09/04/01 17:31:16 qE6zpgYf
朝鮮人は脳味噌がビビンパwwwww
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:33:30 JuR5QbhJ
>>197
納豆のグローバル化なんて目指してるのか?
ビビンバは匙ですくった時、ナムルがはみ出てビローンって垂れ下がるのが下品。
食べやすいように、混ぜやすい(混ざりやすい)ように、ナムルも専用に小さく切りそろえろと。
その程度の手間を惜しんで、単品ナムルを流用して乗せるだけだから
残飯呼ばわりされるんだよ。
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:34:49 GRF/oJMS
鶴橋に遠足に来た女子中学生のグループ
興味津津の様子でビビンバを注文
お行儀良くお箸でビビンバの上の具を食べようとすると、店の女主人が「こうやって食べるのよ」
と猛烈に混ぜる混ぜる混ぜる混ぜる混ぜる混ぜる混ぜる
出来上がった混ぜ飯を見て明らかに困惑しきった様子で硬直する女子中学生達
何年か前のある日の鶴橋の光景
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:35:48 HA8M23lV
>>197
>ビビンバ程度の混ぜ混ぜ
あの丹念な混ぜ方はやり過ぎだ。
ナムルの切り方も丹南な混ぜ方には適していない。
少なくとも米をうまく食べる方法じゃない。
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:37:59 iIHKoqrW
>ちなみにビビンバは韓国生まれだが、石焼きビビンバは日本生まれ。
石焼ビビンバは叙々園のオバサンが生みの親で、
どっかの石の産地へ行って作らせたそうなんだが、
今はしっかり数百年の伝統を誇る元祖石焼の器の産地になってるw
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:38:17 1GWNqTRf
チョンはカツ丼もグチャグチャにかき混ぜるよな。
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:40:16 GRF/oJMS
>>204
チャングムだかに石焼きビビンバ出てたってマジなんでしょうかね
時代考証めちゃめちゃじゃないですか
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:40:27 0hEI8yl+
>>202
まあ、混ぜ加減くらい自分でやらせろや、とは思うが混ぜた方が美味いな。
>>203
焼肉食いながらビビンバ食うと美味い。単にライス食ってるより美味い。
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:40:55 iIHKoqrW
彼らは何でも混ぜる。カレーもドライカレーみたくなるまで混ぜる
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:42:27 BpYurDsq
冷麺のの触感が好きなウリは異端ニカ?
やっぱ盛岡風のが旨いと思うが。あれに一番合う味付けってなんだろうか?
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:42:31 HA8M23lV
>>207
>単にライス食ってるより美味い。
ガキかよw
お前の好みなんか知らねーよ。
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:43:39 iIHKoqrW
ビビンバは混ぜたほうが旨い。ごま油使ってるしね。
混ぜないと、素人の作った炒め方の足りないチャーハンみたくなる
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:44:04 8jaLsE7C
正直、ビビンパを見た事も食べた事も無い。
多分、生涯関わる事は無いだろう。
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:45:31 iIHKoqrW
けど、ビビンバだけだと物足りないんだよな。
ソーメンと同じでw
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:46:23 JuR5QbhJ
>>211
子供舌自慢はもう結構。
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:47:05 xqCvJJMY
なんでもまぜるのは口内調味ができない外国人の食い方。
口内調味ができる日本人は、交ぜても交ぜなくてもその味を理解する能力がある。
交ぜたほうが旨いというのは幻想。
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:49:17 FT5t4cIZ
うむ
最上級の米と豆と塩と米麹と卵を使用した
卵かけご飯の美味さたるや、絶品
まぜごはん最強の一品である
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:49:45 0hEI8yl+
>>211
その通りですね。
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:52:50 4aPwW2PD
しょっぱくて辛い韓国人の食事、その実情とは
韓国のチャンポン、1杯のナトリウム含有量がWHO基準値の2倍
先月30日の食事は、一般のサラリーマンの定番メニューだった。朝、インスタントカレーを食べて出勤し、
昼はテンジャンチゲ(韓国風の味噌鍋)とタチウオの煮付け、夜は友人に会い中華料理店で
チャンポンを食べた。
この日のナトリウム摂取量はどれくらいだったのか。大邱広域市の健康増進事業団
「薄味で食べるセンター」の協力で計算してみたところ、7000ミリグラムを超えていた。
これは、世界保健機関(WHO)の基準値2000ミリグラムの3倍強に当たる摂取量だ。
インスタント食品や調味料が多く含まれている外食はまさしく「ナトリウムの塊」だ。
チャンポン1杯だけでも、WHO基準値の2倍近い3920ミリグラムのナトリウムが含まれている。
韓国人の食事がしょっぱくて辛いというのは周知の事実だ。しかし、日常に食する食べ物を
調査したところ、過度なナトリウム摂取の実態は想像以上に深刻だった。保健福祉家族部の
2005年国民健康栄養調査によると、成人一人当たりの1日平均ナトリウム摂取量は
5200ミリグラムに達していた。
ナトリウムは生きていくために欠かすことのできない栄養素だが、摂りすぎると高血圧などの
成人病を引き起こす可能性がある。ソウル峨山病院のキム・スンベ教授は「心臓病や腎臓病、
肝臓疾患などを患っている場合、ナトリウムを摂取しすぎると血圧が高くなりお腹に水が溜まったり、
腎不全などを引き起こし、病状を悪化させる可能性がある」と指摘した。
栄養バランスが取れているとされる学校給食も安全とは言えない。食品医薬品安全庁が
2月に発表したところによると、小中高校における1食の給食におけるナトリウム含有量は
平均で928ミリグラムに達しているという。
そこで同じ料理でも、調理法を変えればナトリウムの量を減らすことができる。
食品医薬品安全庁は専門家の意見を基に、「ナトリウムを減らした健康メニュー123種」を考案し、
先月31日に公式ホームページに掲載した。メニューは穀類22種、野菜およびきのこ類26種、
豆類および乳製品18種、肉類 21種、魚介類21種と豊富だ。
これらのメニューは、ナトリウムの代わりに塩気を出す調味料を使った。
たとえば、「ナトリウムを減らしたサバの塩焼き」は塩の代わりにしょう油(1グラム)とオリーブオイル、
バルサミコ酢、オイスターソースなどを使い、一人前696ミリグラムのナトリウム含有量を7分の1の
105ミリグラムに減らしている。
チャプチェ(春雨炒め)も、砂糖や酢をしょう油(1グラム)とうまく配合すれば、一皿800ミリグラムの
ナトリウム含有量を3分の1の255ミリグラムに減らすことができる。
同じ料理でも外食やインスタント食品は避けたほうが良い。「薄味で食べるセンター」によると、
社内食堂のおぼろ豆腐チゲ1杯には平均1300ミリグラムのナトリウムが含まれているが、
一般の飲食店のそれには1548ミリグラム含まれている。これは一般の飲食店のほうが量が多い分、
調味料もたくさん使われているからだ。
URLリンク(www.chosunonline.com)
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:53:50 AGZMcQqM
>>122
石焼きビビンバは韓国の全州生まれのはずだが?
日本人が関わっていたのか?
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 17:55:55 ooNSORn3
ビビンバのうまさは認めよう。
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:01:02 iIHKoqrW
>なんでもまぜるのは口内調味ができない外国人の食い方。
これは恥ずかしい。
社会に出たら言わない方が良いぞ
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:01:32 1GWNqTRf
>>219
40年くらい前に、在日が日本で始めたらしい。
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:03:00 HA8M23lV
石焼きの起源主張してるのって、在日含めて3人ほどいるんだよなw
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:03:28 iIHKoqrW
>>219
デマ
戦後、叙々苑のオバサンが始めた。
で、日本で普及した後に、例によって起源を主張し始めた
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:10:53 HA8M23lV
叙々苑じゃなくて、銀座の清香園だな。
あと、大阪に一人と韓国に一人。
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:11:36 qD8hof9s
ワロタ
こんなのが料理のうちなら、俺のお気にの三色鳥そぼろ弁当もいけるわw
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:18:26 hLjK0pn4
ピラフとかチャーハンとか炊き込みご飯とかパエリアとか
何となく似た傾向の料理は世界にあるから
世界の人が受け入れやすいだろう、というのはその通りなんだろうけど
日本の寿司みたいに、新しい価値観を生み出すような事は
出来ないんじゃないだろうか
ビビンバじゃ
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:22:03 ADBFSLy6
朝鮮人にビビンバと言わせると面白いぜ。
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:22:13 iIHKoqrW
>>227
個性は無いよな。
俺のかあちゃんの作った晩飯の余り物を敷き詰めた弁当と変わらんw
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:29:34 Re9pNNaI
朝鮮料理はB級グルメとしては最高峰だと思うよ。
日本で広まって大衆化してる料理は世界で受け入れられる。
231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:31:11 0hEI8yl+
韓国料理で不満なのは、スープもあのスプーンで食べること。
あんな1ccしかすくえない様なスプーンで何百回すくえばいいんだよといつも思う。
起源を捏造してもいいから、朝鮮蓮華を作ってくれ・・・
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:37:01 qD8hof9s
ジャンクフードならお好み焼きの方が、具材、味覚のバリエーションも豊富で
よっぽど世界に広まると思う
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:39:31 fHx79nn6
ビビンバなら広まると思う。
ただ、本場のは食べたいとはおもわないけど。
234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:49:27 D7dx2LyZ
韓国宮廷料理がもっと広まれば日本料理なんか相手にならないと思うけどね
日本料理自体が韓国宮廷料理の影響を受けているパクリ料理なのだから仕方ない
素材を生かすところや客をもてなすことに関しては韓国宮廷料理が上
欧米人なんかは髪の毛掴んで無理やりにでもキムチを食わせてやれば一生韓国の悪口は言わなくなるだろう
日本人だってキムチの悪口をいうやつはいない
泣こうがわめこうが日本人の子どもに強制的にキムチを食わせてやれば韓国の悪口も言わなくなる
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:51:32 zthlxDyY
うまけりゃいいけど
見た目がなぁ
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:51:48 NJfUD612
>>234
参った!俺の負けだ
どの列をどういうふうに読めばいいんだ?!
237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 18:58:25 w4D3zpkB
>>236
韓国
料理
○ス
238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:02:48 mjZLSojR
<丶`∀´>本当に良いものならばグローバル化などと言わなくても世界が勝手に受け入れるニダ
239:(`ハ´ )
09/04/01 19:03:48 l5gurIR7
挑戦アニマルからは 感じる文化も うまいもない
アメリカでは 朝鮮料理屋はない
240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:05:30 D7dx2LyZ
韓国の料理は文化を守りたかったからあえて海外で宣伝していなかっただけ
日本人が強引にビビンバを日本料理にしようとしたからコリアンが抵抗した
241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:07:26 0VWRkzgZ
>>234
いくらエイプリルフールといえども
その嘘はさすがにちょっと…
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:18:05 qD8hof9s
つか、何千年も中国の属国だったのに、料理ぐらいはパクれば良かったのにもったいない
全く、中華料理のいい所が半島に吸収されていないプッw
243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:21:06 HfK1HgSN
>>230
日本の外来大衆グルメの王者はラーメンかカレーだろ、それかマック
韓国料理はマズいとは言わんけどハマりもしないし上記ほど日本で広まってもいない
最初は強烈さでそこそこウケて、でもバリエーションだせないからそのうち飽きられちゃうタイプだな
マックが日本で強いのは七不思議だが
244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:29:54 q/IRi7Wc
辛いものばかりのチョン料理なんか内臓を悪くするだけだろ?
イヤなものを押し付けられても、ただ不快なだけ
245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:37:06 3jX9aMy7
ビビンバ(店に人にぐっちゃぐっちゃにまぜられる)よりも
ナムル丼(食べながら自分で調節する)のほうがいいです。
246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:47:02 jQvM/Wgd
だから、焼肉は韓国料理じゃないとあれほど・・
247:七海
09/04/01 19:49:07 5W4Atn+8
ぐちゃぐちゃ混ぜるだけの汚い物
248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:50:09 jQvM/Wgd
ご飯のおいしさを、壊すだけの食べ物。
別々で食べた方が実はおいしい。
249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:57:16 zDEu81TK
ビビンバはまじぇまじぇして汚いから無理
250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 19:58:48 rK8aUQx4
あんなアンバランス過ぎる料理を食べるくらいなら米にシーチキンマヨネーズか味噌汁を混ぜ混ぜした方が絶対美味い!
251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 20:26:46 jQvM/Wgd
日本料理って、素材の味を生かすような調理方法が主だけど、
韓国料理って、ごっちゃ混ぜや、なんでも辛くすればいいような調理方法だからなぁ。
まず無理なんじゃない?
252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 20:30:04 iLZPf+wB
>>243
伏兵、コンビニの中華まん
253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/01 21:52:33 Cg2Fg6B5
全州、晋州、海州の代わりに安東とか
北朝鮮の海州ピビンパは行けないからだろうが
食べてみたい
254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 02:20:39 pk8mK09Y
>>252
中華勢力つえーな、やっぱ
でもピザまんって中華なんだかイタリーなんだか、どうなんだアレw
255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 02:38:29 3AKfDcuy
魔改造にカテゴライズは無意味だろうw
美味ければそれで良し。
256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 02:56:52 44drCWRc
正直ビビンバって米料理で最低だと思う
辛さで米自体も死ぬし具も邪魔だ
257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 03:01:13 5rhosNnu
韓国のビビンバ有名店より、日本の焼肉屋のが百倍おいしいよ
全てにおいて日本の食べ物の方がおいしいとソウル在住の知人も言ってた
258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 03:06:12 atrhjht1
あんまり辛くないビビンバならけっこう好きなんだけど…
259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 03:15:01 y1j8tKrp
カレーでもマジェマジェしてる奴を見ないようにしてる俺には、マジェマジェが前提のビビンバなんて無理。
260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 03:17:18 0GNqxC60
韓国のスープって口に合わなかった、なんか肉くさい感じがして。
261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 03:23:32 IfoKF0VX
ナムルは美味いのにな、俺んちでもおひたしの延長でよく出てくる。
でも、あんなにグチャグチャ混ぜたら全て台無しだろw
262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 03:24:52 JbSsRQeP
公平な立場から率直にいえば、ビビンバもやはり料理とはいえないな。
263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 03:25:25 zo2cpDIr
ビビンバは余り混ぜないで食べるの好きかも…でもチョンじゃないから
264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 03:37:34 HiN7JEf3
要するにビビンバってご飯の上に朝鮮の「お浸し」である「ナムル」が
数種類に卵などが乗ってるだけの「お浸し混ぜご飯」なんだよな。
あんまりご馳走でもない。
>>260
ああ朝鮮料理のスープって中華料理に比べ
肉の臭みをとるのが下手だよな。煮込んだだけだから。
魯山人曰く「最高の朝鮮料理は最低の中華料理に劣る」だっけ?
265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 03:45:11 XYcybcGp
生ゴミが由来ってのが、すごくよく理解出来るよね
彩りとか0
266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 03:57:52 R3vxjibu
>>265
せめて、「残飯」と…W
267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 04:05:39 G9J973YA
>>206
チャングムは全てファンタジーで日本の漫画将太の寿司?からヒントを得て作ったと作者が認めてる
実際は女だったか男だったかも定かでないチャングムという名前の人が居ただけが史実w
268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 04:08:21 fVgwSu51
韓国の食べ物って何か妙にすっぱくてアンモニア臭いんだよね
日本の韓国料理とぜんぜん違う別物と考えたほうがいい
269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 05:00:54 tbF9jz+W
>>267
そしてガスコンロも登場
270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 12:32:17 9LFCIZ9W
>>264
臭み消しっつーと各国いろんなハーブやスパイス使うけど、半島にはトウガラシしかねーのかな
一味唐辛子って辛さはつくけど香りはあんま立たないからなー
271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/02 13:27:22 Tc2ZrTO7
バリエーションが広がれば、グローバル化も夢じゃないかも?
でも、デリバリーやらテイクアウトに向いてないにも程がある
272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 11:06:59 SHnIDri6
>>256
お前はビビンバ食ったことがあるのか?辛子全く入ってないぞ。
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 11:21:33 +Apj1os/
>>272
日本だとキムチビビンバとか辛いのもあるからね。
韓国にあるか知らんが。
274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 14:20:52 SHnIDri6
>>273
普通、ビビンバといったらナムルが入ってるだけだよ?
辛いの好きな人は自分でコチュジャンとか入れる。
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 21:55:32 0pJz/EW5
そんな無理に未熟な文化を世界に押し付けてどうするのか・・・
276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 22:14:55 laEweOB3
>>275
ホルホルする
277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 22:18:26 nbvhs2gI
> 韓国料理には常に基本のおかずがある
基本?
278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 23:28:33 xN23twLb
米を主食として食べる国や民族以外にも受けたいんだろ?
今の丼飯のスタイルじゃ無理だよw
279:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 23:32:22 gtC34HfE
グチャッグチャゲロゲロにかき混ぜる時点で、
常識人間はパスしちゃうよな。
日本で食べる奴らも、かき混ぜないで食べる方が多いし。
280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/03 23:36:15 laEweOB3
>>278
牛丼は、それなりに受け入れられてるようだけどな。
281:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/04 09:39:18 PtzMGuBy
>>279
かき混ぜるということで否定するのは良くないな。
日本だって卵かけご飯や納豆をかき混ぜるだろうが。
常識人は納豆食わないのかよw
282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/04 09:41:01 oPsRIuBG
>>281
モノによる
283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/04 09:45:21 INvM10Xk
韓国料理と聞いただけで運子やらシッコやら入ってそうで吐き気がするのですが
284:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/04 09:48:30 oPsRIuBG
>>283
韓国海苔にはトイレットペーパー入りです。
285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/04 10:00:53 nLwyBU9d
>>281
俺は卵かけご飯も納豆も大好きだが
別の器でまじぇまじぇして、ご飯にかけてからまじぇまじぇはしない
自然な流れに任せてそのまま食う
それが俺のジャスティス
他人がぐちゃぐちゃに混ぜて食ってるの見ると、食欲失せるわ
286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/04 10:04:03 K+lhU24b
どこまでいってもB級グルメ止まりだなw
287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/04 10:15:57 oPsRIuBG
B級でいけば、それなりにいけるだろうに。
無理にA級目指そうとするんだよなw
288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/04 17:45:48 FDYljUyd
>>287
そうなんだよ。
高級料理じゃなく、ジャンクフードとしてならそこそこいくと思う。
289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 09:20:09 4O/YxEt9
国自体からしてジャンクなのを、いいかげんに認めるべきだよな。
290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 09:32:18 qEuHapMF
韓国は1流の亜流をめざせばいい。
291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 09:38:36 DjjMp4c6
ニューヨークに焼肉屋じゃないおしゃれな朝鮮料理屋あったな。
ああいうの目指せばいいのに。
292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 09:41:49 4O/YxEt9
>>291
いいのか?
コリアンって表記は米国でもいいイメージないんだろ?。
293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 09:51:52 DjjMp4c6
>>292
米国でどういうイメージがあるのか知らんが、その店は結構人入ってたよ。
ベジタリアン風の朝鮮料理だったな。うまくてニーズに合えば客は入るだろ。
294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 10:09:43 4O/YxEt9
以前、こんな記事があった。
koreanという文字が公共の場で使えない
URLリンク(www.chosun.com)
アメリカの一部では「korean」という名称が公共の場で使えないほど嫌われているらしいです。
コーリアン' 名称差別性論難
‘コリアン(Korean)’という単語が国籍(国籍) 仕分けではない
‘差別的メッセージ’も盛っていて, アパートやビルの賃貸・売却広告または名称に
使ってはいけないというアメリカ連邦法院の仮処分命令が下ろされた.
アメリカ日刊紙ロサンゼルスタイムスは人権団体
‘住居権利センター’が去る 2月申し立てた訴訟と関連,“コリアンという単語を書くことは
黒人・ラテン係は歓迎しないという意味を内包したことなので使用を禁止する”と言う予備判決が出たと 30日伝えた
295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 10:45:41 /zFKTc50
>>281
納豆はそのものをかき混ぜはしても、基本のっけ食いだろー
卵かけご飯も混ぜすぎると食感がつまんなくなるぜ、卵自体もゆるくといてご飯とも混ぜすぎないのがコツだと思ってる
あと卵はしばらく放置して常温にしとく、は常識か
>>285
だよな
296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 10:55:22 DjjMp4c6
日本でもちらし寿司はご飯と具をまじぇまじぇしてるけど・・・・
297:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 10:58:56 mH518yE+
>>296
問題は半島にはそういう料理しかないって事だろ
298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 11:04:05 gb1L2Ts+
桜祭りで数点トッポギ?屋台あったけど、お客さんあんまり居なかった。
チマチョゴリ着て作ってたおばちゃんもいたけど、あれ服汚れないのかな。
299:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 11:34:55 dXCLud12
ミサイル キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 16:52:18 tsmhNaRv
ビビンバより冷麺の方がいいんじゃないのか?
301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 17:19:41 dcEGJoJs
>>296
客が自分でまぜないだろw
あと、ジャポニカ米は粘度が高いから米粒が潰れないように混ぜると言うのが基本だな。
302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 17:24:11 /zFKTc50
>>301
朝鮮の混ぜ方は汚いんだよなー
ちらし寿司でもなんでも、日本のはあんなアメーバ状になるまでグチャグチャには混ぜないし
303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 17:47:13 tsmhNaRv
アメーバ状になるまで混ぜる奴いないだろw
304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/05 17:48:54 WPJVinky
>韓国料理には常に基本のおかずがある。 韓国料理になれていない人は
>これを前菜だと思って全部食べる。 それで満腹になってしまい、メーン料理が
>食べられなくなる。
?食べ残し前提なのか
道理で・・・
305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/09 05:47:53 7nW76T+p
>>303
韓国人には、ご飯が潰れて糊化するまで混ぜる人いるよ。
かなりグロい。
306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/09 05:50:43 t20atHyb
ちらし寿司をまじぇまじぇして食べる人を
アタシは生来、見たことが無いんだがwww
307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/10 00:28:44 Qh2H6pKd
ちらし寿司とビビンバを同列に語らないでよ。
見た目の美しさと味の繊細さがちらし寿司の持ち味なんだから。
308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/10 00:32:32 a7rdWEwt
>>305
混ぜご飯系にしても、ご飯のほっこら感を損なわないように神経つかうのが和式だからなー
ああいう食感へのこだわりって連中にはないのかね
食感にこだわらないわりに味にもこだわらんし礼儀もアレだし、じゃあ残るもんはなんなんだよと
309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/10 00:37:19 a7rdWEwt
>>307
オフホワイト地にタケノコとかシイタケとかおあげとか、一番色味つよいのでもニンジンとか
かんがえてみれば日本食って極端なコントラストをあんま好まんよな
そういう美意識から食材えらんでるってよりは、食材に原色が少ないからそういう美意識になったんだろうけど
半島だってそんなに色鮮やかじゃないはずなのに、連中はなんでああコントラスト好きなんだか
つかコントラストにもなってないんだが
310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/10 00:44:59 RmZuSJvM
ちらし寿司の具材は、それように味付けして大きさもキチンと切りそろえてるだろ。
単品のナムルを、何の工夫も無しに乗せただけの残飯と一緒にするな。
311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/10 02:01:39 mgDwr0+D
ぐちゃぐちゃ、まじぇまじぇ、
は~い、出来上がり。
でも、けっしてゲロではありません。
312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/11 01:26:11 ccOVvo4U
>>306
最初から程良く混ざってるもんなw
まさかチョンコはあれをグチャグチャにして食うって事?
ヤダなぁ、そんなの汚らしい、猫のゲロじゃんwww
313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/11 17:14:18 JsHZRbFY
嫌だわ~w
314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/11 17:20:18 N0wt/8o0
朝鮮人はゲロを食わせて、嘘を吐く
315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/11 17:36:48 Fz0ez3lQ
今気がついたが、けっこうみんな韓国料理詳しいな…?
316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/11 17:47:44 J30dXary
余り物ぶちこんで、ごま油と唐辛子入れればできあがりだろ
糞まずい
317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/11 18:47:24 ccOVvo4U
>>315
俺んちは、ナムルとチヂミは完全に我が家の定番メニューになってるな。
もっとも、ナムルはニンニク抜き、チヂミはキムチ抜きで完全に日本料理になってるがなw
あんな馬鹿みたいにグチャ混ぜするビビンバは論外だが、個別に見ると朝鮮料理でも結構良い物もあるなw
318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/14 05:29:20 ZfHQneau
個別ならたしかにね。
319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 02:41:39 uBOA/2Lz
>>317
そりゃ日本の料理屋や各々の家庭で改良されたものには美味いもんもあるだろうけど
朝鮮本国のもんはあんま美味くないぞ
320:北欧在住(♂) ◆TIBETlaTO.
09/04/16 03:16:26 dadWUU+d
韓国ネタだと、食べ物スレでもいまいち奮わないニダね。
ビビンバも、ナシゴレンやアジア風パエリアと思って食べれば充分美味しいと思うのですが。
もちろん国内に限りますが。
321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:23:55 uBOA/2Lz
サフランもはいってないのにパエリアもないもんだろう
322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:25:20 FDmswwUp
給食でよくビビンバとナムルが出たがあれは旨かった
323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:28:30 FEvD58rO
混ぜれば混ぜるだけおいしくなるっていうけど
ぐちゃぐちゃのゲロみたいで食う気なくなるのですが・・・
324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:30:26 1yRiieKq
混ぜご飯だが、、、。しかも、残飯寸前になる前のナムルを盛った飯。
325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:30:34 uBOA/2Lz
つかそもそもビビン「バ」なのかビビン「パ」なのか分からんけどキン肉マン的にビビンバでいいやもう
326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:30:35 xgcLSleD
グチャグチャにかきまぜて
クチャクチャ音をたてて、
ニダニダ大声でしゃべりながら
まじぇまじぇして食べるのが
マナーです。
327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:31:31 Sj59URAl
倭食の腐った豆や魚よりわマシだろう
韓国料理は世界中で愛されている
328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:32:57 1yRiieKq
フランスのカルフール、韓国のカルフール。関係はある。
信者に間違いない。
329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:33:08 uBOA/2Lz
>>327
スン豆腐とかどうなったんだよw
つかスン豆腐ってひところ松屋にメニューあったけど一瞬で消えたな
330:北欧在住(♂) ◆TIBETlaTO.
09/04/16 03:39:01 dadWUU+d
>>321
ならパエリア風でw
>>327
倭食って何? 古代食?
>>329
スン豆腐とはおぼろ豆腐のことですよ。
331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:39:47 xgcLSleD
>>294
alternative country(AC)とか、otherしかなくなるん
じゃないの。
332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:41:04 1yRiieKq
>>330
スンドブのことだろ?豆腐の固まる前のものをチゲにしたもの。
333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:43:37 Sj59URAl
倭食わ韓国料理のcopy劣化物として欧米でとても有名
334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:45:23 xgcLSleD
劣化したモノコピーするバカはいないよ。
自分がやってるから、ヒトもやってると思うんじゃない?
