吉野家が瀕死状態らしいat ENTRANCE2
吉野家が瀕死状態らしい - 暇つぶし2ch965:Classical名無しさん
10/08/06 09:46 CLLM5YnI
牛丼屋なんて経済が悪化し、リストラだのデフレだの、あるいは格差社会だの言われてからどんどん
増えていったようなもんだろ。昔は街道沿いにこうした店はあったが、駅前には一軒もなかったんだよ。

ところが今、こういった店も含めて格安店がどんどん増えている。人々が体裁を取り繕うことをしなくな
っちゃたんだよね。デパート離れとか電車の中で化粧とか。
1000円カットを女が利用したり牛丼屋とか?俺からすれば女捨ててるとしか思えないね。

966:Classical名無しさん
10/08/06 09:48 MILuSR2Y
>>965
田舎モン乙
都会では駅前が先。

967:Classical名無しさん
10/08/06 09:54 L/idB5DI
>>965
無人駅?

968:Classical名無しさん
10/08/06 10:04 7C6798Kc
吉野家は本当に不味くなった
客が減って味も落ちて、今後どうするつもりなんだろう?

969:Classical名無しさん
10/08/06 10:29 YsVdYIn6
バイキング形式にして1分50円ぐらいにするのはどうだろう?
残すと罰金ね

970:Classical名無しさん
10/08/06 10:42 6IXf9t96
>>965
 吉野家も松屋もすき家もドミナントで主に首都圏の駅前などの好立地を
中心に店舗を拡大するところから始まっている。
 他府県や郊外に展開したのは事業が安定した後のことで「駅前には一軒
もなかったんだよ」なんていうのは個人的な妄想に過ぎません。

 いずれの牛丼チェーンにもOL、女子学生や子供連れの家族も来店しま
すので「女捨ててるとしか思えないね」というアホな意見は現実を見れて
いないだけです。


971:Classical名無しさん
10/08/06 10:47 u7Ew0K26
なんでポテトサラダ+ゴマドレとかゴボウサラダやめたんだろ?
行く気無くなったわ。
今のコールスローは、水みたいなマヨネーズ水に溶いたのを少しかけただけで100円取ってもうけようとか、もうね、
それに、紅しょうがが辛くなってマズくなった。
せめてサイドメニューはまともなモノをそろえてさ、
客から全てふんだくる考えを社長周り連中が改めないと話にならんわ


972:Classical名無しさん
10/08/06 10:50 O7XUkra6
別に激安にする必要は無いんだよな。
他店に比べて多少割高でもいいから、それなりに旨いものを作ってくれと。
男の腹を満たすに足るようなものを出して欲しい

973:Classical名無しさん
10/08/06 10:58 K1mxCxkI
閑話休題、請聞我的話。先日我去了近在吉野家、吉野家。
座席満席、我不可能座。我凝視垂幕 「一五〇円値引」
我思、嗚呼馬鹿、嗚呼阿呆。
御前等、無意味来通常不来吉野屋為壱百五拾円引、阿呆。
壱百五拾円、只壱百五拾円。親子連来店。一家四人来吉野屋。目出鯛。
「好!父、注文特盛!」的発言、我不可視。我謹呈壱百五拾円、為御前等開放席。
吉野屋本来要殺伐雰囲気。機会多々有喧嘩上等共奴反対座食卓。
雰囲気最高、我刺御前、御前刺我。女子供不要干渉。
長時間後、我可能着座、隣男注文「大盛、汁沢山」我再度激切了。
聴、「汁沢山」是不流行現在、阿呆。我呆、御前注文得意顔「汁沢山」
我欲問「御前本当不本当欲食『汁沢山』?」我欲問詰。小一時間我欲問詰。
我欲問「御前只欲発言『汁沢山』」我是吉野屋通。最新流行間吉野家通是「葱沢山」
大盛葱沢山玉。是注文方法為吉野家通。葱沢山是、多々葱少々肉。是。
要注意是注文即店員警戒危険、是諸刃的剣。不可推奨素人。
御前等超素人、推奨食牛鮭定食。

974:Classical名無しさん
10/08/06 11:21 6IXf9t96
>>971
> なんでポテトサラダ+ゴマドレとかゴボウサラダやめたんだろ?
採算が合わないからです。


975:Classical名無しさん
10/08/06 11:23 6IXf9t96
>>972
セールは期間を限定している。
品質については変わっていない。


976:Classical名無しさん
10/08/06 11:29 u7Ew0K26
やっぱ社長がダメなんだろうな
5年以上前か、BSE問題で牛肉輸入できなくなった時、消費者は仕方ないから新別メニューでもいいと受け入れて足を運んでくれたのに、
カレー丼と名打って出てきたのが、カレー粉薄めてあんかけにしたカレーの味がした丼。
食べれる味だったが、二度食べようとは思わなかったな。
たぶんいろんな下からや現場からのアイデアを全て社長が潰している典型のような気がする。
ワタミとかあんな感じの社長だったら、今のこんなメニューの質的な現状ありえないだろ


977:Classical名無しさん
10/08/06 11:31 57SFcUyM
思いきってベジタリアンの店にしてみたらどうだろう

978:Classical名無しさん
10/08/06 11:35 L39Pk.UM
>>977
生野菜の安定供給が見込めなければ無理じゃないのか?
今年みたいに猛暑だと葉物野菜は高騰するし、通年で低価格安定的に野菜が仕入れ出来なければ・・・


979:Classical名無しさん
10/08/06 11:39 MILuSR2Y
オレンジ色の吉Tとか店内で販売すればいいのに。
どんぶり鉢も通常販売すれば売れるよ。こういうグッズに関してはすき家、松屋には魅力がない。

980:Classical名無しさん
10/08/06 11:45 aWY/qi5o
基本的には労務者が通う店なんだから
店舗が瀕死状態でも別におかしくないじゃん

981:Classical名無しさん
10/08/06 11:50 MILuSR2Y
吉野家って圧倒的に都心に多いような気がする。俺の知る限りでは客の大半はホワイトカラーだけどなあ。

982:Classical名無しさん
10/08/06 11:59 4N0EZujU
使い回しの箸とかありえねえw保健所くるぞw

983:Classical名無しさん
10/08/06 12:00 0tNsoi/U
立ち食い形式にすれば、離れていったど底辺が帰ってくるよ

984:Classical名無しさん
10/08/06 12:20 MmfI/dfE
松屋は新メニューだしたし
ちゃんと考えてるよね

985:Classical名無しさん
10/08/06 12:24 6IXf9t96
>>976
「牛カレー丼」なんてかつてあったメニューをここで非難しても無意味です。
「現状ありえないだろ」という意見がありえないんですよ。



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