09/03/28 18:08:16 Zm8Xd7w5
【韓国】「日本は空気読め!」WBC優勝にからみ「敗戦国は決勝を遠慮すべき」「日本がアメリカに負けてれば世界中がWBCに沸いた」~韓国議会で日本を非難
スレリンク(kova板:143-番)
逆恨みからイカサマで負けろときたwww
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:08:27 v7S2wv8v
河豚中毒になった翌朝は
むかえ河豚っていって
河豚の卵巣や胆の吸い物を食べれば治るとも聞く。
60: ◆65537KeAAA
09/03/28 18:09:18 mODX0sPO BE:130464858-2BP(2787)
>>59
青酸カリ嘗めるとフグ毒で死ぬことは無いらしい。
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:10:38 /hksI07C
伊藤博文の呪い
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:10:49 4BLMxd0P
>>51
陸上生簀養殖は無毒だけど、普通の養殖は毒あること多いよ
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:11:16 hie4sbvP
哀れな河豚と愚かな朝鮮人のご冥福をお祈りします
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:11:30 iWRPOm38
光州って見ただけで分かるw
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:12:40 pQB0sl9s
>>55
ふ~ん。すると、1のふぐは天然物ということ?
ぜいたくね。
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:14:21 INsWSVbi
>>52
救う手立てが無いから諦めるって事だと思ってる俺
67: ◆65537KeAAA
09/03/28 18:14:23 mODX0sPO BE:130464285-2BP(2787)
>>65
釣り人がイッパイ居る堤防とかに行くと天然フグがバシバシ捨ててあるけどね(W
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:15:25 jwJxVlJG
人工呼吸させてやれば死なないって聞いた、、、、
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:16:42 BH7e43aQ
>>53
サカナくんが言ってた。
これ以上の有力ソースはあるまい。
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:16:57 hrby7XRc
ヘェー。朝鮮人でもフグの毒に当たるんだ~。
71:ハバネロLv0 ◆0ZDqQqV3Tw
09/03/28 18:18:29 IG+s6vE2
>>65
韓国産天然物ってことか・・・
!本当にてテトロドトキシンが原因なの?
原因は別にある気がしてきたわw
72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:19:01 Kqc75cKK
>>65
養殖でも飼い方によっては毒が溜まるので
「養殖なら安全」ってわけじゃないけどね
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:19:22 kRgtvxcL
>>60
アリバイ工作に使えるんでしたっけ?
74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:24:22 kJvrgoaZ
テトロドトキシン VS カプサイシン
ってスペクトルマンの怪獣みたい。
チョーハニ先生乙ニダ
フグの内臓もホンタクと同じ調理法で解毒が可能ニダ
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:25:07 Zfmk6FOT
ふと、思い出した。
そういえば、駅前で光州事件について演説している
団体がいて、
「韓国の事を何故日本の駅前で?おかしくないか?」
と胡散臭く思ったことを思い出した。
昭和57年くらいだったかな?
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:25:32 i4nG/vFv
ふぐが生んだ中毒ワロタ
生んだのは明らかに調理したやつだろうw
77: ◆65537KeAAA
09/03/28 18:26:42 mODX0sPO BE:205481197-2BP(2787)
>>76
いやいや、流石に調理人は毒は生まない。
毒は吐くかも知れんが。
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:27:29 rM2k4Loe
>>72
自然の餌だと養殖フグでも危険だね。
79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:28:30 JqEfhWmH
日帝がフグが食べられると教えたから悪いニダ!!
80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:28:32 kRvfLkPZ
>>4
返す言葉もないorz
81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:29:12 INsWSVbi
>>69
初めてカブトガニの人口孵化させたあのさかな君(当時中学生)が言うなら間違いないな
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:32:28 xFlpncMM
ふぐの毒って、食い物から取り込むんだろ。
有機水銀みたくw
83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:34:24 JAHlDh6M
朝鮮人はキムチだけ食ってりゃいいのにふぐなんか食うからこんな事になるんだよ
84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:39:52 xFlpncMM
さかな君やオタキングが大学の教師になれるなんて日本も良い国になったな
85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:41:09 87fXLHFn
さあ、どうやって日帝にするのか。
86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:44:05 +/YcyVMA
>>85
つ『ふぐ料理・日亭』
87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:45:44 kJvrgoaZ
>>85
日帝が残していった化学兵器から漏れ出した薬液をふぐが飲んだせいニダ
このふぐはチョッパーリの国からの外来種ニダ 日帝が持ち込んだ悪いふぐニダ
これで良いでしょうか。
88:タイピング練習中
09/03/28 18:45:51 ro4DyvmR
ふんがふんぐぐ
89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:46:53 dJ0aiIJz
ふぐり!
90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:47:47 EFz+mmO5
砂に埋めとけ
91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:47:58 kJvrgoaZ
ふぐしま県
92: ◆65537KeAAA
09/03/28 18:47:58 mODX0sPO BE:52186728-2BP(2787)
>>85
フグを食べる風習は日帝残滓
93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:49:27 Nsy2ZEpT
日本のせいだ、賠償を・・
94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:51:35 EFz+mmO5
>ふぐの卵巣や内臓、特に肝には毒性の強いテトロドトキシンが入っていて、熱を通しても毒が
消えないので気を付けなければいけない」
加熱すればなんでも食えると思ってるんだなw
95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:51:42 kRvfLkPZ
>>90
干潮時に波打ち際に埋めると効果抜群!
96: ◆65537KeAAA
09/03/28 18:52:19 mODX0sPO BE:146772959-2BP(2787)
>>94
腐ってなければ食えるって認識なんだろうな。
97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:52:23 kJvrgoaZ
チョッパリは、ふぐの調理を教える時に内臓が残る方法を意図的に伝授したニダ
日帝はふぐには毒が無いと言っていたニダ 最近になってそれを証明する書物が発見されたニダ
98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:54:55 s1ojipTl
まさかフグも
ぶつ切りにしてトンガラシとニンニクで味つけ?
99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:55:27 kJvrgoaZ
>>94
うちの母親も火を通せば大丈夫って言うニダ
; 〃 ∧_∧ ; …ポンポン痛いニダ
; o/⌒<||i`Д´> ;
; ム_)__つノつ ;
キュー…ゴロゴロゴロ…
100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:56:40 kRvfLkPZ
まぁ肝は種類と調理次第で食えるけど
101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:56:48 coJB7FVR
唐辛子漬けにしなかったからだろwww
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 18:59:59 jwJxVlJG
>>99
細菌は死滅しても、細菌が作った毒素は残ることもあるんだよね、、、、
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:00:13 EFz+mmO5
>>99
うちのお袋とかみさんはヤバゲなやつはクンクン臭ってから
「うん、だいじょびだ」つってから食卓に出すけどね、だいじょびだった試しがない。
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:02:10 ++cbqq3x
日帝のせいニダ!!!はまだですか?www
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:02:22 +hx5zfd7
テトロドトキシンは実はアコニチンや海蛇毒より強い猛毒ニダ
延髄等の中枢神経が麻痺してしまうニダ
経口摂取じゃなければ死んでいたニダ
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:04:08 S3yr5F4g
全部死ね
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:04:44 4B0uYvmv
解毒剤無いからなー
108:タイピング練習中
09/03/28 19:05:10 ro4DyvmR
ふぐだけに
調理方に不具合が有ったのでしょう
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:05:47 +zXoaZbJ
ふぐだけに
ふぐりがくさって死亡
110:暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
09/03/28 19:05:50 qsXe1t+H
>>74
クルマニクラスというネーミングを超える怪獣は
ちょっとないと思う。w
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:07:36 vfhB6XCy
ぶっちゃけ ありえな~い
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:08:12 TahvA9zj
日本は水中生物のプロ。食べないものは無いw
というか、美味いかそうでないかで区別するw
シロウトにはおすすめできないwww
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:08:32 +zXoaZbJ
あれ、河豚の卵巣だか白子を発酵させて食べる
料理が日本になかったっけ?
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:09:55 vS6LOA6n
日本人がフグを食べるから模倣する人が出てくる。
日本人は賠償しろ。
115: ◆65537KeAAA
09/03/28 19:11:15 mODX0sPO BE:205481579-2BP(2787)
>>112
魚類事典に「煮付けにすると美味しい」とか書いてある時点でおかしいよな(W
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:12:50 zRy0MSXn
「ふぐ食い倒れ」とか「ふぐ食べ放題」とか無いかのう
117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:13:29 4FWVD1Jg
ふぐおいしぃ~♪
すごくおいしぃ~♪
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:13:47 +zXoaZbJ
>>116
食い倒れ・・・
この二人のことか?w
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:14:57 ptdVTxHI
またはにはにちゃんが生んだ光州ウイークリーかw
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:16:38 7uQAXUWa
ω
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:18:07 pFUDOVAO
許容量以下のふぐ毒でも、過去一週間以内に株最新を摂取していると、これが超強力な
誘導体となり、「これはおかしい、病院へ行こう」などと考えが及ばない内にブッ倒れる
と、どこかの偉くも無い医者様が独り言のように語っていた。
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:20:40 s1ojipTl
韓国ではフグ調理はどうなってるの?
やっぱり日本のパクリで免許制?
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:23:57 vfhB6XCy
>>117
フレデリカ・グリーンヒル
124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:26:18 TahvA9zj
>>122
とりあえず免許以前に信頼性がw
URLリンク(www.kokusainews.com)
125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:28:25 MFFacKN7
<丶`∀´> 1677万℃の火に、65536秒くらい当てれば、何でも食えるニダ
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:30:04 Kw18M+TZ
<丶`∀´> ホンアクに比べれば、河豚などチョッパリのようニダ
127: ◆65537KeAAA
09/03/28 19:30:50 mODX0sPO BE:68494537-2BP(2787)
>>125
呼ばれた気がした
128:うるま ◆AQUA..P.kM
09/03/28 19:37:41 M0TJUym4
エッ!
朝鮮人でもフグの毒に当たるの?
朝鮮人以外の生物がフグの毒に当たるんだったら理解できるけどwww
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 19:56:43 2VxyPLHC
エラ呼吸する半魚人が河豚の毒に当たった!
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 20:02:34 3+dp2arR
ふぐの毒は完全に個体差で食える肝と食えない肝があるらしい。
もちろん食える肝のほうが断然少ない
関西圏ではふぐの肝の事を油と呼んでるようで
生きの良い893だと油あるかとふぐ屋で粋がる。
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 20:08:58 bDu61Ug8
馬鹿のくせに日本人の真似してフグなんか食べるなよ
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 20:13:51 E5vs+62E
スレタイ無理矢理過ぎだろ
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 21:46:33 56QNQIH5
>>1
ざまあああああああああああああああああああ
134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 21:47:48 HwFF63+L
>>1
捻りゼロな記事および事件だな
135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 21:47:56 r2xZDxWi
いちいち生ませるなよ
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 21:55:38 Kqc75cKK
>>113
卵巣の糠漬けがある。
3年かけてぬかを変えながら毒を抜くんだったかな。
最初に食べた人間をたたえたいw
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 21:55:41 4PMSThbz
いつものはにはにちゃんで安心した
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 22:11:30 7yBCuxY1
朝鮮人がふぐなんか捌くなよwいい加減で頭足りないんだからよw
どうしても食いたいなら日本のさばいた冷凍物でも輸入しろ、安くないけどなw
139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 22:29:36 wjYbi8+e
日本の真似をしたチンイルパに天罰が下ったニダ
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 22:38:58 9ls+8E+V
>>1
まぁ、クソチョンコは河豚を調理するのに資格がいらないのだろ。
確か日本でも資格のいらない県があったはず。
多分、フグに毒があるってのも、あまり知られてないんだろうな。
愚民だもんなぁ。どんどんフグの毒で死んでくれればいいのに。
141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 22:50:56 7DCJh2eX
エイの糞漬けが韓国人にはお似合い!
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 22:55:09 UU2RcvE9
ふぐに毒が入っていた~腹立ち紛れに放火
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 23:02:42 balEYPYJ
フグに謝れ…
144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 23:03:38 Geb1DNDM
韓国もふぐを調理してるのか
まさか、日本に輸出してるとか
145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 23:05:48 88aiGU2+
河豚GJ
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 23:10:45 aM7gPP68
>>53
ヒョウモンダコは体内で合成してるんじゃないのか?
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 23:27:22 dJfwcYbF
はにはに☆
148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/28 23:37:00 sbDQTv/N
>>1
南朝鮮じゃ、河豚の調理免許いらないのか?
そういえば昔、親父の田舎に行ったら、爺さんが河豚食わしてくれたな。
149:西一 ◆NishI2GTWI
09/03/28 23:55:11 uxJLeiLT
こんはにわ~
はにはにちゃんスレだとふぐ中毒もまったり系の話題になるね~
150:(´・ω・`)
09/03/29 00:02:35 P5sRdiYE
朝鮮人が料理すつこと自体が無理。肉を焼くか、野菜をまぜまぜするが限度。
151:ネットぶぶ漬け ◆aRTEgPRLv.
09/03/29 00:11:56 Op9++XZY
>>1
はにはにちゃんのスレなら、死者は出ていないってことかw
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:14:11 sCq85UCs
光州シリーズとはいえ、このスレタイはいかがなものかww
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:15:57 R/hTWHM3
そのまんまやん・・・タダの芸風に成り下がったな。
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:16:56 SNYEfgvX
暴力・放火に続く『中毒』シリーズですか(笑)
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:19:02 qStIgaYi
ケンチャナヨのミンジョクには河豚の調理は無理。
156:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU
09/03/29 00:20:16 K6BcHvZz
>>112
まぁ、貝塚等も見れば解るけど
日本は昔から魚介類の調理や食文化に置いては
長い国だからねぇ・・w
(実際、生の魚を此処まで素材を生かしながら
美味く食べる民族は日本人だけじゃないか・・と。)
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:20:48 yajYWlON
なんで韓国人がふぐなんて食ってんだよwww
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:22:47 BUmG9Gpz
>>156
お魚の内臓を苦くておいしいと言って外人にビックリされたことがあるw
アニメみたいな食べ方するなぁ、とw
まぁ、たいていの小骨は噛み砕いていただきます
煮魚だと一番大きな背骨しか残らない
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:24:21 A9PlZSRO
大人のマネをした子供だな
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:24:35 PTO1B0VV
明治期にフグ解禁させた伊藤博文の呪いだな、
161:有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI
09/03/29 00:28:19 csDJAV0/
>>156
縄文時代から食ってるんだよな、ふく(九州では濁らない)。
ふく食って、一家全滅したらしい遺跡もあるとか(w
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:30:43 s8YYedCL
調理上のふぐあいがあったのか?
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:31:12 ibFGvmzY
>>156
「海に住んでるものは大抵食えます」by日本人
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:39:18 k3zvlr/k
熱帯魚の店に、ちっこいカラフルなフグみたいのいるじゃん。
水流でグルグル流されてるやつ。
あいつ、あんなに流されていて、自然界で生きていけんのかよ。
165:穢麻呂 ◆v22nzdoeQU
09/03/29 00:40:31 K6BcHvZz
>>158>>161>>163
此処近年では「大量発生したエチゼンクラゲ」を
何とか食用に出来ないかって試みもされたりしてるからねぇ。w
166:腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk
09/03/29 00:42:02 YIPeKluP
これも日本が悪いの?
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:44:16 flmuQaq8
>>166
今のところ2レスかな・・・。
日本のせいニダは
168:腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk
09/03/29 00:44:18 YIPeKluP
敬遠のサインはあったけど、
河豚と勝負したニダ、
悔いは無いニダ、
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:47:36 ibFGvmzY
>>165
ウミヘビ、ウニ、ホヤ、ナマコ、エチゼンクラゲ。
毒物以外で日本人に食えぬものはあまりない気がするです。
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:52:19 3dsQtXlq
>>1
ちょwwwww
加熱すれば何でも食える訳じゃないぞ!?w
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:54:24 PJRjfEPl
>>1
この場合「酢か塩を使えばよい」
朝鮮日報、暮らしの知恵袋よりw
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 00:59:37 Z6Fe9g8s
○○が生んだ災難 シリーズもかなりの数になってきたな。
なんでもかんでも悪いことは全部人のせいモノのせいにするチョン気質がよくわかる。
○○には「韓国人」しか入らないということにいつ気づくのか。
おでんは暴力生まないぞ。
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 01:17:52 OWptav7f
光州の産んだシリーズきたあー
ふぐの知識なさすぎでなけた。お悔やみ
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 01:19:21 MgeRMAtj
えー、
ふぐが生んだ放火とか
ふぐが生んだレイプじゃないと韓国人らしくない。
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 01:20:25 zP6eL9Iy
>>164
あの手のは基本水の流れのない辺りが棲息域だからな
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 01:25:29 scfNE5nw
>>169
何とかしてイモガイ食えないかな?
あの野郎いつか食ってやろうと思ってるんだけど…
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 01:25:41 ibFGvmzY
>>170
<ヽ`∀´><消し炭になるまでこんがり焼きあげれば大丈夫ニダ
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 01:36:49 V2fUo+2L
日帝がフグを食べる文化を持ち込んだせいニダ
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 01:40:39 ibFGvmzY
>>176
貝の世界で最強の狩猟者&暗殺者を食べてみようとは、チャレンジャーな……
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 01:42:16 Ix/sq8+6
ホンタク食っても死なないのになw
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 02:01:09 zP6eL9Iy
>>179
こんなんみつけたw
URLリンク(www.gokaiclub.com)
そういえばこっちでもこの仲間の貝で、ケンツキ貝とかトビッチョとか呼ぶのをよく食べるわ…アンボイナは知らないがw
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 02:34:12 HCX0+97W
>>158
いわしとかさんまは小骨めんどくさいしね
圧力鍋使えば背骨もいけるけど、やっぱり焼き魚がいいよねえ
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 02:37:03 Gil48nm6
>>169
日本人に食えない、じゃなくて日本人が食わない物が海にいる。
ヌタウナギ。よく海洋記録映画で、海底に沈んでいる鯨の死体を
むさぼり食ってる、にょろにょろした生き物。
水死体に取り付いているので、それを知っている日本の漁師は、
忌み嫌っている。
ところが、これが韓国人が大好きで…
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 02:41:25 HCX0+97W
>>183
しかもぶつ切りで料理とか…
どっか感性が違いますね
185:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY
09/03/29 02:42:44 htiT4q/H
夏場のマナガツオが最強の魚だと思う。
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 02:55:01 scfNE5nw
>>179>>181
そうアンボイナ。いつか絶対食ってやる。
>>185
ちんこ最強
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 02:56:42 h/KBRUAu
>>53
フグのアレはクラゲなんかの刺胞毒を貯蔵してるんだぜ
ウミウシの仲間にもクラゲの幼生を食って刺胞細胞をそのまま体表面で生かして
防御に活用する奴もいるんだぜ
生き物ってすげえよな
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 03:01:52 WpHYVpt3
朝鮮人もウンコ食って
ウンコのようなミンジョクに
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 03:06:49 zP6eL9Iy
>>185
かつおならやっぱりタタキ? ちなみにそっちではあったかいまま? それとも一度冷やして?
>>186
捕まえるときに刺されないようにw
>>187
養殖ものだと無毒になるけど、たまになんかの拍子で毒持つのがいるから無毒フグとしては売れないんだよな…
190:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY
09/03/29 03:11:12 htiT4q/H
>>189
マナガツオ
URLリンク(www.zukan-bouz.com)
191:はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY
09/03/29 03:13:47 htiT4q/H
>>190
この魚の美味しさを知らない人が多すぎる。
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 03:17:28 r/opoNn3
食品衛生法みたいなものはないのか?
今までどうしていたんだ?
全くこの民族だけは理解できない。
今は21世紀なんだぞ。
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 03:20:44 zP6eL9Iy
>>191
あー、確かに見ないかも…魚も地域性高いから
こっちにもアマギとかエボダイとかいうのがあって、焼くとうまいんだけど、呼び名が違うのか他地域の人には通じないw
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 03:22:15 scfNE5nw
>>191
ボウゼ?
塩焼き旨いよね。
>>190も食ってみたいな。
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 03:23:06 scfNE5nw
>>194
×>>191
○>>193
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 03:27:12 zkxXGCkw
>>192
食品衛生法や著作権といった「法」のたぐいは半島にはありませんからw
法を守る方が馬鹿をみたり、声の大きい方が正義だったり、
国会にチェーンソー持ち込むような無法地帯ですぜ?
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 03:44:03 zP6eL9Iy
>>194
そうそう、これこれ
URLリンク(www1.sumoto.gr.jp)
ちょっとやわいけど旨いよね。あと最近採れないけどハランボとか…
小魚で割と固い骨だけど、塩焼きにして味噌付けて食べるとウマーw
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 05:42:59 7h1O1CB/
>>73
それはトリカブト
URLリンク(ja.wikipedia.org)
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 07:41:59 xOCZbmqY
河豚は見よう見まねで調理できるもんでは無いよ
朝鮮人は何でもパクるが、河豚はやめときなさい
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 08:07:06 lhhnSPV7
朝鮮人の舌で河豚刺しの繊細な味がわかるんだろうか?
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 08:17:31 NkOq+tPh
きっとフグのお造りもキムチ乗っけて食うんだろうさ。
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 10:20:03 bkxI8IfE
韓国人がフグを食べるなんて100年早すぎ!
とか言いたいけどじゃんじゃん食え!
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 10:36:13 Q2hzBVx0
朝鮮人
つける薬が
ありません
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 10:39:54 xzNyBuFP
河豚GJ
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 10:51:42 FbtiDNUt
<丶`∀´>朝鮮人が生んだ朝鮮人ニダ
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 11:13:43 5TVNZNpI
ふぐ食って死ねたら本望じゃないか
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/03/29 14:03:35 7Kv2iIRQ
>客のアンさんらがふぐを食べる前に内臓などをきれいに除去せず…
調理前じゃなくて、食べる前に除去するのかよw
まさか、韓国の料理屋ではフグを内臓ごと調理して客に出してるのか?