06/07/22 07:21:12 0
焼く時はレンジの魚焼き機能を使えば問題ない。
天然は養殖と違って弾力の有る歯応えと旨味が口の中に広がるぞ。
272:名無し三平
06/07/22 07:27:32 0
白焼き&ワサビ醤油、それと甘辛いタレでの蒲焼
他にうなぎの美味い食い方ないかな
273:名無し三平
06/07/22 07:53:45 0
関西では食べるけど卯巻き、ウナギの卵焼きね。中京じゃひつまぶし、味付けに工夫すれば
煮こごりも旨そうだね。
274:名無し三平
06/07/22 07:59:09 0
こうしてみるとウナギって案外料理の幅が狭いね
ひつまぶしだって蒲焼の亜流だし
日本人にはヨーロッパや中国のウナギ料理は合わなそうだしね
275:名無し三平
06/07/22 08:11:03 0
ウナギの蒲焼をいじった料理は結構あるが、他の味付けや料理法ってあまり聞かない
やっぱ冒険しないで素直に蒲焼にしたほうがいいのかな
薄味の調理だと川魚の臭みや泥臭さが気になるだろうし
276:名無し三平
06/07/22 08:32:56 0
URLリンク(www.ceres.dti.ne.jp)
277:名無し三平
06/07/22 08:34:59 0
小さいうなぎに蒲焼は、技術がいるけど唐揚なら多少変な捌き方でも上手いよ。
炒めて食う手もあるし、あんまり蒲焼にこだわらなくてもいいと思う。
278:名無し三平
06/07/22 10:40:27 0
今日のたべごろマンマにうなぎがでるみたいです
279:名無し三平
06/07/22 10:45:41 0
今日は怒濤の丑の日です。
280:名無し三平
06/07/22 10:57:51 0
すいません、土用でしたね。
281:名無し三平
06/07/22 11:15:28 0
寒い土用だね。w
282:名無し三平
06/07/22 11:49:51 0
うな輪の千葉GUUとかいうバカがうなぎ売り始めたぞ。
こいうどばみみず売ってる香具師。
卑しいにもほどがある。
283:名無し三平
06/07/22 12:10:10 0
未だに平賀源内が売るために捏造した迷信に踊らされてるのは笑えるよなw
284:名無し三平
06/07/22 12:25:28 0
既出
285:名無し三平
06/07/22 14:06:07 0
「うざく」も蒲焼きの亜流だね。
でも、うまきもうざくも小さいウナギが釣れた時にはいいかもね。
286:名無し三平
06/07/22 17:25:13 0
もう少し、したら行ってくるよー。
287:名無し三平
06/07/22 18:18:55 O
上流は流れはやすぎた 中流に井戸
288:名無し三平
06/07/22 18:24:20 0
ミミズ堀りに行ってついでにポイントを下見してきた。
濁流だがいい感じだけど、なんか鮎釣り師たち必死。
腰上まで浸かって竿を振ってた。大丈夫か?
今日は学生の夏休み最初の週末と久しぶりの雨上がりなので河原は人だらけ。
ヤブを掻き分けてみても先行者だらけ。
夜は絶対にマイ花火大会があちこちで行われそうだしなぁ。
こりゃ今夜のポイント探しはちょっと苦労しそう。
289:名無し三平
06/07/22 18:31:58 0
タバゴロまんまみろよきょうはうなあぎどくしゅう
290:名無し三平
06/07/22 21:00:09 0
今夜やるヤツは無理すんなよ。
291:名無し三平
06/07/22 21:06:04 0
>>246です
今日も行ってきました 今日は高架下でやりましたが何もつれませんでした
エサは昨日と同じ
>>249
釣りは詳しくないのでより戻しやらよくわからんのですが・・・