吉野家が瀕死状態らしい  3メニューat ENTRANCE2
吉野家が瀕死状態らしい  3メニュー - 暇つぶし2ch145:Classical名無しさん
10/09/22 21:02 jfz71HC2
しかしすき家は出店しすぎじゃねえか?
生活圏内(半径3kmほど)に10店舗近くあるぞ
しかもここ1~3年以内に出店したのがほとんどだ
逆に心配なんだが

146:Classical名無しさん
10/09/22 23:49 G4ryRcgE
>>145
大昔の吉野屋がそんな感じだったそうなw


147:Classical名無しさん
10/09/22 23:53 ZZjADWXI
気持ち悪い地域だなw

148:Classical名無しさん
10/09/23 04:08 YhzTeT06
うちの駅前は松屋が2店舗耐性で吉野家を挟んでるな。
吉牛の近くの横断歩道をわたればマクドも有る。そのマクドではくおパンが200円。
案の嬢、吉牛は客ガラガラ。

元気屋は先月ぐらいに潰れた。すき屋は無いな。

149:Classical名無しさん
10/09/23 10:49 m/N5HtQY
>>148
昔のマクドナルドの戦略ですね

なぜに学習しないのか、やはりすき家の社長は見かけ通りの馬鹿だな

150:Classical名無しさん
10/09/23 11:23 cWK007Rg
>>141
前回のセールですき家の不味さとセコさがよく解ったので、もうすき家には行かないだろう
たかが30円の為に不味い餌食いたく無いしw

151:Classical名無しさん
10/09/23 13:17 5fF7u2dk
吉野家はゆでたまごに次いで、危機を救ってくれた華原朋美も見捨てたよね

152:Classical名無しさん
10/09/23 15:03 LAHjCw8c
最近、関西系のマクドナルド工作員が紛れ込んでるなこのスレ

153:Classical名無しさん
10/09/23 15:54 GyIoMpAE
先月までガラガラだった吉野家が今月は結構混んでいる
ニュースで牛鍋丼が好評と言っていたがどうやら本当らしい
試しに食べてみたが確かに美味いし意外と肉も多い
すき家のにんにくの芽トッピング牛丼並に好きになった
できれば近くに松屋も出来て欲しい

154:Classical名無しさん
10/09/23 17:17 Ir7ci7bM
マックのセール、今日までか。。。最後にもう1っ回食べときたいが、マックまで出かけるのが面倒だ。
どうしたものか。

155:Classical名無しさん
10/09/23 18:18 YhzTeT06
朝から雨だしね。
雨に濡れ手までクオパン喰いたいとは思わない。普通に肉厚なチーズ味だし。

156:Classical名無しさん
10/09/24 05:16 /e2b78Qo
【狂牛病】前原外相「輸入牛肉の月齢制限緩和検討」 クリントン米国務長官との会談で表明
スレリンク(newsplus板)

157:Classical名無しさん
10/09/24 09:15 yhbRyY9M
与党の自民批判してた野党のミンスだったが、対米外交の弱さは変わらないなw
第二自民党って感じ。

158:Classical名無しさん
10/09/24 12:18 /Twk2avs
すき家の鮭は酷いなしょっぱい・堅い・小さい
吉野家のこれがマシに見えるほど
URLリンク(osyokuji.cocolog-nifty.com)

159:Classical名無しさん
10/09/26 17:36 hZqCc75c
安さに釣られて牛鍋丼を喰ってみた
味は、「まあこんなもんだろ」クラスで不味くはないが、当方、混ぜる派なんであの滑る箸では食べ難くて仕方がない
何とかならんか!?

160:Classical名無しさん
10/09/26 18:58 oBPUYBkY
ならん

161:Classical名無しさん
10/09/26 19:26 3IWadQOY
>>159
マイスプーン持ってけw


162:Classical名無しさん
10/09/26 19:29 nAM6ihnU
スプーンでも駄目だろ。
割り箸持ち込みでw

163:Classical名無しさん
10/09/26 19:34 hIZbKA26
でもあの丸箸ってなんか不潔だよな。
誰がしゃぶったかしれないし、腐れバイトがきちんと洗浄してるか不明だし、
おまえらよくあんな店でもの食えるなw


164:Classical名無しさん
10/09/26 20:14 oBPUYBkY
そんなに潔癖症なのにマイ箸持ってないの?

165:Classical名無しさん
10/09/26 20:22 sgo8RP6g
>>164
マイ箸って食べた後すすぐぐらいでしまっちゃうんだろ、
なんか汚い感じがするわ。
マイ割り箸がベストなんじゃねw


166:Classical名無しさん
10/09/26 20:52 Ss1Odles
箸に前の客が食ったときの玉ねぎがついていたよ
店員に「箸に玉ねぎついてるよ」って言ったら
何の返事もせず、黙ったまま割り箸をもってきた

167:Classical名無しさん
10/09/26 21:43 RI1g7gPI
割り箸が綺麗なわけないだろ、毎日あの箸立てから出して、洗ったり、拭いたりしてるとおもってんのか?

168:Classical名無しさん
10/09/27 00:06 nPiAZvMw
見てると手でぐいぐい押していれてるしな。
割と適当。

169:Classical名無しさん
10/09/29 01:36 EGyIJ2JE
大事なのは清潔感
あくまでも「感」な

170:Classical名無しさん
10/09/30 14:15 1zhZoAkM
肉500g 490円
玉葱2つ 130円
白滝150g 60円
豆腐 50円
調味料 50円?
その他 20円?
で8人前くらい作れる
一人100円+米代

家で作った方が安い!!
米、豪国産だと更に200円安くなる

171:Classical名無しさん
10/09/30 14:49 Mtoz/cag
そりゃ人件費とテナント大諸々が不要だからな。
安く作れないと速攻潰れてる。

飲食店のほとんどはボッタクリ。ビール一杯の価格とかもただグラスにつぐだけなのに、スーパの値段と比べて大幅に高いし。

172:Classical名無しさん
10/09/30 15:43 X2QD/S8.
>>170
じゃあ家で作ればいいだけじゃねーか

173:Classical名無しさん
10/09/30 16:03 vi76rDq2
>>170
光熱費や調理の手間とか後片付けをしなくていいメリットがあるだろ。
食材集めから皿洗いまで1時間としてお前が時給1000円くらいの価値の人間ならほとんど利益出ないし。

174:Classical名無しさん
10/09/30 16:52 Mtoz/cag
にちゃんで無駄に時間過ごすだけで時間あたり1000円の損失なんだがw

175:Classical名無しさん
10/09/30 17:01 ED.YIcBc
>>174
お前は精々650円くらいだろ

176:Classical名無しさん
10/09/30 20:02 3w6A289.
>>170
外食するより自分で作った方が安く済むなんて馬鹿でもわかること

177:Classical名無しさん
10/09/30 20:31 Mtoz/cag
スーパでも牛丼のレトルト売ってるしねえ。

178:Classical名無しさん
10/10/01 13:22 qE2G96Uc
>>170
でも考えてみ。それら材料を揃えて作るのにどれくらいの時間がかかるのか。
焼いてすぐ出すのとは違って多少煮込むだろうからまあ1時間くらいはかかる
よな。それに対し、食うのに5分か10分だろ。準備、後片付けにかかる労力(時間
)が、食う時間の10倍以上もかかっているんだよ。
君が作ったその牛丼を、俺に100円で売ってくれたって売らないだろ。君の労力
を無視した値段で。わかるね?

179:Classical名無しさん
10/10/01 13:30 RzPz8b5o
170がなんでそんなに叩かれるん?みんな牛丼業界の人なん?

180:Classical名無しさん
10/10/01 17:16 chJy.K0o
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

また松屋がやってくるってよ

181:Classical名無しさん
10/10/01 17:48 vvtAy2PI
>>179
だったら黙って吉野家の食べてろって話だよな

それなのに文句言ってんのかよ

182:Classical名無しさん
10/10/01 17:52 vvtAy2PI
牛丼の具出てたけど135gで290円だ

183:Classical名無しさん
10/10/01 19:30 obubBTno
>>179
牛丼業界じゃなくて、吉野屋関係者だろw


184:Classical名無しさん
10/10/01 19:44 qE2G96Uc
す○家関係者ですが、>>170は死んだ方がいいと思います

185:Classical名無しさん
10/10/01 20:02 HpqpuuaQ
市販のすき焼きのタレでもすき家よりは美味い

186:Classical名無しさん
10/10/01 23:00 M7mylZFk
>>174
資本主義に脳が汚染されてますね

187:Classical名無しさん
10/10/01 23:52 zekVlsUA
店員はケチ盛を極めれば給料が上がる。
ケチ盛 = 原材料の節約 = 貢献 = 有能な社員 = 高評価 = 昇給+ボーナス
売った牛丼の量に対して材料が多かった場合は本部に売り上げを誤魔化したと罵倒される。
ケチ盛牛丼を沢山売ったら褒められ評価が上がりバイトにサービス残業をさせればボーナス加算。
牛丼だけではないぞ!
前の日のお新香を塩水で洗って再利用したり、古く変色した野菜の上に薄く野菜を「バーコー丼」の
ノウハウで盛り付けて売ったり、客の食い残しの再利用などは世死野屋の常識。
有能な店員はうるさい客とそうでないを見分けて足元を見て盛(量)を変えている。
傲慢社長と威張るだけが取り得の管理職のお陰で社員は上司の顔しか見ていない現実。
世死野屋の査定は原材料の節約と上司へのゴマすりとバイトをこき使ったかで全て決まっている、
意外と知られていないが外食産業で吉野家の給料が一番高い。
牛丼300円の時代、養老乃瀧の200円牛丼を訴訟まで起こして潰した吉野家……

188:Classical名無しさん
10/10/02 09:51 Zu.ib9Tw
吉牛は高いので食べないな。
今日も100円マクド。

189:Classical名無しさん
10/10/03 05:32 .ektwbYY
糖蜜飼育にショッキンgoo!


190:Classical名無しさん
10/10/03 10:44 nOQl8EGE
試しに牛鍋丼食った
かなり味が薄いな
豆腐もまったく味が染みてない
肉が少ない
やたら多いしらたきでさらに薄く感じる

もう喰わない

191:Classical名無しさん
10/10/03 11:12 YB5j.qrA
普段しょっぱいのしか食わないからだろ
俺はちょうど良かった
豆腐もちゃんと味がしみてた


192:Classical名無しさん
10/10/03 14:02 801IbOsM
作ってから時間がたてば味がしみるんだろ、即ちヒマな店ほどよく味がしみてるし、汁も濃縮されるから塩辛くなる

193:Classical名無しさん
10/10/03 14:24 ryO7p/Tg
>187
775 :FROM名無しさan:2010/10/03(日) 02:03:08
ある店舗で、これで大盛りかよって文句が出ていた。
そこのバイト経験者に聞いた話10個分の材料で12個とか作って、
浮いた金をポケットに入れるとか。吉野屋のケチ盛の実態。
ケチ盛(バーコ牛丼)、ケチンコ(御新香)、ケチ汁(けんちん汁)
ケチケチ3点セットで店員超ウマァ~


776 :FROM名無しさan:2010/10/03(日) 02:06:05
>>775
食券を導入するなと社員が騒ぐ理由ですねw

194:Classical名無しさん
10/10/03 14:30 J0FHAn8M
てか牛丼業界なんてのがあるのかいw

195:Classical名無しさん
10/10/03 15:05 I2IEpa5c
牛丼業の怪なんじゃね


196:Classical名無しさん
10/10/03 15:13 YZsuBk.6
昨日イオンに行ったら吉野屋と山崎パンで共同開発した
ちびこい牛丼マンみたいなのを一個128円で売ってたんだけど
もちろん買わなかった。

197:Classical名無しさん
10/10/04 02:31 64as/K4U
アレ買うぐらいなら、牛丼3食パックか、吉牛に喰いにいったほうがいいしなあ。

案の定、牛鍋丼って牛肉減らして儲け狙ってるだけっぽいなw
元々亜米利加産牛肉で安いのに更に亮減らすとかw


コンビニのおでんとかも全然売れてない店は、煮詰まって凄い味染みてるだろうなw

198:Classical名無しさん
10/10/04 17:25 Rki.qNRA
URLリンク(www.yoshinoya-holdings.com)
売り上げと客数減少で黒字とは痛いねw
駄目会社の断末魔www

199:Classical名無しさん
10/10/04 22:43 ez/GMcC.
夜9時頃食べてきた
客が俺を含めて3人
少し前は夜9時頃といえばリーマンや学生で賑わってたのに

200:Classical名無しさん
10/10/04 23:05 Ybixmn4.
吉野家の客はまじで減ってると思う

だが牛丼並280円にさえすればそれなりに戻るのと違うかな?
まぁ低価格競争しないってんだから無理なんだろうが

牛鍋丼は正直230円くらいが妥当だと思う

201:Classical名無しさん
10/10/05 01:01 kQlEaIDk
>>1-200
おまえらも瀕死だろう?

202:Classical名無しさん
10/10/06 19:55 3EqimT62
牛鍋丼はまぁこんなところだろう。豆腐嫌いじゃないしね。
さておき主力の牛丼価格をどうするか。飯取るか肉取るかってことでもないし。

203:社長
10/10/06 19:58 3Lzvn7xk
だから再三言っておるだろ!
値下げ競争などせん!!


204:Classical名無しさん
10/10/06 20:02 HV9g7VHA
しろよ普通に

205:Classical名無しさん
10/10/06 20:04 01OS3Sp2
頑固者 瀕死状態に トドメ刺し

歌丸です


206:Classical名無しさん
10/10/06 20:12 3EqimT62
するよ、普通に。それくらい。

207:Classical名無しさん
10/10/07 02:09 AHyhZIaA
おれんちが瀕死

208:Classical名無しさん
10/10/07 04:10 AOwiKL.E
社長の首買えないと吉野家は娘のまま消えるかもねw

209:Classical名無しさん
10/10/07 20:41 x7pg3xBM
松屋・すき家は安いだけだから今のままでいいよ

下手に混んで、くちゃくちゃ食う奴と並んで食わなきゃならなくなったら萎える
むしろ、そういう奴が来ないよう値上げしても問題ない

210:Classical名無しさん
10/10/07 20:50 n2UoQvaA
港湾労働者が他人のことを「あいつ汗臭ぇんだよなッタク」
といってるようなもんですなw


211:Classical名無しさん
10/10/07 21:12 sJ5rlOOw
3年前の松屋のから揚げ丼は牛丼業界史上最悪のメニュー

212:Classical名無しさん
10/10/07 23:49 SLor0.2M
こないだ牛弁買いに吉野家行った時。
2人のデブが汗ダクダクかきながら牛鍋丼かっこんでた。

「ふぃや~、やっぱり吉野家は空いててひぃよね」
「混んでると食うのオセー奴と並んだりひてウゼーよね」
「これだったらむしろ値上げしてくれてもひぃよ、フング」
と、>>209とほとんど同じ事言ってたの思い出した。

213:Classical名無しさん
10/10/08 02:49 .3.ERARg
むしろ高いのにわざわざ吉牛で喰ってる香具師のほうが頭悪いしなあ。

214:Classical名無しさん
10/10/08 03:17 f43XBc62
結論:>>209は頭の悪いデブ

215:Classical名無しさん
10/10/10 12:04 liM5OkeM
牛丼じたい嫌い

216:Classical名無しさん
10/10/10 22:45 fbJtNq/2
高くないが、肉が少なくしてる店が多数ある。

217:Classical名無しさん
10/10/10 23:07 mnaFFv4M
>>215
ぢゃ~なんで来たんだよ

218:Classical名無しさん
10/10/11 03:30 X3.XmSpI
スーパーみたいな特価の88円牛丼とか安く喰える様に成ったら喰いたい。
今はセブンの100円おにぎりにも負けてる。

219:Classical名無しさん
10/10/12 12:37 dj6oShcg
中島みゆきは吉牛マニア
歌にも歌うくらいだもんな

夜明け間近の吉野家では化粧の剥げかけたシティガールと♪

220:Classical名無しさん
10/10/13 16:23 v.nzuRhs
吉野家は今年4月に出射社長を業績不振で副社長に降格させて
吉野家HDの安部が直接陣頭指揮が取れるように社長に就任したもんだから
牛鍋丼に全店舗改装と無茶苦茶必死になってんのな。




221:Classical名無しさん
10/10/13 20:38 vGx9vC7o
【話題】 牛丼ファン 「吉野家の苦戦は人気漫画 「キン肉マン」の29周年に協力しなかったからだ!」
スレリンク(newsplus板)


222:Classical名無しさん
10/10/13 20:54 1NERSLAc
半年振りに牛丼食った
美味かったよ
紅ショウガが

223:Classical名無しさん
10/10/13 21:18 AINW8MVs
支那産の紅生姜がそんなにうまかったんかいwww
おもろいやっちゃw


224:Classical名無しさん
10/10/15 15:18 9Cz33FZ2
牛鍋丼に味噌汁はあわない

225:働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY
10/10/15 20:06 ahFDUens
紅しょうがも吉野家の店先だと、どうしてあんなに喰いたくなるんだろ。

226:Classical名無しさん
10/10/16 10:21 rlW7SZ4Y
毒喰わばの心境になっちゃうんじゃねw

227:Classical名無しさん
10/10/16 10:24 .uSqzUKA
毒喰らわば皿までならぬ紅生姜までか

228:LOLLIPOP ◆qV70fmd9RY
10/10/16 21:54 2F.quqz2
s

229:Classical名無しさん
10/10/17 00:16 rE5gVuiI
メニューが少ない上に味もイマイチ
しかも過去倒産歴あり
いい加減社会的に葬って良いレヴェル

230:Classical名無しさん
10/10/17 00:37 EKYUWWLs
個人的に松屋の方が酷い
値段が値段だけど、

そもそもみそ汁とご飯がまずい
肉が脂身だらけで薄い上に変な臭いがする
唯一評価できるのはカレーだけ

231:Classical名無しさん
10/10/17 00:40 rE5gVuiI
松屋は結構人入ってる不思議w
俺もさっきカレー食ってきた

232:Classical名無しさん
10/10/17 01:04 iLEYUgnA
>>230
唯一評価できるのはカレーだけ
って、香辛料で臭みごまかしてるだけだろw
唯一ってなぁごまかすことと見つけたりw


233:Classical名無しさん
10/10/17 01:06 rE5gVuiI
外食産業なんか
如何に誤魔化して利益上げるかだろう

234:Classical名無しさん
10/10/17 01:13 iLEYUgnA
解ってんならいいよw
一生ごまかされてろやwww


235:Classical名無しさん
10/10/17 01:17 rE5gVuiI
栄枯盛衰すなあ

236:Classical名無しさん
10/10/17 12:12 Og7xhZ7s
飯屋の裏側ってホント酷いからねえ。
そもそも料金がボッタクリだし。原価は酷く安い。

237:Classical名無しさん
10/10/17 13:47 qSP7xsa.
>>236
原価だけで商売してるとおもってんの?

238:Classical名無しさん
10/10/18 00:57 .nKrq.gA
じゃあ必要経費を出せよ。
それでも半額でも元は取れるボッタクリだと思うよ。

239:Classical名無しさん
10/10/18 03:17 1GTVLg1A
じゃあお前がボッタクリじゃない激安飯屋始めたらいいよ

240:Classical名無しさん
10/10/18 07:05 9uy8FIi2
>>238
営利を目的に企業運営してんに、もとを取るとかナンセンスだな
それとも、金がなけりゃ国がくれるとでもおもってんのwww

241:Classical名無しさん
10/10/18 09:58 4G.Cn5iE
>>239
たぶんこいつは自炊するコストくらいで他人がメシ作ってくれねーかな、
みたいな願望が被害妄想に転じてるだけだから。

242:Classical名無しさん
10/10/18 12:29 dD0JH9o6
>>236
飲食店の経費は人件費と場所代が大半を占める。
原価云々言ってると笑われるよ。
だって原価は2掛け以内が昔のセオリーだぜ。
500円の品なら、原価100円以内、経費を除いた儲けなんて100円以下だよ。

243:Classical名無しさん
10/10/18 14:09 .nKrq.gA
だから原価考えたらボッタクリって話。
350円の牛丼の二掛けなんて、70円だし。半額の175円でも前々余裕出元が録れてる。

244:Classical名無しさん
10/10/18 16:34 NTHzSGXQ
>>242
どうも経営感覚が欠如した御仁のようだから何を言っても無駄のようだぞ。

245:Classical名無しさん
10/10/18 19:04 zfSLRelY
>>243
お前って例えば、
自動車なんて鉄とかゴムとかプラスチックで出来てるんだから
原価考えたらボッタクリだ!とかまで言っちゃう人?

246:Classical名無しさん
10/10/18 19:13 f03cV086
新たに命名:ボッタクリ厨


247:Classical名無しさん
10/10/18 23:27 .nKrq.gA
車業界も実際も受かってるでしょ。

トヨタ:20,945億円も儲けてる。
派遣で安く若者を扱き使って儲けてる象徴的存在だし。

248:Classical名無しさん
10/10/18 23:59 1GTVLg1A
おまえ共産主義者か何かか?

249:Classical名無しさん
10/10/19 00:35 piCyFdRo
名だたる大企業ならちゃんと正規雇用で雇って富を分配しろって話だろ。
大企業が率先して格差を広げて、どんどん不景気に導いてる。
輸出企業がどんどん円転して円買いするから、円高が泊まらないし。

250:Classical名無しさん
10/10/19 00:53 5fltZAgs
>>243>>249>>96>>101

>低所得者を正社員で雇用して所得を倍増に

なんだかんだで世界で一番堅調な日本でインフレを引き起こしたいらしい。

251:Classical名無しさん
10/10/19 03:37 SdtnuwtQ
ちょっと話戻すよw
吉野家、すき家となか卯は何度も行ってるけど、初めて松屋に行って牛丼の並みを喰った
280円と思ってメニューを見たら味噌汁付きで320円なんだね
味噌汁要らねえから280円で良いよw
肉も他の3店と比較して一番硬かった気がするし、取り敢えず牛丼喰いに松屋には行かない
それと吉野家の牛鍋丼って味付けが中々美味い
なか卯に行ったら牛丼売ってないで牛鍋丼(名称は違うか?)と、うどんのセットだけだったなぁ

252:Classical名無しさん
10/10/19 05:50 7oAd70aA
>>251
マジか
でも俺牛丼屋行ったことないからよくわからんわ

253:Classical名無しさん
10/10/19 07:03 buWBDvFI
松屋とすき家って、最近店によって安い所あるんだよな。
まぁ客入り悪い店舗にテコ入れしてるんだろうが、紛らわしいw

ついでに、ものすごい亀レスだが
>>4
最近になって松屋もCMやってるみたいだぜ

254:Classical名無しさん
10/10/19 08:19 piCyFdRo
吉牛でみそ汁頼むのは基本だろ。50円のろくに具も入ってないボッタだがw

255:Classical名無しさん
10/10/19 09:30 pnYxVPjw
あんな化学調味料まみれの味噌汁頼むなんて味覚障害もいいところだろw

256:Classical名無しさん
10/10/19 09:46 ZTgNImrg
だがそれがいい

257:Classical名無しさん
10/10/19 09:53 .CxpEQr2
いまどきの馬鹿親なんて普段の食事にも化調使いまくりだから、
子供も味覚障害になってて当たり前w


258:Classical名無しさん
10/10/19 10:04 QrLFmjBk
>>251
280円だろ?

259:Classical名無しさん
10/10/19 10:29 suR6GSuY
吉牛

260:Classical名無しさん
10/10/19 10:31 QrLFmjBk
URLリンク(www.nikkansports.com)

261:Classical名無しさん
10/10/19 11:00 PenRgQyQ
松屋の朝の納豆定食は神レベル

262:Classical名無しさん
10/10/19 11:08 XnEWFWlo
吉野家で味噌汁なんて頼まない

263:Classical名無しさん
10/10/19 11:14 piCyFdRo
吉牛の肉も汁も課長で味漬けてあるのに今更気にしてもねえ。

朝から納豆は女に嫌われるフラグだ。
ご飯にみそ汁に漬け物程度の一汁一菜の慎ましい食事で充分。

264:Classical名無しさん
10/10/19 11:42 h68iJ3Hc
>>263
350円の牛丼にケチつけて自炊がどうの言ってるのはモテるんですか?

265:Classical名無しさん
10/10/19 12:22 leOIU44A
すき家の鮭の硬さは異常

266:Classical名無しさん
10/10/19 13:38 pnYxVPjw
>>263
マジに味覚音痴なんだな
化学調味料だって使用する限度があるだろ
吉野家の味噌汁のように化学調味料の味がメインになるほどぶち込まれているようなものを
平気で食うのは味覚音痴ということだ


267:Classical名無しさん
10/10/19 16:50 SgHZ85uE
>>198
表の読み方を間違っている。
売上も客数も前年同月を上回ったが、この表では黒字か赤字かは分らない。
客単価は客が支払った額の比較で、最近の傾向と明らかに違うことから、
牛鍋丼を目当てに来た客が多かったと想像できる。

牛鍋丼自体は比較的安価にできる客寄せの策だろうから、
売上増や単価減より今後の成績にどう影響するかなんだろうね。

268:Classical名無しさん
10/10/19 19:35 f6V3oa2.
だが所詮は付け焼き刃と喝破w

269:Classical名無しさん
10/10/19 22:32 1lmhxabo
吉野家は券売機導入してくれ
いちいち店員と会話したくない

270:Classical名無しさん
10/10/19 22:53 ZTgNImrg
だがそれがいい

271:店員
10/10/19 23:04 f6V3oa2.
なんだとぉおお!ゴラァ


272:Classical名無しさん
10/10/20 00:12 BFSvKL8I
券売機導入して、自動調理器導入したらバイト要らなく成っちゃうからな。
今でも女性店員居るの?

273:Classical名無しさん
10/10/20 00:19 U3uBgeV.
完全オートメーション化したほうがよい
さすれば糞ちうごく人にバイト代払わずに済むし

274:Classical名無しさん
10/10/20 00:40 g6r04PS.

吉野家もアメリカの危険な肉使ってる時点でアウトだろ
自業自得だよ

あとマクドナルドも反吐が出るね。

275:Classical名無しさん
10/10/20 10:47 lbE6ds4E
>>272
損金計算とか面倒になるから導入しないとか・・。
機械の導入や維持を考えてもバイトを増やした方が楽らしいよ

276:Classical名無しさん
10/10/21 00:44 vEuw/MZo
だがそれがいい

277:Classical名無しさん
10/10/21 00:47 h3n5FXX6
ごはんたべたい

278:Classical名無しさん
10/10/21 02:30 8Jm8Def.
他の牛丼食べてみたけど吉野家の牛丼が一番美味いんだよね。このスレ見てから吉牛食べる回数が増えたよ。

279:Classical名無しさん
10/10/21 03:26 8tKE/CPY
貧乏人なオラァだが昨日少し贅沢して吉野家で牛鍋丼食べてきた…
あまりのおいしさの余り涙ちょちょぎらしながら黙々と食うオラァに周りの客がドン引きしてたw

はぁ…一度でいいからすき家のネギ玉牛丼喰らってみたい
あと100円安けりゃなー

280:Classical名無しさん
10/10/21 03:49 fRD1xULY
ってか、昔の松屋の濃いめの味が好きだったんだけどな‥
松屋に慣れ過ぎて吉野屋じゃ食えなくなった
吉野屋はあんなみそ汁で金取ろうってのが好かん
牛丼一筋だった方針をいとも容易く崩しやがって


281:Classical名無しさん
10/10/21 03:51 vEuw/MZo
松屋の肉は臭い

282:Classical名無しさん
10/10/21 21:20 8Jm8Def.
すき家の肉は硬い

283:Classical名無しさん
10/10/21 21:28 hoDm1GyI
吉野屋の肉は危ない

284:Classical名無しさん
10/10/21 21:31 JbYs0mZo
らんぷ亭の肉は薄い

285:Classical名無しさん
10/10/21 21:33 yJfx2vxk
松屋の厨房の汚さは最強

286:Classical名無しさん
10/10/21 22:16 fRD1xULY
吉野家メニューのバラエティーの無さなら俺でも働ける

287:Classical名無しさん
10/10/22 01:24 MWwHrHZc
メニューが少ないのは何なんだ吉野家
俺に対する嫌がらせ

288:Classical名無しさん
10/10/22 01:51 0nMUzil.
安い豚メニューを買わせない営業戦略だろ。

289:Classical名無しさん
10/10/22 04:10 FOpI29wg
吉野家高杉

イッテヨシノヤ

290:Classical名無しさん
10/10/22 04:18 0GB4nmTk
> イッテヨシノヤ

レベル低杉

291:Classical名無しさん
10/10/22 04:19 7pkpeoZ2
すき家のほうがメニューの種類は多いけどでも味はしょっぱいよ

292:Classical名無しさん
10/10/22 04:35 0nMUzil.
吉野家は高いから店に入る事も無いし、口にする事も無いけど。
安くてウマいはずの牛丼が、いまや高いって感じるほどの価格じゃねえ。
高くてうまい牛丼って当たり前過ぎるし。

セットで500円のメニューとか店の前に掲示してるけど、500円有ったらマクドとか他所の店逝くでしょ。
他所の店がもっと安く魅力的なメニューを提供してるのに、吉牛を選ぶ理由が無い。

293:Classical名無しさん
10/10/22 05:21 XseFL8U2
>>287
カウンターだけのダウンタウンタイプの店舗で“早い”は魅力だから
ある程度メニューを絞り込むのはアリだけど
テーブル席が中心のロードサイドタイプの店舗では逆に欠点になるね。
まぁ吉野家なんてどうでもいいから
そんなことより早くSガストが福岡にも来ないかなぁ。


294:Classical名無しさん
10/10/22 05:49 g2GvB5B.
吉牛400円って何だそれ?そんな安モン無理に食わなくてもいいじゃん


…と、
毎晩3,4万くらい使って飲み歩いてたバブリー世代はこのスレにおらんようだな

295:Classical名無しさん
10/10/22 07:18 9Lde0.P2
>>294
3、4万がバブリーってww
桁がひとつ違うでしょww

296:Classical名無しさん
10/10/22 08:12 0GB4nmTk
>>294
.今やその元バブリーが長い不景気とデフレですっかり様変わりして
三百ナンボだ二百ナンボだ味噌汁付きだとジリ貧生活送ってんだよ

297:Classical名無しさん
10/10/22 08:47 fsjwcJ7c
貧すれば鈍すって言うでしょw

298:Classical名無しさん
10/10/22 09:28 cQ.4zols
味が良ければステーキでも、ハンバーガーでも、
うまい棒でもなんでもいい日本人w

299:Classical名無しさん
10/10/22 13:29 uFN7vQoQ
吉野家よりマクドのが酷いよ、なんだあの肉は?パッサパサで不味いなんてもんじゃない。あれならペットフードのがマシだろ。

300:Classical名無しさん
10/10/22 13:32 EDpRoJjc
段ボールバーガーだもんw

301:Classical名無しさん
10/10/22 13:44 FWSC0DgU
>>295
会社の金で飲み食いしていた世代だろ

302:Classical名無しさん
10/10/22 14:07 0nMUzil.
吉牛じゃ経費で落ちないしなあ。

303:Classical名無しさん
10/10/22 23:30 /DF3It8A
>>4 うまトマ、うまトマ、さんざんやってるジャン

304:逃げ切り
10/10/23 17:38 jO2x7GOo
>>301
いやいや、横領してましたが
なにか??

305:Classical名無しさん
10/10/24 22:08 OL8s.e/I
つまんねーw


306:Classical名無しさん
10/10/27 23:44 M75Y5dIs
新メニュー来たみて―だな

307:Classical名無しさん
10/10/28 04:20 nwwmoyxw
キムチクッパとかいうアフォ眼に鵜かw

308:Classical名無しさん
10/10/28 11:28 dHUbuGc.
これ?・・・・・・
URLリンク(news.goo.ne.jp)

309:Classical名無しさん
10/10/28 11:32 dHUbuGc.
どう見ても残飯だろ
URLリンク(www.google.co.jp)

310:Classical名無しさん
10/10/28 13:27 7smnauwA
キムチとか日本人舐めてるの?って感じだな。
明らかに店内異臭だろう。
パチンコ店や焼き肉屋とか在日関係の隣接店舗の売り上げは伸びるかもだが。

311:Classical名無しさん
10/10/28 13:28 dHUbuGc.
もう肉が2切れくらいしかないな

312:Classical名無しさん
10/10/28 19:08 TyMO2IjI
吉野屋なんとか肉使わずに金儲けようとしているなww


313:Classical名無しさん
10/10/28 20:24 2ylvvNWc
二度目の死を迎えるか吉野家

314:Classical名無しさん
10/10/28 21:11 7smnauwA
もういっそお新香丼にしてしまえばいいのいな。
お新香50円+ご飯大盛り100円+みそ汁50円ぐらいで馬鹿売れ?
古き日本の食事である一汁一菜だし。

315:Classical名無しさん
10/10/28 21:15 lNMV.iWE
>>314
馬~鹿師ね

316:Classical名無しさん
10/10/30 02:18 x.HeokM2
牛丼屋の朝定はおかずが多過ぎて困る
飯とシャケ一切れで充分なんだが

317:Classical名無しさん
10/10/30 04:54 Il.b/f1o
>>316
>>314でも喰ってろ自宅で


318:Classical名無しさん
10/10/30 10:58 684iqG9Y
もう4人に一人が老人の高齢社会なんだから、メニュー見直して粗食にしてもいいと思う。
まあガッツリ喰う若者自体が金持ってない格差社会だけど。

319:Classical名無しさん
10/10/30 14:41 Unkqw61Q
牛丼屋の朝定はおかずが多過ぎて困る
朝はお茶だけで十分なんだが

320:Classical名無しさん
10/10/30 16:55 1pasVZDg
弁当箱にごはんだけ詰めて持って行って
朝定の海苔とシャケだけ残してシャケ弁にすれば
昼飯代浮くよ

321:Classical名無しさん
10/10/31 12:52 LzOUtavE
シャケを瓶詰めにして小売りすれば充分なのかもな。

322:Classical名無しさん
10/11/01 19:46 K9GcyySs
某田舎住み
街には、吉野家が一軒(我が家から徒歩5分の近所) すき家が二軒(我が家からはちと遠い)
すき家って、吉野家より美味いの??

323:Classical名無しさん
10/11/01 22:29 MPJGNJKs
食え



324:Classical名無しさん
10/11/01 22:55 Mws0FTEA
>>322
味はまずい
すき家しょっぱい

325:Classical名無しさん
10/11/02 05:27 Z39N3v5A
吉野家も亜米利加の安い肉だから変わらないよ。美味しいってほどでもない。

326:Classical名無しさん
10/11/02 07:19 QI0jnXRo
>>324
わざわざ、サンクス!GJ

327:Classical名無しさん
10/11/02 10:18 s3ZCcVIs
>>325
まじかよw
たれの味は吉野家が数倍上だろw
吉野家>松屋>すき家


328:Classical名無しさん
10/11/02 16:06 d8DkWw66
プリオン汁が溶け込んでいる吉野家のたれが旨いだと?
知らないうちに脳がスポンジ化してるんじゃね?

329:Classical名無しさん
10/11/02 16:17 mtQDyf8c
新メニュー持ち帰り不可だったorz

330:Classical名無しさん
10/11/02 18:07 Z39N3v5A
キムチの味を盗まれるのが怖い訳かw

331:Classical名無しさん
10/11/02 19:32 IxntsAJ6
キムチに味も糞も・・・w

332:Classical名無しさん
10/11/02 20:49 koKR/d1.
コンビニの牛丼よりはマシって事で・・・?

333:働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY
10/11/02 20:52 4LIzMugI
昔はよかった・・・

けんちん汁定食を頼んで、付いてきた牛皿をライスの上にぶっかけ紅しょうがのせる。
牛丼+けんちん汁で得した感じ。
我ながらビンボ臭いが。


334:Classical名無しさん
10/11/02 22:48 IxntsAJ6
ほんとビンボクサイよ・・・

335:Classical名無しさん
10/11/02 23:48 s3ZCcVIs
788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/02(火) 23:19:25 ID:w4evPPRa0 [2/2]
>>787
吉野家のクッパ丼
280円

値段の割りにうまかった
あんま吉野家好きじゃないけど、あれはイイと思ったぜ
食べたくなってきたw

336:働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY
10/11/03 19:21 GCdgatps
>>334
ほかのヒトに言われるとなんかな~orz
もうレギュラーメニューから落ちてるけどいいだろ?>けんちん定食で牛皿ぶっかけ
ライスで牛皿食べる意味があるのか、その意味を小一時間程問いただしたい。
隣の席のヒトにw


337:Classical名無しさん
10/11/03 19:53 fwnAupZg
ご飯に汁がかかってるのが嫌なんだろ

338:Classical名無しさん
10/11/03 21:15 9QQK0L2g
>>336
そこって吉野屋?
なんせそういう店は行ったことないんでマジ。


339:Classical名無しさん
10/11/04 10:02 a7519H2E
>>338
田舎には、松屋・すき家が、出店していない所が多い・・・

340:Classical名無しさん
10/11/04 10:12 716HWCBM
プチ贅沢が流行る昨今、吉野家も贅沢メニューを
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

341:Classical名無しさん
10/11/04 10:15 YgQr2bl6
すき家は田舎のほうが多いよ
大体、吉野家の2倍の出店数

342:Classical名無しさん
10/11/04 10:16 YgQr2bl6
松屋はかなり少ないけど


343:Classical名無しさん
10/11/04 10:21 a7519H2E
家の近所は、なか卯とすき家の統廃合で、すき家増えたんだけど・・・
半径15Km圏内の話・・・

344:Classical名無しさん
10/11/04 18:54 YgQr2bl6
すき家は国内最多の店舗数

345:Classical名無しさん
10/11/04 22:40 bYvGGfQQ
>>299
脂があると冷凍保存しにくいから。
脂を無くした事でああなった

346:Classical名無しさん
10/11/06 14:17 w/hx8o2A
指があると・・・

に見えたw

347:Classical名無しさん
10/11/07 00:52 QsFUaoVw
マクドに指無い人(ry

348:Classical名無しさん
10/11/10 16:41 RzUunL/Y
吉野家、低価格競争早くも息切れ 2カ月ぶりマイナス
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

キムチクッパでどうなるかな?

349:Classical名無しさん
10/11/10 16:49 eUTeCpuc
昨日久しぶりにお袋と牛丼弁当食べたな、美味かった。
うちで作るんじゃ結構大変だもんな。

350:Classical名無しさん
10/11/10 16:53 My29CTfs
スーパ逝けば3食パック売ってるよ。温めるだけだから簡単。

351:Classical名無しさん
10/11/10 19:12 aqkdd12Q
>>348
あんなもん喰うのはチョンだけw


352:Classical名無しさん
10/11/10 19:47 JTkRVVbM
キムチクッパは牛肉少ないから普通の牛丼より安全だよ

353:Classical名無しさん
10/11/10 19:54 aqkdd12Q
かわりによーく煮えた寄生虫入りだたーりw


354:Classical名無しさん
10/11/10 20:59 J4rmbPaw
吉野家の低迷はいっしょに発展してきたキン肉マンを蔑ろにして裏切った事が原因だよ
価格競争しても吉野家が他より少し安い程度ならすき家や松屋を利用するよ

いまの経営陣を一掃してキン肉マンを迎えることがなければ20年くらいは低迷する気がするよ

355:Classical名無しさん
10/11/10 22:14 JTkRVVbM
それだけか?w

356:Classical名無しさん
10/11/10 22:19 YAwgxP3c
>>354
孫でも茹でてろ

357:Classical名無しさん
10/11/11 01:35 WXIxd8o.
キムチはもちろん寄生虫の卵付き支那産歯臭い仕様だよな。


高卒社長とか、人材に恵まれてないのが今の吉牛。
まあ速くて安いって業態を続ける異常は高待遇は無理なんだけど。

358:Classical名無しさん
10/11/11 21:40 G6O699os
キムチとか何が含有されてるか分からないからなあ

359:Classical名無しさん
10/11/11 22:39 cWK007Rg
キムチとか何が含有されてるか分からないからキムチわりーなぁ



360:Classical名無しさん
10/11/11 23:18 X0Gy/Ce6
あー?寄生虫が含有されてますぜ旦那ぁ


361:Classical名無しさん
10/11/12 05:43 v6ycZIoE
原産地表示すらしてないしね。食の安全とか吉牛に期待するのが間違ってるけどw

正確には白菜に付着してる卵が危険。加熱調理もしないからね。

362:Classical名無しさん
10/11/12 05:46 wX3/vd2M
こういう公式見解を吉野家広報部が公表しているんだけどどうよ?

広報部『これまで吉野家が劣ったことはありません』
スレリンク(don板)

363:Classical名無しさん
10/11/12 06:49 gwXe7hFM
HPに原産地表示していなかったけ?

364:Classical名無しさん
10/11/12 07:21 hjXUXOgg
>>348

吉野家、ざまあw

365:Classical名無しさん
10/11/12 10:38 OE9oWIRE
おかしいよね?吉野家の牛肉が一番美味いのに・・。すき家の牛肉はどうしてあんなに不味いの?どう調理すればあんなに不味くなるわけ?

366:Classical名無しさん
10/11/12 11:04 oW.hhG1M
そば売れてんのか?

367:Classical名無しさん
10/11/12 11:48 ET97lcEE
「アメリカ牛が心配で食べたくないという人は食べなければいい」
あれ以来全く行ってないな。
アメ牛は安全かもしれないけど、安全であるかどうか確認が
取れるまで、まだ十年単位でかかる。
アメ牛に比べて明らかにBSEリスクが少ない豪州牛が
アメ牛より安く入手できるのに、あえてアメ牛を食う必要ないし。

368:Classical名無しさん
10/11/12 12:09 v6ycZIoE
当方が検査して安全を保障します。安心して当社の牛丼を食べてください。
とかなら、まだ理解出来るけどねえ。吉牛の
嫌なら喰うな。
じゃ、じゃあ他所で食べるよ。に鳴っても仕方が無い。客への配慮が足りないのが高卒社長だよなあ。

369:Classical名無しさん
10/11/12 12:16 qedLmfoc
吉野家は馬鹿、結果が一人負けw


370:Classical名無しさん
10/11/12 14:11 bMp9zFAg
吉野屋ぁ

371:Classical名無しさん
10/11/12 14:14 mikpqGxo
らんぷ亭ぃ

372:Classical名無しさん
10/11/14 02:57 eYLehZy.
この前吉野家の牛鍋丼食べたら数時間下痢と腹痛起こった

373:Classical名無しさん
10/11/14 04:40 JvbXMDY6
田舎だから吉野家と王将しかない

374:Classical名無しさん
10/11/14 06:58 ZYfs6Pxs
都会に引っ越せばモスとか有るよw

375:Classical名無しさん
10/11/14 09:17 5mbEGof.
>>348
安い牛鍋丼が売れれば売れるほど肝心の牛丼が売れずに客単価は下がる。
で、売上高は前年同月比でマイナス。競合2社は二桁増なのに。
あまりにも当たり前の結果で驚きはないけど、
来年の株主総会の前に安部の引退が公表されたら吉野家HDの株を買ってもいいな。


376:Classical名無しさん
10/11/14 10:26 uxn0I3So
>>375
牛鍋でも満足している自分みたいな客が、
足引っ張ってる?

377:Classical名無しさん
10/11/14 12:08 ZYfs6Pxs
客単価は落ちてるだろうね。
既存客は高い牛丼喰ってくれて、新規客を狙えるのを出さないと。

378:Classical名無しさん
10/11/14 13:13 rPvvz.uA
まさにデフレスパイラル

379:Classical名無しさん
10/11/14 22:08 szIwUhw2
クッパ(笑)

380:Classical名無しさん
10/11/15 15:11 ADrWxMiE
パックのクッパ(笑)

381:Classical名無しさん
10/11/17 21:02 yQdm5twI
今後せめて、味噌汁ではなく、けんちん汁にしようと思う吉野家派。
当面、牛鍋丼(並)は、変えるつもりないが・・・。

382:Classical名無しさん
10/11/18 00:54 s0S5.iag
クッパだすしんけいだから
しかたないのかもね>ほんかくトウサン

オレらはチョーセン&シナ
だいきらいなんだからな

383:Classical名無しさん
10/11/18 03:21 s4dBQLkA
スーパで3食パックとか有るのに、まだ店で喰うなんて情報弱者過ぎる。

384:Classical名無しさん
10/11/18 10:09 kR0/TE26
くじら丼出したら1万円でも食いに行く

385:Classical名無しさん
10/11/18 10:15 J2yyMHvY
1万も出さないで食える所あるけどな

386:Classical名無しさん
10/11/18 14:30 s4dBQLkA
日本産うな丼1000円とかでもやったほうがいいだろう。

387:働かざるもの@ねこまんま ◆lIXNRkFWlY
10/11/18 21:35 NO3W62ls
>>354
20年も低迷する前に2年で2回目の不渡り出ると思うんだな。
吉野家のほうがスキなんだけど、昨日もすき家にはいってしまった。
無駄に店舗多いから引っかかってしまうんだよな。

388:Classical名無しさん
10/11/18 22:01 Gr9kt6ic
>>386
大株主様の利益にならないことはできないだろう

389:Classical名無しさん
10/11/24 16:48 GwsrI99o
姫路市飾磨区構にある牛鍋丼食ったのだが半端なくまずい。苦い

390:Classical名無しさん
10/11/24 20:38 JBM5boms
店によってばらつきあるよね
計算間違えで売れ残ったり、単に売れない店だったり

391:Classical名無しさん
10/11/24 23:26 0gOWIqMg
エグザの馬鹿が鰻喰って当たって運ばれたらしいね。
どうせ中国産を喰らったんだべww


392:Classical名無しさん
10/11/25 01:41 PCiah2cE
まあ日本産でも稚魚を輸入して育ててるだけだけどね。
まだ孵化からの完全養殖は出来てないし。

393:Classical名無しさん
10/11/28 14:38 fd6Zss5.
イルカとほぼ同じ味
イルカの養殖なら安価で簡単
あとはイメージの問題

394:Classical名無しさん
10/11/29 13:51 1bYSnchc
マックとか牛丼屋のあの店員も客も、どうせ端下金だという意識があって、無礼ぞんざいになる雰囲気が嫌で行かない

395:Classical名無しさん
10/11/29 22:48 pgMBd3U6
マックは高すぎ


396:Classical名無しさん
10/11/30 03:53 2DaxWc4k
>>357
高卒の社長でも構わないけど今の吉野家の社長には抵抗がある

397:Classical名無しさん
10/11/30 03:55 2DaxWc4k
>>367
ひどい発言だね

398:Classical名無しさん
10/12/01 06:09 xzWSGmrw
日本の消費者のために安全な牛肉を提供した一滴が全くないからなw

399:Classical名無しさん
10/12/02 02:47 Rkj7qfJ2
>>392
だいぶ前に鰻の完全養殖自体には成功している
今年になって完全養殖のサイクル化にも成功した
ただしコストが高くつくので商業ベースに乗るにはまだ時間がかかりそう

400:Classical名無しさん
10/12/02 14:38 PBWJ9NQ6
牛鍋丼食べたょぉなか痛くなるか実験だょ

401:Classical名無しさん
10/12/02 23:29 M6VawfYc
公園で犬とフリスビーで遊んでてポチがナイスキャッチしたら
通りすがりの外人がワンダフルだってw
外人ダジャレに気づいてないよなw

402:Classical名無しさん
10/12/10 05:56 .nepTOxo
吉野家また独り負けwwwwwwwwwwww
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)

403:Classical名無しさん
10/12/10 12:57 B4QUR/3k
>>367
自分はアメリカ牛食べたくないので吉野家に行かないんだけど、
スーパーでアメリカ牛普通に売っているのを見ると気にしている人はもはや少数派なのかと思える。

404:Classical名無しさん
10/12/10 15:12 f/FFfEuU
食べた~い方はお好きなだけ~♪
さ~いあくでも~死ぬだけだから~♪


405:Classical名無しさん
10/12/11 17:34 /VuizN0Q
すき家250円で、また過疎りそう

406:Classical名無しさん
10/12/12 00:45 GQB5U60I
URLリンク(www.google.co.jp)
牛丼 日本一 安全へのこだわり

安全へのこだわり 検索結果

407:Classical名無しさん
10/12/12 20:17 GWTKGxOo
うちの近所のスーパは輸入牛はオージだな。
玉に亜米利加牛見かけるので半額なら買いたいと狙っているがまだ捕獲出来てない。

408:Classical名無しさん
10/12/12 20:26 NOEDV99.
亜米利加牛

タダでもいらんわなw



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