04/06/01 00:22
>みなさん
色々と教えて頂いてありがとうございました。
とりあえず臭いの元になってそうな足の付け根の皮を剥いて、生姜とコンソメで味付けして空揚げにしてみました。
そうしたら臭いも消えて美味しく頂けました。
しかしあの臭いはもうごめんなので次からは怠けずに釣ってきたらすぐに茹でることにします。
皆さん墨イカをイカスミパスタに使うんですね。アオリの墨ではあまり美味しくないんですかね?
ついでにまた質問なんですが、春イカの日中エギングにはPE1.5号+フロロリーダー12ポンドって
太いですかね?しゃくりのあとはフリーフォールとテンションフォールはどっちの方が良いんでしょうか?
春イカは今年から始めたばかりでさっぱりわからないんですが、周りの人達がそこそこ釣れてる状況でも
自分だけタコしか釣れないんです。
初心者丸出しで申し訳ないですが、どうか教えて下さい。