 03:32:35 zb4QtlFa
>>753
・・・私、年賀状とかそういうマメな事は全然しないからなぁ……
もう少し日本人らしい文化的な生活っての、考えなきゃダメかな。

757:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:34:58 9VNXqc2y
最近、目黒には行ってないが。目黒川が「変わることなく美しく」なってるのか?
俺が子供の頃は、東京の汚い川の上位ランクだったが。

758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:36:17 awPLthyX
台湾=トキ
はさすがに無理がある。
トキはモンゴルとか女真とか北方騎馬民族だろう。
往時はラオウをしのぐ力を持ちながら今は衰退している。

中国=ラオウも初期のただの暴力的なラオウだな。
後付けの伝説となったラオウの地位は相応しくない。

759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:36:36 V5v0mhYf
>1の内容は親日的で嬉しいが、贔屓目すぎの感もあるなぁ。
いや、日本人としてくすぐったいとかそんなのじゃなく、冷静に。
各国料理で日本で食うと、下手に発祥国で食うよりも美味しい店が多いってのはあるだろうが。
そうした改良の全てが日本人によるものって訳じゃない。

まあ、日本の料理人・経営者が日本風にアレンジした物とかも沢山あるわけだが。
東京の話なら、各国人が日本人相手に商売できるレベルで作ってるからという事もそれなりにあるだろ。


だけどまあ、良いものを愛でる台湾人の気質は、他の周辺国に比べると日本人の感覚に似通ってる部分はあるよね。

760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:37:16 SMPUKGP3
>>750
これに懲りてもうチョンは雇わないことだな
あとロッカーの鍵は換えといたほうがいいぞ


761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:39:22 OwCMs+AP
>>708
台湾って火山島なんで山から海にどどーんと傾斜が来てるので
砂浜も少ないし、サンゴ礁も少ないんだわ。
そんな地形なもんで、浅瀬に反射して海がエメラルドグリーンに輝く場所も極端に少ない。

なんで沖縄は別世界なんだな。

762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:40:46 U6nmaXqo
イタリア人ってなんでナポリタン食べないのか不思議だ
明太子スパなら判るが

763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:41:22 NKrlh9be
俺はカレーにゆでたウズラの卵を入れるんだが、珍しいのかな

764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:43:47 n8ctdDC5
>>739
んー、東アジアを北斗の兄弟に例えたんです

…が、よく考えたらアミバって北斗の兄弟じゃないくせに北斗神拳をパクり、トキに成り済ました奴だったねwww
確かにまさしくチョンですなw


>>744
すまぬ、カッコ良いラオウは忘れてくれw

東アジアの覇道を目指す>中華思想のイメージから


それに、「強くなったな、弟よ」的発言が日本に対し、たまーにまれに空耳レベルで気のせいかも知れないがあったよーな
なかったよーな気もせんでもないかもしんないし(笑)




765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:46:09 JIMqlVOf
>>680
高雄の六合夜市で食べた海鮮粥が
忘れられませぬ・・・
自分的には、去年食べたものベスト5に入ってる。

766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:46:15 odaXJg/H
台湾が明らかに日本チームを応援している
URLリンク(www.youtube.com)


767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:47:20 7/NyWWMB
>>762
パスタ大好きヘタリアなめたらいかん。

イタリアからナポリタンの本場に修業に来て、イタリアでナポリタン出してるところあるぜ。

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:47:21 VRzKTbgb
>>760
大学側から就労生としてお願いに来るので、断り辛い側面もあるんだよね・・・・・・
配置としては、ホール全般は台湾人留学生、調理場の一部は中国人留学生
洗い場は韓国人留学生にしている。

時給も同じにしているんだが、文句を言ってくるのは・・・・・・・・・・


769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:47:31 Arzch/5s
>>738
南北朝鮮:ジャギ

それはいくらなんでも失礼だろ・・・・ジャギに対して。
やつは北斗と南斗両方を習得し、さらにはショットガンも扱える天才だ。

せいぜいジャッカルかスペードだろう。

770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:49:20 OwCMs+AP
>>767
ナポリタンの本場って‥‥横浜?

771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:50:02 odaXJg/H
台湾に餡まんがない
探してもどこにもない


772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:50:48 awPLthyX
>>769
ジャギも他の三兄弟と比べるとあんなだけど、一応北斗神拳を習得した天才なんだよな。
そういや修行途中で脱落したキムとかってのがいたけど武論尊もやっぱりそんなつもりだったのかね?
キムらしからぬ、まあまあの性格だったけど。

773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:50:50 Arzch/5s
ある日、私は森に迷ってしまた。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
なんか変だ。しょっぱい。
変にしょっぱい。頭が痛い。私は苦情を言った。
店長「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。
私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:52:13 1zrKzT0p
台湾大好き

775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:52:29 V5v0mhYf
スパゲッティ等
イタリアンパスタの「アルデンテ」は、日本で理想化が押し進められた例ではあるなぁ。

本来、「完全に煮た」程度の意味のところを、日本で芯だけ残すとかの紆余曲折を経て。
完全に火が通る(というか澱粉の水の反応)が完了する瞬間を見極めるニュアンスに。

で、まあ、家庭でこだわる香具師とか、専門店では、この辺くらいまでは常識。
 アルデンテになる前に茹でるのやめて麺が水気を吸収する余地を残しておく
→フライパンでソースと一緒に炒めつつ、麺に味を染み込ませつつアルデンテとして完成
(料理する香具師によててゃ、盛り付け作業とかの時間に余熱でそうなるように計算したり)

本場じゃ、分業体制の中、きっちり茹できっておかないと後の事がヤバイかもしんねぇ
ぐらいのレベルが普通だったのに。

776:はにゃーん@ようやく正式トリ ◆AMX4LywKD6
09/04/02 03:53:24 zb4QtlFa
>>768
衛生に関わる部分に中国・韓国はヤヴァすぎるけど、さりとて客の前に出すわけにも行かず・・・と。
ジレンマですの。

777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:53:50 f5nD5OEz
>>763
何故ウズラなのかに興味があるw 家のカレーがそうだったのか?
ウズラの卵なんて何年も食ってないわ。

778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:53:58 cVjiLtva
>>759
「中立視点で客観的に書いてます」とは言って無いし
それどころか「東京が大好き」っていう、ブログ主の主観であることまで記されてるんだから
贔屓目な内容なのは当然と思えるが

779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:56:46 Arzch/5s
>>776
え?でも料理は下手な日本人よりずっと上手いだろ、適材適所だよ中華留学生。
韓はシラネ。

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:56:48 awPLthyX
カレーにしいたけってどんくらいの人がわかってくれるかな?

781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:58:09 TN2w5T5c
>>763
ココ壱番屋には、トッピングでウズラの卵のフライがあるよ。
俺は大好きだなぁ。

782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:58:27 1ebj7E6D
普段から気のフレた隣国に慣れ親しんでいても、
こういうブログとかみると、やぱり和みますな。
理解しあえるって、いいよね。

783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:59:15 2FwKovqA
日本に良い感想を持ってくれるのはありがたいことですが、

このスレを立てる意味があるのかどうかワカラン。

784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 03:59:24 JIMqlVOf
>>780
個人的には、食べられると思うけど、なんとなく許せない。ビジュアル的に。

785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:00:22 N7nQP8S9
>>763
CoCo壱にウズラゆで卵のフライトッピングがあるくらいだからいいんじゃね

786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:00:29 7/NyWWMB
某国は

「日本人にマッコリが人気ニダ!誇らしいですねホルホルホル」
とかしてます

787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:01:02 N7nQP8S9
もろ被り

788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:01:33 Y8irkAJM
>>780
個人的には、あまりいれないけれど、ありだと思う。特にきのこ類のカレーなら。

789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:01:38 EjLAzWnj
朝鮮は毎日がエブリデイ

790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:02:38 TN2w5T5c
>>787
やあ、同士w

791:見果てぬ夢 ◆r/6HPLn8js
09/04/02 04:03:54 HNvbSu7n
カレーに椎茸いれるよ。その他にマシュルーム、シメジまで入れる。
きのこ沢山カレー大好き。

792:ZZR400 ◆KlMustanG.
09/04/02 04:04:41 rEE8kkR5
台湾に多数いる元中国の国民党はガチで旧帝国陸軍と交戦した方々の流れをくむんだよね?
日本敗戦時どさくさまぎれに勢いづいた中国共産党連中と違って?

しかも某半島劣化民族みたいになんでもかんでも燃やしたり破壊しまくらないで
歴史的価値がありそうな物はきちんと保存してるし
多少政治的に反日に傾いても台湾はまともで好感がもてる。

793:その頃某国は
09/04/02 04:05:11 7/NyWWMB
【韓国】 「マッコリ」が日本人女性の心つかむ…中央日報[04/01]
スレリンク(news4plus板)

794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:05:17 Fhi4hIRE
あんパンは餡を入れただけではなく酵母も変えたせいで美味しくなったんだってね

795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:07:09 aQHYDECh
台湾が親日なのは、教育のおかげ。
間違った教育していると、韓国みたいな国が生まれるということ。
日本もあやうく間違った教育してたけど、ネットのおかげで
正しい知識をもてたんじゃない?
おれも、反日教育うけてきたから今はその時間を返してほしい。

796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:07:40 awPLthyX
やっぱりマイナーか。
生しいたけ、一番好きな具なんだけどな。

797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:07:56 TN2w5T5c
>>792
国民党は台湾住民を虐殺したんだが。

798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:08:20 XzazTwUu
見事なまでの食い物雑談スレwwwww

799:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/02 04:09:10 bZtch9+z
昨日ペルー人のカレー屋さん行ってきたけど彼らは仕事熱心だわ

表で看板やメニュー見てるの気付くと積極的に表に出てきて声かけるし

その時は店に入れなくても今度入ってみようって思わせてくれるんだよね

ちなみにナンが大きくて美味しかった♪

800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:09:27 9VNXqc2y
>台湾に多数いる元中国の国民党はガチで旧帝国陸軍と交戦した方々の流れをくむんだよね?

そうでもない。

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:10:21 VKoEwCNK
テレビとかでよく見る外国の飯ってあんまり美味しそうじゃないな
ハエが集ってる場所に平気で食材が置いてあったり
味と品質、衛生面を考えるとやっぱ日本かね

802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:11:00 7/NyWWMB
>>794
というか一からパン酵母作り出したからな。

木村屋創業者いわく
「パンって今ちまたで流行ってる 酒蒸しまんじゅう とたいして違わないのに、なんで嫌な匂い(焼きたてパンの匂い)がして嫌われるのか。」
「ようするに酒蒸しまんじゅうの香りならみんな食うよな?」

あたりから酒精酵母の発見と育成、酒精酵母発酵の技術確立(酵母が違うので既存パン発酵技術役に立たない)までやってしまうのは凄い

馬鹿(最高にいい意味で)

803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:11:32 f5nD5OEz
>>798
見事なまでに湧かないからねぇ、あっち系の人達が。

804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:12:04 9VNXqc2y
蒋介石の教育も酷いよ。
むしろ最近の中共の教育に近かった。
ただ外省人は少数派の上、本省人の方が民度が高かっただけ。

805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:13:03 1ZO6Yo1O
日本にくる観光客で一番たちの悪いのは
1 韓国人 2 中国人 3 イラン 4 フィリピン 5 ブラジル
これ 常識

806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:13:42 awPLthyX
>>800
国民党もクズの集まりだから期待しないほうがいいよ。
敬意に値するのは台湾原住民の高砂族とか。
日本の台湾併合のとき勇敢に戦い日本軍を悩ませ、併合後は同胞として轡を並べて戦った。

807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:14:46 awPLthyX
間違えた。
>>792だ。

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:14:50 t7NUpcVZ
>>44

金曜日はカレーの日

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:17:17 8sD77YDp
ってか個人のブログで、お前らよくオナヌーできるなw

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:17:19 /vAOZrX9
毎週土曜日の昼はカレーだった


811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:18:41 MtfD5pHu
チューヤン今どうしてんだろ

812:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/02 04:19:30 bZtch9+z
>>809
普通に嬉しく思うけど?

