■□和歌山の釣り-Part5-□■at FISH■□和歌山の釣り-Part5-□■ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト970:名無し三平 06/12/13 13:08:03 0 ジギングでウツボを釣ったら「臭い臭い!早く捨てろ!』と言われたんですが, 素人では料理のしようがないんですか? 971:名無し三平 06/12/13 13:11:57 0 >>970 http://www.tosamaguro.com/utubo-tataki.htm 972:970 06/12/13 13:47:48 0 >>971さん 有り難うございます。滋養強壮ってところが気に入りました! 973:名無し三平 06/12/13 13:49:32 0 田辺の料理屋で出てくるところがあるけど 天ぷらとか間違って最初に一口食ったら、 店出る頃まで口の中に臭みが残ってる感じ 974:名無し三平 06/12/13 14:04:04 0 >>972 追加。 石やクエ釣りにはウツボは邪魔な存在で、海にリリースするわけでもないので 磯で干からびているけど、ウツボの肉は美味いよ。 頭と肛門の間の背肉のみを開いて あぶりにするんだ。 カツオの叩きみたいに、野菜とニンニクを乗っけてポン酢醤油で食べると クエと間違うかもしんないよ。 マジだよ。 975:名無し三平 06/12/13 14:17:54 0 でも、うつぼの佃煮はうまい! 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch