正しい〆かたat FISH正しい〆かた - 暇つぶし2ch255:名無し三平 04/10/28 21:32:27>>198 〆方と死後硬直の関係でスレ立ってたけど 死後硬直ってのは魚が死んでまだ早い段階に 起こるものだよね。 一方たいていの魚は死んでから2~3日寝かせたほうが アミノ酸が増えて美味くなるみたいだから 死後硬直状態の魚が最も美味いというのは間違いかな。 牛なんかもと殺した後、熟成といって数日間寝かせる作業するけど あれも死後硬直をといて旨みを出すため。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch