09/04/16 04:48:04 H9mkP4+X
>>348
あ、なんか誤解まねいてしまった。
米と米以外の穀物の優秀性をうんぬんするつもりはなかったんだ。
米を作るには灌漑や整地の技術がいる、でも栄養を得るために必要な耕作面積は少なめ。
雑穀は大きな規模の工事はいらない、でも栄養の量を稼ぐ為には耕作面積が大きく必要。
これはいいよな。
結論としては、どちらが劣ってるわけでも優れているわけでもなく、方法論の問題。
で、これだけだとおかしいでしょ、じゃあ朝鮮人を劣等と断言するのはなぜか、になっちゃう。
でも正直、ここから朝鮮人の下劣な民族性が透けて見えちゃうんだわ。
朝鮮人は雑穀主体から米主体へと主食を変えた、
強制ではない、ジャポニカ米がウマかったからだ。
馬 鹿 じ ゃ ね ぇ の か 、どれだけの長い間、雑穀食って育ててきたんだ。
旨い穀物を創ることができていたら、米ではなくそれが残ったはず、
創れなかったんだよな、旨い穀物。
雑穀の歴史は永い、米どころの話じゃない、いや、米だってもともとは雑穀、
熱帯品種を改良して、温帯・亜寒帯で育つようにして、
でも育成に手間のかかる、でも旨い、今のジャポニカ米がある。
朝鮮人はその手間を惜しんだ、で、いままでの雑穀を捨てた。方法論も。
どれだけ永いことサボってて、しかも人のものにあっさり乗り換えるんだ?
朝鮮人には事を成す能力がない、旨い穀物も創れない、無論のこと料理も。