【韓国食】ビビンパが韓国料理グローバル化メニューの筆頭 [03/24]at NEWS4PLUS
【韓国食】ビビンパが韓国料理グローバル化メニューの筆頭 [03/24] - 暇つぶし2ch55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/03/24 19:56:11 qy02s3h1
韓国の偉大な発明は韓国海苔だと思う。
数年前に初めてお土産でもらった韓国海苔はえらい美味かった。
容器の底にたまるほどの大量のゴマ油。
毒々しいほどふりにふられた塩。
原材料、海苔、ゴマ油、塩。白飯が進む進む。

しかし最近お土産で貰う韓国海苔は健康志向なのか、油少な目、塩少な目。
こうなると土台の海苔の味が引き立っていいかと思いきや、海苔の風味はほぼ無し。

最初に食べ韓国海苔は穴が開くほどぺらぺらだったけど美味しかったよ。
今のは海苔は厚いけど、日本の味付け海苔の方が美味しいよ…。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch