【韓国食】ビビンパが韓国料理グローバル化メニューの筆頭 [03/24]at NEWS4PLUS
【韓国食】ビビンパが韓国料理グローバル化メニューの筆頭 [03/24] - 暇つぶし2ch341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/04/16 03:53:51 H9mkP4+X
米使ってる時点で日本食のパクリ。学名自体が「ジャポニカ米」だからな。
粟稗などの雑穀とコーリャンがもともとの朝鮮人の主要穀類。
だから半島は鍋文化。
「炊飯」では雑穀は均一にアルファ化しないので、まとめて水に入れ、粥にして食う。

高度な技術による治水治山、知識の蓄積による高能率な水田耕作、
単位面積あたりの栄養価はズバ抜けているが、
統制の取れた技能集団による生育が必要なのがジャポニカ米。
それに必要な技能が一切なかったのが半島。陸稲はあったが水稲はなかった。

低能の分際で文化や料理を語るなど滑稽至極。



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