03/06/19 19:39
>>742 417さん
モッタイナイお化けが出ますた!(三河では、鯛よりも旨いとも言われている?)
743さんの言ふとおり、通常は煮付け。身がコロコロ締まって、美味!
さらに、鮮度のエエ!ヤシは刺身にすると美味いがね。(コリコリ!)
醤油でなく、肝ポン酢で食べる人もおるでよ。
間違っても、肝は捨ててはイケマセン!
煮付けでも美味いけど、肝の生食は珍味!(カワハギの肝に匹敵しまつ。)
捌き方は、簡単。料理バサミで体側沿いに切って、尻尾から皮を剥くだけでつ。
(このときに、顔の部分まで剥くこと。そこに一番オイシイ身がありまつ。)
以上、ギマの料理教室ですた。w