335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:47:58 Qdq6Wh6l
>韓国料理は世界中で愛されている
韓国人の大半が人格障害である証拠www
>倭食わ韓国料理のcopy劣化物として欧米でとても有名
じゃあ欧米の韓国人が、韓国料理の店を出せないで、
偽モノ日本料理の店ばっかり出してるのは何故だい?
小学生レベルの日本語勉強してから出直してこいw
336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:48:19 FEvD58rO
それにしてはミシュランとかにも見向きされてないねww
337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:48:48 Qdq6Wh6l
韓国人って、お世辞も理解出来ずに真に受けるから笑えるよw
338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:49:22 KfK1dZE3
マジェマジェで糊化のくだりでふと思ったが、米が昔と違うのかとふと思った
昔の半島が長粒種と短粒種どっちだったのかが曖昧だが…
339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:51:51 Sj59URAl
>>335倭 人 が 韓 国 料 店 を や っ て い る の わ 何 故 だ ?
340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:53:32 uBOA/2Lz
>>332
それそれ、なんかチゲぽい紹介だった
けど発見して次にいったときには消えてたw
341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:53:51 H9mkP4+X
米使ってる時点で日本食のパクリ。学名自体が「ジャポニカ米」だからな。
粟稗などの雑穀とコーリャンがもともとの朝鮮人の主要穀類。
だから半島は鍋文化。
「炊飯」では雑穀は均一にアルファ化しないので、まとめて水に入れ、粥にして食う。
高度な技術による治水治山、知識の蓄積による高能率な水田耕作、
単位面積あたりの栄養価はズバ抜けているが、
統制の取れた技能集団による生育が必要なのがジャポニカ米。
それに必要な技能が一切なかったのが半島。陸稲はあったが水稲はなかった。
低能の分際で文化や料理を語るなど滑稽至極。
342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:56:33 jwFHkJQV
>>339
どこにでも物好きはいるもんだ。
おまけに日本には在日朝鮮人という日本人もどきが存在するから、あっても不思議じゃない。
それより欧米で韓国人が偽日本料理屋をやってることの言い訳は考えたかい?
343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 03:59:03 Qbua3gIT
料理には見た目も大事
朝鮮料理にはその見た目が無い
ビビンバは ゲロ だな
344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:01:14 Qbua3gIT
>>341
科学的で説得力がある意見だ
345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:01:36 uBOA/2Lz
>>341
雑穀も栄養学的には捨てたもんじゃないぜー
あんな調理じゃグルメじゃないってだけで
346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:03:58 Qdq6Wh6l
>>339
韓国人がやる韓国料理の店だと、ゴミ入り料理が出るからだろw
それに、他国の料理を日本人に合うように改良してるのは
韓国料理だけじゃないんだぞwww
日本国内で、日本人が日本人の口に合うように改良した韓国料理店を出すのは
当たり前のことだが、欧米で、韓国人が基礎すらしらない偽・日本料理店しか
出さないのは何故だい? m9(^Д^) プギャー
347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:04:43 KfK1dZE3
>>341
まああっちが陸稲主体だったのは雨の時期が一定でなく、
苗を植えるタイミングを逃しやすいからという、戦中くらいの日本の農学者の研究があったと思うが…
どっちにしろ料理としてはどうなんだという感じではある
348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:06:36 uBOA/2Lz
つかそもそも水稲って麦なんかと較べても圧倒的に収量があるから
そりゃ単位面積あたりの栄養価でいけばイイだろうけど、そりゃ養える人数に関わってくる問題だな
単位量あたりの栄養バランスってんじゃ米ってほかの穀類よりそんな優れるってほどでもない
349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:08:22 Qbua3gIT
韓国の正式な料理は 韓定食
食ってみれば分かるが、文化とか、食に対する考え方が良く分かる
結論から言えば料理になってない 生の食材そのもの
350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:09:15 8N6Ob6em
>>348
栄養価おちてんのは精米してしまうからですけどな
351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:09:43 f0dub7xD
ビビンバなのかビビンパなのかビピンバなのかどれなんだよ。
352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:12:31 Qbua3gIT
>>351
組み合わせは 2^3=8 ある
手抜きせずに全部書け
353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:12:33 uBOA/2Lz
>>350
うん、もったいないやな
胚芽米うまいのに
ただ、ほかの雑穀もアレはアレで米以上に栄養イイ部分もあるぜー(つか雑穀で一纏めにすりゃ当然か)
354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:14:56 FEvD58rO
俺が見たのはビビンパのンのところが小さいムになってたなww
355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:15:53 kxswOqa7
料理と言うには原始的すぎる
356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:17:57 xgcLSleD
グチャグチャ
クチャクチャ
まじぇまじぇ
357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:18:15 KfK1dZE3
>>353
稗とかカルシウムや鉄分が米より相当多いみたいね…
まあ粟なんかは昔は主穀扱いだったみたいだし、雑穀と切り捨てるのも勿体ない話しかも
358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:19:00 8N6Ob6em
>>353
玄米は・・・硬いし味が粉糠臭いんだ・・・
精米することで食味が上がったのは確かだなー。
栄養的には糠を食材に出来れば解決するんだけど。なかなか使いにくい。
359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:19:18 BJAQsZ1c
石焼ザンパン
360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:21:05 QKTHOTOf
>>353
あれはあれで味はあるが
旨いとはまた違うような…
しばらく胚芽米を食い続けて、白米食を再開したときには
感動的に旨いと思っちゃうなあ。敵は強大だ。
361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:29:18 6C2KsbI5
ビビン波?
362:北欧在住(♂) ◆TIBETlaTO.
09/04/16 04:32:31 dadWUU+d
>>360
同意。
自分もよく麦飯or雑穀ご飯を食べてますので、その後に食べる白米の美味しさもひとしおです。
しかし麦飯に金山寺みそは、恐ろしいほど良く合います。
こちらで山芋が手に入るのであれば、とろろ汁にして麦飯と一緒にかきこみたいのですが・・・
363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:32:53 8N6Ob6em
最近マスコミはビビンバより蚕のサナギの煮付けに注目してるみたいだけど。
そっちを押せばいいじゃないか。あのチョナンカンも大好物!って。
364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:38:20 f0dub7xD
>>352
俺が外で見たのはその3つだからだよ
365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:38:28 KfK1dZE3
白米がうますぎるから日本人は長い事脚気に悩まされたという話を聞いたことがあるなぁ…w
>>362
…麦飯ならさつま汁(ボソッ
366:北欧在住(♂) ◆TIBETlaTO.
09/04/16 04:44:42 dadWUU+d
>>365
・・・サツマイモも滅多に手に入りませんので・・・
(高級デパートにバカ高い値段で置いてますが、全然甘くなく、正直言って不味いです。
あと西洋ゴボウも高いですし、椎茸もないのです。OTL)
367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:48:04 H9mkP4+X
>>348
あ、なんか誤解まねいてしまった。
米と米以外の穀物の優秀性をうんぬんするつもりはなかったんだ。
米を作るには灌漑や整地の技術がいる、でも栄養を得るために必要な耕作面積は少なめ。
雑穀は大きな規模の工事はいらない、でも栄養の量を稼ぐ為には耕作面積が大きく必要。
これはいいよな。
結論としては、どちらが劣ってるわけでも優れているわけでもなく、方法論の問題。
で、これだけだとおかしいでしょ、じゃあ朝鮮人を劣等と断言するのはなぜか、になっちゃう。
でも正直、ここから朝鮮人の下劣な民族性が透けて見えちゃうんだわ。
朝鮮人は雑穀主体から米主体へと主食を変えた、
強制ではない、ジャポニカ米がウマかったからだ。
馬 鹿 じ ゃ ね ぇ の か 、どれだけの長い間、雑穀食って育ててきたんだ。
旨い穀物を創ることができていたら、米ではなくそれが残ったはず、
創れなかったんだよな、旨い穀物。
雑穀の歴史は永い、米どころの話じゃない、いや、米だってもともとは雑穀、
熱帯品種を改良して、温帯・亜寒帯で育つようにして、
でも育成に手間のかかる、でも旨い、今のジャポニカ米がある。
朝鮮人はその手間を惜しんだ、で、いままでの雑穀を捨てた。方法論も。
どれだけ永いことサボってて、しかも人のものにあっさり乗り換えるんだ?
朝鮮人には事を成す能力がない、旨い穀物も創れない、無論のこと料理も。
368: ◆KckoVavM66
09/04/16 04:49:30 KfK1dZE3
>>366
いや、ウリがいうのはこっちの郷土料理w 鯵なんかを焼いたのをほぐして麦味噌を加え、少しだしなんかでのばして刻んだ胡瓜とねぎをたっぷり加えるやつニダ
九州では冷汁とか言うやつニダ これなら材料揃えやすいんじゃないニカ?
369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 04:50:04 8N6Ob6em
>>365
日露戦争での被害者増大の原因ですねー
URLリンク(okwave.jp)
それでも私は麦飯嫌いの森林太郎が戦犯だと思うw
370:北欧在住(♂) ◆TIBETlaTO.
09/04/16 04:54:34 dadWUU+d
>>368
なる。そっちならなんとかなりそうですね。
麦味噌は・・・金山寺みそに白味噌を混ぜればなんとか。
371: ◆KckoVavM66
09/04/16 05:06:06 KfK1dZE3
>>369
まあ麦飯は置くとニオイもでるし…w なんかトラウマでもあったのかもw
>>370
すり鉢で当たりながら味付けするといいニダ、ちょっと手間ニダが北欧さんなら出来るニダよ
では名無しに戻るニダ
彡 サッ
372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 05:58:09 Y+wmtc+7
確かに旨い!
不味いと言う奴は、只の嫌韓厨。
ただ、ぐちゃぐちゃに混ぜる事を強要する朝鮮人は死ね。
初めから終わりまで同じ味って、あんだけ具が乗っかっててバカじゃ無いかと思う。
373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 06:15:43 v3bmlm6j
キムチは漬物。焼肉は何処にでもアル。ビビンバは見てくれが居る過ぎる。
白人は食わん。
374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 06:22:55 KdQ0/q6x
>>1
残飯乗せご飯
375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 06:23:39 jR/CvgEu
>>372
食い物の好き嫌いに嫌韓厨のレッテル出すお前がバカじゃないかと思う。
確かに美味いと思う奴もいれば、不味いと思う奴もいる。
それが普通だ。
376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 06:35:50 VsCYSMnO
>>372
とりあえず、
甘すぎるものと、辛いものは、受け付けない奴もいるから
確か旨いとか不味いという奴は嫌韓厨
とか決めつけるのは馬鹿過ぎるw
俺は甘いのが駄目。
377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 06:42:31 aqlxgGO3
<丶`∀´>コチュジャンぶちこんでマジェマジェすると激しく見た目が悪くなるのが残念ニダ
378:浮翼 ◆Ya0HuoT/5w
09/04/16 06:52:12 l2wNzra9
^。^;
スレタイが、グロになっている件
美味しければどこの国でも構わないけど、
問題は、衛生面と、見た目。
379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 06:55:24 2AWIIXpw
そりゃまあ中華料理の一つとしてなら、世界にも受け入れられるだろう。
380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 07:09:56 UCSbRsEb
アスベスト入りマジェマジェ飯はここでつか?
381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 07:49:36 lFol7/P6
>>367
素晴らしい。
実に同意。
382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 08:29:03 NBgZbwbT
>>372
ビビンパだって店によって美味い不味いはあるだろうに、嫌韓厨とはな。
朝日出社前乙社員か?
ちなみに俺はマジェマジェしないで食べるのが好き。
383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 08:42:12 RpYedQnU
マジェマジェはキモイよね
384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 09:01:31 tzTdYzQv
>>155は美味しそうだけど
焼肉屋のビビンバは無理
ナムルやキムチとご飯マジェマジェ美味しくないよ
単品で食べた方がまだ食べられるでしょ
385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 11:40:52 sweTSl5Z
クッパの方がすき
386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 18:59:01 DdtRTYX/
>>358
>>360
玄米までいくとちょっと二の足踏むけど胚芽米はあのプチプチがなんか好き
たぶん、おれ胚芽米ってたまにしか食わないから新鮮味があるんだと思う
>>365
栄養学的にはものすげえええええモッタイナイ話なんだけどな…>精米
387:北欧在住(♂) ◆TIBETlaTO.
09/04/16 19:03:07 dadWUU+d
中華丼のように、はじめから具をマジェマジェした状態にして出せば良いのに。
388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:04:11 ZbjiTU3b
キムチと白米の相性のよさは異常
389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:06:34 DdtRTYX/
>>367
スゲー納得
美味い穀物作るっつーのも成功してる国はそれほど多かないから、そこについては責めんけど
料理文化で有名な国って各国とも雑穀だろうが長粒種の米だろうが美味しく頂ける工夫をこらしてんだよな
そっちで食ってこそ美味い文化として洗練されてきたから、ジャポニカ米にサクッと乗り換えれるもんでもない
半島はまっさらな紙みたいなもんで、伝統文化がなんもないから後から何でも描けるかもしれないが
なんせ描く人が描いた経験もろくにないヘッタクソなもんだからろくな絵が上がってこないんだなw
390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:09:16 gKvkW2lW
>>76
左右対称とか言ってる馬鹿ってマダ居るのか・・・・
391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:09:57 DdtRTYX/
>>384
山菜やらをまじぇまじぇしたあとダシ味つけてから炊くとあんなに美味いのに
炊いてからだとあんま美味くないのは不思議だよな
またぎ飯っていうキジとマイタケの炊き込みご飯があるんだが、あれが個人的に米まじぇまじぇ料理では最強
392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:13:31 mj7rpa0w
キンピラゴボウ飯が日本にある。
393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:15:25 tG1GsK6r
ビビンパって残飯だろ
394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:19:06 /8m0yiFK
かつてのソニーや今の任天堂、寿司なんかの凄いところは
新しい価値観を提示し、それが世界に受け入れられたって事だろ
生で魚を食うことなんか考えも及ばなかった人たちが
高級料理として喜んで寿司を食べるようになった
その人たちにとっての世界が広がったって事
ビビンバ食う事が新たな価値観に繋がるか?
世界が広がるか?
ちょっと毛色が変わったピラフや炒飯の類でしかないだろ
ビビンバなんて
395:北欧在住(♂) ◆TIBETlaTO.
09/04/16 19:20:38 dadWUU+d
>>391
米と具の一体感がポイントなのです。
鯖寿司や箱寿司などのなれずしも、作りたての時点では具とご飯が反発していますが、調味料の助けと
時間を経たせることによって味が中和され、具とご飯が一体化した熟成された味となるわけです。
396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:23:23 B6kiVBxY
>>387
中華丼は、上に八宝菜がのってるやつでしょ。
397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:24:07 DdtRTYX/
>>394
「ああ、こういう食い方する国もあるんだねぇ」と知れる点では世界はちょっぴり広がる
非常にどうでもいい知識としてw
398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:27:57 D8Rw/XQU
Janeで見ると「韓国料理グロ...」で表記が止まってるんだよなw
399:北欧在住(♂) ◆TIBETlaTO.
09/04/16 19:35:38 dadWUU+d
>>396
そんな感じ。見た目のグロさをとろみのついた餡でカバーしているわけです。
したがってビビンバも、あらかじめマジェマジェした具の上に香草(キムチ除く)を載せて
見た目をカバーすればなんとかなりそうです。
400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:45:28 B6kiVBxY
>>399
グチョグチョにゲル状になるというぐらいに混ぜるから駄目で、普通の混ぜ御飯程度の混ぜ方ならいいんじゃない?
401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:53:16 AznCzHF2
>>1
「ピビンパ」「ビビンバ」「ビビンパ」「ピビンバ」
どれが正式名称なんだ?
402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/04/16 19:53:18 DdtRTYX/
>>395
日本の調理は味こそかけ離れないようにはなってても具と米の調味は明確に違うし
炊き込み系だと米との違いがはっきり出るような食感の強い食材がチョイスされてると思うけどな
それぞれが味・食感・配置で個別に過度にならない程度にメリハリつけてるから飽きない
食感弱い食材でメリハリもあったもんじゃない混ぜ方しちゃったビビンバは飽きる