自分たちが美味しいと思ってるもの誉めてもらうのって♪

813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:20:02 oJikq8P/
>>808
旧海軍は土曜がカレーの日で、海自は金曜みたいだね

814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:20:56 7/NyWWMB
酒精酵母発酵パンの特性


(1)まんじゅうのように生地の糖分が多くても発酵できる
(2)パンとしてはありえないくらいやわらかく冷めても固くならない

おやつとして生きることができたのはこの特性による。
生地の糖分を許容しないと菓子パンにはならないし、焼きたてでないと硬くなってまずいのではおやつにならない。


おまけ
酒蒸しまんじゅうがスタートだったため、世界初の『甘い具やソースを生地の中の空間に閉じ込める』パン
#中華の蒸しパン蒸しまんじゅうは焼成していないので除く
##クリームパンもジャムパンも日本のパン

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:22:25 7/NyWWMB
>>809
食い物談義できるスレッドが立った

としか考えてないぜ(笑)

816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:23:31 awPLthyX
>>809
日本人はある意味単純だからな。
自分達を好いてくれると嬉しい。

だから朝鮮や支那が嫌いなわけだが。

817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:23:33 Arzch/5s
>>809
だがちょっと待って欲しい、個人のブログを記事にしたサーチナにまず言うべきではないだろうか。

818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:23:34 n8ctdDC5
月月 友 !

819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:25:18 3uAbKmzp
台湾はいいねぇ
燃料も安くなったしいこうかな

820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:26:19 +0yy3Pqb
>>809
そうね
個人ブログの小説から起源主張した某国には敵わないよね

821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:27:38 7/NyWWMB
ここでオススメ書籍


食い物魔神『弄韓厨論客』氏にオススメしてもらった一冊

『とんかつの誕生 明治洋食事始め』著:岡田哲 (講談社選書メチエ)

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:29:23 /vAOZrX9
土曜日学校から帰ると、昼はカレー、日曜日の朝は熱いご飯に冷たいカレー、昼もカレー
こんな青春だった。

823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:30:33 dkQCNtL9
カレーライスは週に2回は食ってるけど、たまにインドカレー食べたくなるんだよなあ
スパイスのめっちゃ効いたスープ状の奴

そういえば、ナンって本場じゃ全然食べないんだってね。
主食はチャパティらしい

824: ◆Tiger/puVA
09/04/02 04:31:29 fRCzrkuJ BE:857952083-2BP(34)
バイトしてる時、差し入れてもらったビビンパ弁当そのまま食べたなあ

初めて食べたから、混ぜて喰うという発想がなかった
若かったなあ

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:32:23 7/NyWWMB
>>823
日本人は基本的に平焼きパンの知識が非常に乏しい。
辛うじてナンをインドカレー屋で知ってる程度。

だから仕方ない

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:33:49 oJikq8P/
>>823
ヨネスケがインドの晩御飯に突撃したとき言ってたけど、ナンは大きな釜が必要で、
家庭ではつくれないらしい

827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:34:06 /vAOZrX9
ナンはなんで、あんなんに、あまいんだ



納豆カレー最高~付け合わせはキュウリのぶつ切り

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:34:47 tUiDvVpC
台湾とはDRAMでも連合組むし、仲良くしておきたい。

829:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/02 04:35:08 bZtch9+z
>>824
混ぜない方が美味しく食べれない?
ビビンバって

混ぜるといかにも餌って感じで……

830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:35:26 TN2w5T5c
インド料理屋でカレー頼んだ時にセットだとナンかライス選べって言われたから、
チャパティにして欲しいって頼んだ事有るけど、断られたなぁ。

831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:37:45 gNge1elH
ニダーには酷w

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:37:54 2RdEu7Bj
台湾は本当にかわゆすなあ

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:37:58 7/NyWWMB
無発酵型平焼きパン…チャパティ
発酵型平焼きパン…ナン

区別付けてる日本人は少ないかと。
平焼きパンは全部ナンなんだと思ってるフシさえある

834: ◆Tiger/puVA
09/04/02 04:38:06 fRCzrkuJ BE:1751652577-2BP(34)
>>829
いやあ、それ以来殆んど食べた事ないからw
居酒屋で取り分けた石焼きビビンパ食べたくらい


835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:40:24 +nqJiL8a

「某国人」がそのうち差別用語になる悪寒

836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:41:13 awPLthyX
混ぜて食べるのは納豆くらいだな。
混ぜなくても美味しいからそのときの気分しだいだけど。

837: ◆Tiger/puVA
09/04/02 04:41:43 fRCzrkuJ BE:1286929049-2BP(34)
お腹空いてきたなあ
中途半端な時間だしどうしよ・・・

838:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/02 04:42:28 bZtch9+z
>>833
チャパティって食べたことないなぁ

無発酵ってことはちょっと硬めなのかな?

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:42:35 7/NyWWMB
日本のパン屋は多国籍な感じなんだけど、平焼きパンに関してはなぜか
置いてない or ナン(ナンじゃなくてチャパティかもしれないもの)
だから、平焼きパンの知識が欠落してるのよ。


芸能人が東南アジアとか旅行行く番組なんか見てみ。
平焼きパンっぽく見えたら片っ端からナン呼ばわりするから(笑)

840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:42:39 f5nD5OEz
銀座のカレー屋で美味しいからってインド人の店員に勝手にマジェマジェされたな。
混ぜないで食べたかったんだけどw

841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:44:38 7/NyWWMB
>>838
食べたことないのでわからないけど、平焼きパンの場合そんなに違わないんじゃないかと

842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:44:54 vulc3G+O
ナンはタンドリー釜が必要でチャパティより高級グレードなんだな
日本に喩えたら
ナン=赤飯
チャパティ=白ご飯
って感じかな?

台湾で仕事してた時、
白ご飯はその物ズバリ「白飯」(パイハン)だったの思い出したOo。(゜-゜)

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:45:02 Arzch/5s
>>835
その前に「半島」という言い方は島でも大陸でもない存在と半端扱いをする
島国国家の日本の誤った優越感から来る差別的な表現だ!とか言って新しい言葉が生まれそう。

言い換える候補はさっぱり思いつかないけどな。

844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:45:31 ZRfXCMtH
>>1
何で日本に来るの?

845: ◆Tiger/puVA
09/04/02 04:45:35 fRCzrkuJ BE:714960454-2BP(34)
白いご飯に何かかけて、混ぜて食べるのって抵抗あるよなあ
日本人だけかもしれんが

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:46:03 XbIbRkjj
謙虚とかって話じゃないだろう
韓国がアレなだけで

847:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/02 04:46:31 bZtch9+z
>>840
実際インドカレーの正式な食べ方って知らないよね

私はナンなんかでもちぎってカレーにつけて食べてるけど
向こうの人は普段どうやって食べてるんだろ?

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:47:11 7/NyWWMB
発酵、無発酵あたりが影響してるのかしら>タンドリー釜必要

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:47:44 Arzch/5s
インド家庭料理ラニさんのチャンネル
ナンとかチャパティとか色々作ってる動画がある。はらぺこには禁物。
URLリンク(www.youtube.com)

850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:47:52 cVjiLtva
>>836
卵かけご飯

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:48:04 vulc3G+O
>>845
今流行りのTKGは?

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:48:23 z2Qdvzz9
>>843
もうキムチでいいよ、どうせあいつらを指す言葉は結局侮辱語になる運命を辿るわけだし

853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:49:21 +0yy3Pqb
>>843
「準大陸」とか?

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:49:55 V5v0mhYf
>>840
むう…某ライトノベルでネタ的にカレー屋の人にそんな風にされてしまう様子が描写されてるものがあったが
案の上(?)、ちゃんと元ネタはあったのねw


インド料理……ベンガル風の、黒っぽいが脂っこくなくてスパイス風味が強いスープっぽいのは、比較的に好きだなぁ

855: ◆Tiger/puVA
09/04/02 04:50:01 fRCzrkuJ BE:428976162-2BP(34)
>>851
何で混ぜる必要が?w
アレは特殊でしょ 基本的にお行儀悪いしw

856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:50:06 TN2w5T5c
俺が食べたチャパティは、食感としてはクレープもう少し厚くした感じが近いかな。

材料の関係だと思うけど、やや黒っぽい感じの色。

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:51:05 7/NyWWMB
>>745
美しく食べる 口内調味 の建前があるからな(笑)

深川飯だっけか貝のみそ汁ぶっかける飯とかあるし
丼もの天国だし
基本的に「飯に味を染み込ませて食いたい」欲求は高いわけよ。

だからいろいろ体裁取れる理由を作る(笑)

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:52:09 q0U4ArfM
ココイチのカレーって本場のインド人にとってはどううつるんだろうねw
台湾人やアメリカ人はどう思うんだろう。私はわりと好きだよ。

859: ◆Tiger/puVA
09/04/02 04:52:44 fRCzrkuJ BE:1286928094-2BP(34)
>>857
うさー

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:52:51 M0M6bz6K
>>769
北朝鮮のハート様は痩せてしまったなあ。

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:54:21 f5nD5OEz
>>847
手でマジェマジェじゃないですかね?w ナンとチャパティの違いも今教わったばかりですw

862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:55:13 7/NyWWMB
ご飯をマジェマジェしたい
のではなく
ご飯にうま味(タレとかスープ)を染み込ませて食べたい
のだと思う。



だから鰻屋や天ぷら屋の調理中の映像でタレを飯にかけてる映像に魅かれる。
鍋の締めに雑炊したくなる。
みそ汁ぶっかけて食べたくなる。

863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:55:30 vulc3G+O
>>852
差別と区別は違うのにね(´・ω・`)

あ、台湾でさ

焼肉屋に行ったんだけど
「日式」「韓式」って別れてたよ
日式は七輪に炭入れての網焼き
韓式はジンギスカン鍋みたいなの使うのね
看板にもシッカリ明記されてた
キムチは「泡菜」だったから発酵して泡立ってるって意味かな?

864:ZZR400 ◆KlMustanG.
09/04/02 04:57:02 rEE8kkR5
>>800
そうなのか~~~ 台湾って良く知らないんだよな、一回旅行で行ったことあるけど平和だったし

865: ◆Tiger/puVA
09/04/02 04:58:45 fRCzrkuJ BE:142992522-2BP(34)
>>862
鍋の後の旨みがタップリな汁をみたら、雑炊にしなきゃならんだろw最早義務レベル

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:59:03 ztc+70vp
>>769
どれだけ譲歩してもフォックスまでだな。

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:59:06 cVjiLtva
>>843
でっぱり

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:59:16 2jFsFrbt
遅めのスーパーで、スーツをきれいに着こなした白人が
レトルトカレーを買って帰っていた。
彼はカレーが好きなんだろうか、いや白米は自分で炊くんだろうか。
微笑ましく、とても気になりました。

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:59:28 7/NyWWMB
>>858
『カレーライスと日本人』という書籍で
インドに行って日本の即席ルーを持参して日本式カレーライスをインド人に食べてもらう つーのやってて


スパイスの香りがよわいけど美味しい
(インドではスパイスは挽き立てを使うから香りが鮮烈)

という評価だったから多分ココイチも同じかと。

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:59:32 TN2w5T5c
>>858
昔見たコピペにこんな感じのがあったよ。

仕事でインドから来た人と食事へ行く事になった。
故郷の食事が恋しいだろうとカレー屋へ連れて行ったら、
「美味しいですね、これは何と言う料理ですか?」と聞かれた。

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:59:52 Arzch/5s
>>861
とりあえず左手さえ使わなければ文句言われる事はあるまい。
あまり気にすると・・・

 ある時、日本人の外交官がイギリス人族の家に招かれた。
まだイギリスに着たばかりの日本人は、イギリス流のテーブルマナーがよく分からず、大変緊張していた。
そこで、日本人は隣に座ったイギリス人の所作をすべて真似しようと思った。
これなら不作法にはならないだろうと考えたのだ。
 
 まず、イギリス人が紅茶の入ったカップを傾け、ソーサーに紅茶を少しこぼした。
それを横目で見た日本人も、紅茶の入ったコップを傾け、ソーサーに紅茶を少しこぼした。
次に、イギリス人は優雅な手付きでソーサーにミルクを数滴こぼした。
日本人も笑みを浮かべながらソーサーにミルクをこぼした。
続いて、イギリス人は砂糖を少量、ソーサーにふりかけた。
もちろん日本人もこの動作を巧みに真似した。

それから、イギリス人はテーブルの下へとゆっくりソーサーを持っていき、そこで丸く寝ていた猫の前にそっと置いたのだった。


・・・という事になる。


872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:59:53 bcLLKl3T
>>858
インド人や台湾人は知らんが、米国人の一部には好評らしい。

URLリンク(wiredvision.jp)

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 04:59:59 eSEe1JIr
白ごはんをまぜて食うってのはしないなぁ
なんか乗っけて食うってのはするけど
ナットーとかフジッコの塩コンブとか

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:00:08 V5v0mhYf
インド料理屋で、外観的にもろインド人だな~って人が、背筋を綺麗に伸ばして食ってる姿を見たことがある。
片手(右手だけで)でナンを上手いこと引きちぎるのはちょっと関心。

作法の詳しいことは未だによく判らんが、インドでは左手は不浄の手扱いの生活習慣ぐらいのは知ってる。
なお、日本人客が両手を使う事に関して店員が何か言ってくるなんてのは見た事がない(in日本)。

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:01:28 dkQCNtL9
外国人とカレーライスと言ったら、この記事を忘れちゃならん
日本人以上にカレーへの熱愛を感じさせる名文だ

「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 | WIRED VISION
URLリンク(wiredvision.jp)

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:02:32 7/NyWWMB
>>868
日本に語学留学でやってきて大学学食のカツカレーにはまり、ゴーゴーカレーの熱狂的愛好者になって
ニューヨーカーにゴーゴーカレーの魅力を熱弁してるアメリカ人ジャーナリストが
少し前にニュース国際にスレで

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:04:01 TN2w5T5c
アメリカ人のゴーゴーカレーの話貼ろうと思ったのにw

878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:04:23 Arzch/5s
>>852-853 >>867
口に出してはいけない何か、で良いよね。

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:04:38 vulc3G+O
>>864
西門街、総統府裏付近にある国防博物館は行った?
ゴー宣でも有名な南京大虐殺プロパンガンダの写真と捏造軍刀(制式採用年式が合わない)が展示されてるよ
展示物の白眉はモーゼルピストルシリーズ等のヨーロッパからの輸入小火器
旧日本軍の装備やフライングタイガースのジャケットも見所だよ

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:04:44 7/NyWWMB
おまいら最高だぜ!

881: ◆Tiger/puVA
09/04/02 05:05:11 fRCzrkuJ BE:142992522-2BP(34)
>>875-877

あんたらw

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:07:14 7/NyWWMB
ベルギー人が モッフル に熱狂したとしてももはや驚かないぜ……

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:07:28 dkQCNtL9
被りまくった…もうトイレ行ってくる(´・ω・`)

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:07:45 TN2w5T5c
>>881
因みにニコ動にもなってるw

URLリンク(www.nicovideo.jp)

885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:08:41 eSEe1JIr
なんだこのカレー中毒の米人www

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:10:47 gozEojPy
つーかよー。人様が作ったもんを、「自分たちが作った!」なんて捏造する
民族・国家って、朝鮮以外にあるもんなの?

887:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/02 05:14:34 bZtch9+z
>>874
両手でもうまくちぎれないのに
片手でちぎるなんてすごい!

マジでちぎるだけで悪戦苦闘しちゃうからなぁ><

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:16:46 7/NyWWMB
このカレー中毒末期患者の記事は実は名文だからこまる。

携帯から閲覧して写真がサイズオーバーで読めなくても、文章だけでカレー欲を際限なく掻き立てる。

シメ方もアメリカ人らしくて好きだ(笑)
「おまえらもっとゴーゴーカレー食え。サンフランシスコに支店出来たら俺便利で大歓喜!」

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:16:57 dkQCNtL9
>>887
あれって、子供なら余裕でちぎれると思うんだ。
手汚れるの気にしないから…

890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:18:39 eSEe1JIr
日本のカレーはまったりした感じだからなー、インド系の鮮烈なスパイスの香りを体験した時は
インドすげぇぇl、と思ったが。
逆にインド人が日本でカレー食うと驚くのかねぇー

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:18:48 TN2w5T5c
>>887
しかも、手を汚さず指先だけで器用に食べるんだよね。

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:20:35 7/NyWWMB
カレー中毒末期患者の記事に書かれている重要なこと

・変な迎合やフュージョンは要らない
・おまいらが常食してるものを食いたい
・店の雰囲気も同じ方がいい


某国が自国料理を世界に広める戦略と真反対

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:23:31 7/NyWWMB
>>890
インド人といっても多民族(部族)国家なのであれだけど

日本の即席カレールー お土産に人気


つまり及第点ではあるようです

894:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/02 05:25:50 bZtch9+z
>>893
お母さんが
「今日は時間なかったから日本のカレーね」
とか言うの想像してホノボノした♪

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:26:12 oJikq8P/
日本のカレールーは宗教的に問題ないんだろうか

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:27:14 5ixAt55G
こんな夜中に飯の話を見ると腹が減るなwww

カレーは一人暮らしを始めるまでは毎週食べてたなあ

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:28:00 ool5o8zN
カレーは確かにうまい。
でもビビンパとか冷麺とかはうまいと思ったことがない。
ビビンパもあれだったら焼き飯のほうがうまいし冷麺だったらそうめんのほうがまだまし。
やっぱ本場のモトがいいとやっぱうまいんだな。
モトが悪いといい調理人がつくってもやっぱ限界がある。


898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:28:23 +0yy3Pqb
>>896
早朝と言ってくれ・・・

久しぶりにココイチ行こうかな

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:31:11 5ixAt55G
>>898
すまんw
部屋の中まだ暗いから…

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:31:27 dkQCNtL9
カレーって何日目まで大丈夫なのかなあ

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:34:18 HGcWddQG
今週のNumberは、イタリア人サッカー記者の
Jリーグ観戦記

ナポリタン・スパゲティにも言及

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:38:43 NRER+vRw
カレーのようなものの起源は韓国

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:39:34 eSEe1JIr
>>900
冷凍しる

904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:41:42 awPLthyX
>>900
じゃががいたみやすいので夏場だと次の日には食ったほうがいいらしい。
三日目以降はやや味は落ちるけど冷凍してる。

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:41:49 dmB3v0Vv
901 見たい

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:44:04 7/NyWWMB
>>901
Number 726 でいいのかな?727の方?

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:44:15 z8lAYllB
>>904
鍋一杯に作ったんだけど何日かたったら見事に腐って糸引いた。
恐ろしくて鍋ごとガムテープで蓋を密封してゴミに出した。

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:48:35 eSEe1JIr
カレーが腐るって想像しにくいなー
高校野球部の合宿並みの大量生産?

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:49:32 vaEkZCBI
ドイツ人が原理を発明し
ユダヤ人が投資し
アメリカ人が事業化し
日本人が改良し
中国人が工場で働き
韓国人が起源を主張する

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:51:50 Arzch/5s
>>900
「うちのカレーのルーは創業当初からずっと継ぎ足しつづけてきた秘伝のルー、他のものには代えられない。」
そう語るのは目白で慶応元年から続く老舗カレー店の店長である正英さん(67)
先代は関東大震災で店が全壊したときも、東京大空襲で何もかもが燃えてしまったときもルーだけは守り抜いた。
「これは店の誇りであると同時に、人類の宝だと言っても過言ではないと思います。」
そう言いながら弱火にかけたルーを愛おしそうにかき混ぜ、味見をする正英さん。
「うん、いつも通り最高の味、香りだ。」
そんな正英さんの目下の一番の心配は跡継ぎだという―

911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:52:21 NGjYl4cL
韓国人「カレーが腐ったから、日本に謝罪と賠償を請求するニダ」

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:53:28 RkcTi5fh
>>5
何このアホwwwwww
お前が朝鮮人だろ

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:54:25 9aK5DApL
中目黒付近の目黒川を、美しいと思える感性…

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 05:58:18 oPmlY1D0
マレーシア、スリランカ、モルジブのカレーも忘れないで下さい。

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:01:08 sErgDRGK
>>910
>ずっと継ぎ足しつづけてきた秘伝
大きな鍋でも一週間もあれば入れ替わるよな

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:03:57 eMe6KYIP
カレーって何故か外人に人気あるね

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:04:09 lBDo//m7
一番可愛いのはセキセイインコ
絶対

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:04:28 qyTU7g43
>>1
目黒川の辺りは確かにいいね。
良いスポット見つけたな、この人。

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:08:19 DdF9IN2m
>>916
日本人でもカレーが嫌いな奴はいないだろう
インド人すげーよ。本場より美味いとか言われてるけど
本場のカレーは食ったことないからわかんね

920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:11:17 EoAxT008
コンクリがちがち護岸の目黒川のどこが

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:13:16 oPmlY1D0
インド料理、階級差と地域差がありすぎるし、
バックパッカーが貧乏旅行してたらマズいと思うかも。

それ以外の地域のカレーは総じてうまい。
タイカレーも最近は増えつつある。

モルジブの魚カレーは不味かったけど、
最近は出汁にかつお節のようなものをふんだんに使う料理人もいて、
それはすごくうまい。

マレーシアのインド系で食うロティチャナイは、
南インドの似たようなものより魔改造されてて絶品。


922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:17:02 dkQCNtL9
>>915
蔵付きの酵母みたいなもんで、鍋付きの何かがルーをかもしてるんじゃないのかね…

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:24:59 1P/rN9bX
韓国人には皮肉やお世辞の類は全く通用しないので、こういうのを見ても
某国人って誰だよ 全く図々しい奴らだなw としか思わない

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:29:19 qYHvLm5f
韓国はキムチが起源

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:30:59 eGVcidD7
剣道やテコンドーを日本起源だと言い張るが?劣悪な台湾豚だな

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:32:58 GQx1M1Re
>>925
剣道は事実だからな

テコンドーはシラネ
創始者が空手を基にしたって言ってるくらいで日本起源じゃないと思うが

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:34:21 9qHscaVl
>>925
その煽り方じゃ日本人の書き込みには到底見えないわけで。

おまえ頭悪いだろw

928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:44:03 0LYCPygI
「某国人」なんて奥ゆかしく表現しているとチョンには伝わらない。
チョンはチョンと呼ばれなければ反応すらしない。

929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:45:11 ytowOfrl
台湾人可愛いよ台湾人
さすが日本の善き友だ
台湾人は日本のいいところも悪いところもちゃんと言ってくれるからな

930:田んぼ警備員 ◆SJfL9fMYrk
09/04/02 06:45:23 NPOg1xUL BE:214367832-2BP(50)
>>924
キムチから湧いて来たのかww


931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:49:26 eSEe1JIr
剣を使う戦闘術などどこの国にもあるだろうけど、剣道は日本のものだろーが

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:54:58 u944VmMI
起源よりももっと大切なことがあるということを某国人以外の世界中すべての人が知っている。
と、いうことかなw

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:55:21 b+6b6ojl
>>931
チョンは剣道もウリナラ起源を主張してますぜ

【韓国人】情報収集総合スレッドPart17【本音】
スレリンク(korea板:495番)

495 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/03(火) 18:53:31 ID:ZeB+epOQ
URLリンク(kin.naver.com)
NaverのQA、お約束のウリナラ起源説(剣道)

Q
剣道の起源が日本じゃないという人がいるがどうなの?

A
剣道は日本武術だがそのルーツは百済から伝わった剣術です



934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:57:03 viGc0nq1 BE:2417367479-2BP(44)
「起源はウリだから寄越すニダ!」

これが朝鮮人による起源主張の最大の動機です

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 06:59:22 u1NKnqFK

鮮人は時系列が理解できないからなw

現在で主流なものしか韓国起源にならないw

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:00:06 eGVcidD7
台湾豚はすぐ媚びを振り撒く。
所詮DNAは中国人なんだから騙されるな

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:01:30 u1NKnqFK
>>936

シナ豚VSシナ犬

もっとやれw

938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:03:32 t6ENOLeD
これが台湾人と朝鮮人の違いです

朝鮮人なんか、日本に良い物を見つけたら、それを手に入れる
為に起源を主張し始める
しかもすごいのが >>933にもあるような、「百済から伝わった」と
言葉を多用する、はっきりいって、アホです

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:04:05 pfpou+oU
>>936 ID:eGVcidD7
×台湾豚はすぐ媚びを振り撒く。
所詮DNAは中国人なんだから騙されるな

○在日狗はすぐ媚びを振り撒く。
所詮DNAは朝鮮人なんだから騙されるな

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:06:16 Omizz1Gi
>日本人は謙虚であるため、某国人のように自分たち
>が発明したなどとは言い張らない。


言い張る必要が無いからなぁ。
そんなヒマがあったら料理人は更なる向上を目指し、
客は料理に舌鼓を打つ♪



941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:06:39 V5v0mhYf
>>936
DNA的に一緒のわけねぇw 東アジア歴史を知らんのか?
台湾は中国の一部とか…まるであぼ~ん新聞みたいなアホな事言うなよ。

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:06:40 3oROVM02
<丶`∀´>「パクリとは仙台名物牛タンニカ?」

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:07:24 wmv1qm06
>>936
在日朝鮮人よ。お前らもう出て行けよ。
半島に帰ってから色々発言しなさい。

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:09:06 zg3Cn64z
>>919

カレー単品よりもナンと組み合わせの旨さは絶妙 店に行ったらライスよりナンを選ぶべき


945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:10:28 uNJHusie
今の総裁になって、ちょっと嫌いになったけど
こういう人がいるから、やっぱり台湾は嫌いになれない。

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:10:42 V5v0mhYf
>>944
漏れは、日本人はコリアンダー・ギー・ライスをもっと知るべきだと思う。

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:12:40 zg3Cn64z
>>926

テコンドーって位置的にはカレーだよなw インスタントの


948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:13:25 hoUlnCqP


そんなに某国を貶すならソウルには当然来たことがあって言っているニカ?
台湾ラーメンはウリナラ起源ニダ



949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:15:01 ajDcGbUU
北インドの日常食パン「チャパーティー」
URLリンク(www.nicovideo.jp)

インド料理だとこのシリーズだな、ちょっとしたインド文化講座にもなってる
作者はインド人?だが「インド人を右に」ネタを知ってる謎過ぎる人物w

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:17:16 1zrKzT0p
インドも台湾と同じく親日家が多いので有名だよね
インドも台湾も好きだよ~

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:20:37 ldn8xjGG
チャイナとキムの団体旅行を頻繁に見るが、昼食会場が、チェーン展開してる微妙な味のラーメン屋や糞マズいバイキング店に集中してる。奴らにとってはそんなとこでも美味しく感じてるのか。

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:21:12 ZRfXCMtH
東京の特徴
新橋…死んだ目をしてるサラリーマンの街
渋谷…援交とブルセラの街
池袋…中国人の街
新宿…ヤクザと風俗店の街
秋葉原…電気とマニアの街
大久保・鶯谷…国際都市

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:21:49 b+6b6ojl
ウリナラ起源は止まるところを知りませんw

【韓国人】情報収集総合スレッドPart17【本音】
スレリンク(korea板:652番)

652 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/23(月) 14:51:29 ID:4/Fkd7V1
URLリンク(kin.naver.com)

Q限り - 日刊の緊張の原因が何と思うんですか?
私の世界史先生が '韓-日間にいまだに微妙に残っている緊張の原因が何か' という主題でエッセイをソオラですよね- ミグックハックギョンデです. 彼だから君逹がどうしてお互いに嫌やがるのか...(..)客観的立場でソボラですよね.

Aここで歴史に対して詳しく説明することはできないので結論だけ申し上げます.我が国の(大韓民国)は古朝鮮-北部で-高句麗-対陣国以後内紛と外勢の侵奪によって国力が弱くなって長い間中国と日本によって侵奪にあって来ました.
しかし実は歴史をさかのぼって見れば中国と日本の歴史は韓民族(東夷族)の文化伝授で成り立ちました.
日本は韓民族の移民社も違うことがなくて歴代天皇陛下たちが大部分韓民族の血統というのはもう知られた事実です.
日本が発展することができたことも発達された我が文化を伝授受けたからです.その代表的なことが百済の先進文化技術集団が日本に渡って飛鳥文化建設を主導したのです.(飛鳥文化時代: 552~646)
すなわち,韓国は日本の精神的な祖国で古代史の全過程にかけて教えることを準師匠の国であることです.
一方日本はその始原歴史と文化が北東アジア三国の中一番劣るだけでなく,彼ら自ら創造した文化が全くないと言っても過言ではないです.彼らが常に誇らしく立てる '万歳日計,
すなわち万歳の間一系統で下った'と言う彼ら王家からが配達-古朝鮮-付与を根にした韓民族の血統です.だけでなくひととき彼らが世界人たちの前に誇らしく立てた故類社の国宝 1号弥勒半連思惟像を含めた限りない国宝級文化財たちが韓国で渡った文化財なのが検証されました.
だから日本人は中国人よりもっと極甚な歴史的劣等感を抱くようになったし,これが彼らにとって人類歴史上前にも後にもない極端的な韓民族社歪曲.抹殺と大陸侵略を敢行するようにしたのです.
助けになったのを望んでもうちょっと詳しい内容が知りたければ私のブルログURLリンク(blog.naver.com)
を訪問するとかパンフレットを申し込んでください~

これ中国の掲示板に挙げようぜw

>しかし実は歴史をさかのぼって見れば中国と日本の歴史は韓民族(東夷族)の文化伝授で成り立ちました.
こんな事言ってたら宗主国様にお仕置されるぞ~w




954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:23:09 LHhLFKLp
日本の料理方法ってのがあって、それから外れるものに対して起源主張はできんわな、
する必要も無いし.

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:24:01 oOrfWzGH
>>927
彼を攻めないであげて!
彼が悪いのではなくて
彼のDNAが悪いのだから・・

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:26:05 tHc6mofH
>>951

この人はツアーじゃないんじゃん?

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:26:42 eja+BPhS
海外で日本食の店を経営してる韓国系や中国系の人たちだって
内容が日本食とかけ離れていても自分たちの発明とは言い張らないよ
むしろ日本食だと言って譲らないのですが、それとどう違うんですかねえ

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:27:04 V5v0mhYf
>>926
テコンドーは、空手をベースに、出自を偽わって半島伝統武術だと主張するために蹴り技を無理矢理アピールしまくったあげく実用性を劣化させたからね。
だから、叩かれるだけですまなくて馬鹿にされるわけだが。
あれを日本起源と主張する恥ずかしい日本武道家・武術家はいないw

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:27:15 g5OkJwJJ
カレーはインド、ラーメンは中国かもしれんけど
もはや日本では原型留めてない気がするなw
そういうのは独自で発展した食文化として誇るべきものだと思うのだが
なぜか起源の主張に発想が行く気味悪い国があるらしい

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:30:45 Xmlr7UoI
常々思ってる事があるんだ。
店でまずいカレーライスを食べて見たいと。
カレーはそう簡単には不味く出来ないと思うんだ。

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:32:11 oOrfWzGH
「歴史」とか「積み重ね」の観念がないからなぁ→某国の人

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:33:07 tNkf12wK
<丶`∀´>誰 ?


963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:33:41 Omizz1Gi
>>957
支那人や朝鮮人の調理したものなんか誰も食いたがらないからじゃね?
だから「日本」という看板にしがみつく、と。



964:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
09/04/02 07:34:46 l8YeoQW2
>>960
今はもうない某社独身寮のカレーは、それはそれはまずくてな…。
レシピを知りたいと思った物だ。

コク無し、辛味がコショウっぽい、粉っぽい、薄い、旨味なし。
食う香具師ほとんどは醤油やウスターソースを追加してた…。

それでもまずかったorz

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:35:42 W32ofp+E
宇宙の発生すらアイツらが起源だからな~…
半万年の歴史とか普通に考えたらおかしいよな

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:37:50 ifeqL6cl
ナポリタンは俺んちの近くの喫茶店が起源



967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:50:42 Ts6bZ+FC
>>957
日本食が人気あるからじゃね?

968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:53:17 uE6NhYij
超戦士 = 朝鮮人

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:53:41 NM0lUxhV BE:1406014496-2BP(1028)
目黒川が美しいって   やばくないか?

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:57:02 z+R7GZGy
>>960
あなたは幸せな人間だ。
その幸運に自ら背を向ける必要は在りませんよ。

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:57:46 +4QXe4Q1
>>961
感覚にもよるがマズいカレーといえば大盛で有名な千葉・やよい食堂
個人的に金取って食わせる味じゃないと思った
友人はゴーゴーカレーがソース味でマズいと言ってる

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 07:58:35 Y+jhPPcj
>>957
日本料理のほうが中華料理や朝鮮料理よりも客単価が高くなるからね。

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:03:04 MO6ClkVD
>>960
バナナ入れたら糞まずかった!!
初めて鍋いっぱいのカレー捨てたよ…。

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:03:47 s/MicovQ
食い物の起源主張しても味・材料・歴史・風土でばれそうなんだけど
天津丼は騙されたwあれ日本製かよww
話は変わるがすき焼きにちくあぶってデフォだよな?
なんか「え?^^;」って顔されるんだけど^^;

975:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
09/04/02 08:05:26 l8YeoQW2
>>974
え?^^;

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:06:00 Nb1uBMKM
なんか…アカヒのホロン部復活してる?

977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:06:18 feADuhBt
>>974
え?^^;

978:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:08:41 gymwAb4r
「某国人」とか嫌味っぽい言い方は止めて、はっきりと「朝鮮人」と言わないと

あの連中には通じませんよwwww

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:09:20 tNkf12wK
>>973
入れすぎたんじゃないのか
バナナは隠し味みたいなもんだぞ

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:09:39 s/MicovQ
>>975
薄切りで入れると味が染み込んで美味しいんだぞ!
もしかしてホントに一般じゃないのか?orz


981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:10:00 D+D/Iyyu
台北市内で「日式欧風curry」なる料理屋の看板を見たときには
ここは一体どこの国なのか軽く混乱したw

日本人もそうだが好奇心旺盛というか、外国のものにあんまり警戒心ないよね

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:11:20 JZXWXYOy
>>974
ちくあぶ・・・って、何?^^;


983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:11:38 6JECSzpY
>>978
あいつら「香辛料の起源は韓国ニダ!!だからカレーは韓国起源ニダ!!ホルホル」
とか普通に言っちゃうからなぁ。

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:14:35 wmv1qm06
>>978
そんな事をしたらブログを荒らされるじゃないか。
朝鮮人はそーゆー荒らし行為をやらせたらしつこいぞー。
なのでここは敢えて伏せて置くのは吉。

どうせ奴ら以外にはどこの国の事かが即座にわかるんだしw

985:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
09/04/02 08:14:50 l8YeoQW2
>>980
すき焼き 具 ちくわ の検索結果 約 18,000 件中 1 - 10 件目 (0.26 秒)
すき焼き 具 もやし の検索結果 約 23,500 件中 1 - 10 件目 (0.29 秒)
すき焼き 具 ジャガイモ の検索結果 約 41,300 件中 1 - 10 件目 (0.21 秒)

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:15:15 s/MicovQ
>>982
ちくあぶとは…元の形は真っ白なナルトの真ん中に穴の空いた外見で
材料は魚のすり身じゃないと思う
それが「ちくあぶ」

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:16:15 rBZlrhAS
某国って犬韓でしょ はっきり言われないと奴らはわからんよ

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:16:51 6JECSzpY
>>986
それは「ちくわぶ」ではないのか?

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:17:37 s/MicovQ
>>988
ナイス!

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:18:03 JoQUhnkM
そもそも韓国のビビンバなんて残り物をぶち込んだ混ぜ残飯だろ。料理ですらない

991:(。`_`。)ノ ◆/Xsat1Tquo
09/04/02 08:18:28 spP8WdnU
某国って大阪国だろ
日本じゃないもんな
よく
また大阪かって言われる位日本に嫌われてるし…

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:19:58 JZXWXYOy
>>986
なんだ、竹輪かw

ウチではすき焼きには入れないけど、
入っててもオドロキはしないかな


993:タイピング練習中
09/04/02 08:20:39 nC8+YS1r
すみません
ちょっと質問です。
>>1の『某国人』とは、どこの国の人ですか?
できれば、五七五で解説お願いすます。

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:21:26 Eo5Uip7R
>>980
今度試してみるわw

995:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
09/04/02 08:21:41 l8YeoQW2
>>993
にんにくが

ないのに香る

不思議さよ

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:23:06 LHhLFKLp
>>992
竹輪は入れる事も有るが、”ちくわぶ”は入れた事が無い.
と言うか、去年”ちくわぶ”なるものを知ったw

997:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6.
09/04/02 08:23:07 bZtch9+z
>>992
竹輪とちくわぶは別物

と、東京に来てはじめて知った
私は東北人

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:24:28 s/MicovQ
>>992
竹輪じゃないって
ちくわぶって全国区じゃなかったのか…今wiki見て初めて知った
ちくわぶinすき焼きはローカルールだったんだな!


999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:24:58 gg/hoVDj
>>995
クソワロタ

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/02 08:26:12 TYMuAkTg
>>1000なら

すき焼きに豚をつかう

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
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