08/07/24 20:05:00 O
魁皇勝ったみたいだな。3位か・・・。
>>81
夏バテか、ちょっと辛目のもんか刺激のあるもんが良いけどな。
こっちじゃ鰻より鱧だけど、鱧が出てきたら夏本番って感じやな。
鱧は湯引きで梅肉か酢味噌に限る!
今日はそしたら来年の夏バテ解消の調味料の一工夫といきますかw
まずニンニク1㌔を皮をしっかり剥いて密封容器に入れる。
ニンニクはスーパーとかで網詰めの1㌔とか売ってるから
安売りの時はそれがお勧め!
そこに市販の薄口醤油1㍑を入れてしっかり封をして半年ぐらい冷蔵庫に置く。
辛いの好きだったら一味とか混ぜたら尚旨い!
今すぐには使えないが、半年ぐらいしたら美味しく使えるからお勧めです。
醤油漬けになったニンニクも薄切りにして肉料理とかに入れたら格別!
特に豚の角煮とかスペアリブとかに最適!