うなぎ釣り ∈(゚◎゚)∋ ウナギ捕り 4本目at FISH
うなぎ釣り ∈(゚◎゚)∋ ウナギ捕り 4本目 - 暇つぶし2ch981:なる ◆n3thK7C4rs
06/05/30 18:00:58 0
>>975
仕掛けはどんなのなん?


982:975
06/05/30 21:31:00 0
ナツメ8号にヨリモドシ、市販の三越うなぎ12号(ハリスは12cm)っす。

多摩川とかのウナギを食べたことないから
どんだけ臭いのかわからないけど、
昨日釣ったのは臭みも気にならない程度ですよ。

983:名無し三平
06/05/30 21:33:51 0
もう食ったのか
最低2日は泥吐きさせるもんじゃないの?

984:名無し三平
06/05/30 22:08:15 0
>>980
相模湾に面した川は、下水処理場の放流口になってないところもあるよ。
辻堂や逗子、七里ガ浜の処理場は海に放流している(その代わり海が臭い)。
相模川は流量が多いから多摩川のような悪臭は無いな。

985:975
06/05/30 23:00:58 0
>>983
1尾死んじゃったんですよ。
でも特に臭みはなかったような・・・
残りは泥吐かせ中です。

986:名無し三平
06/05/31 06:09:29 0
ウナギは生きてないと価値が無い!
死んだウナギは食っちゃダメだよ~

987:名無し三平
06/05/31 06:34:32 0
そろそろ次スレ誰かお願い。

988:名無し三平
06/05/31 06:40:10 0
すまん、立てられなかった。
ホスト規制に引っかかった・・・orz

989:名無し三平
06/05/31 09:03:32 0
>>986
生きたうなぎを食うやつなんていない。

990:名無し三平
06/05/31 09:07:58 0
ウナギって生きてるのを捌いてそのまま調理するケースが殆どだけど、やっぱり
〆て1~2日置いておいた方が旨味が濃くなるのかな?

991:名無し三平
06/05/31 09:31:57 O
生きてるのを捌き終わって、お皿にうつしてから、タレを作り始めて、それから串を探し出して、やっと焼きはじめてる。約10分くらい。

992:名無し三平
06/05/31 10:09:02 O
そのお皿に残ったうなぎの逝き血を飲むと精力モキモキ!

993:名無し三平
06/05/31 10:24:10 0
新スレ
スレリンク(fish板)

994:名無し三平
06/05/31 10:46:17 O
>>993ウザい

995:名無し三平
06/05/31 11:57:14 0
>>991
結構手早いな。

>993
乙!

996:名無し三平
06/05/31 12:27:06 0
もう立ってたのか

うなぎ釣り ∈(゚◎゚)∋ ウナギ捕り 5本目
スレリンク(fish板)

997:名無し三平
06/05/31 17:10:57 0
>>996
乙~

>>993は市ね!

998:名無し三平
06/05/31 17:12:16 0
埋めるか・・・

999:名無し三平
06/05/31 17:15:04 0
999
↓1000どうぞ。

1000:名無し三平
06/05/31 17:16:47 0
1000⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズサー

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch