08/04/02 12:27:28 eF0hMLf20
>>858
おまえは何もわかっていない
掻揚げを作るのに大した技術はいらない。鐘庵の店員を引き抜いても桜海老を調達できなければ
全く意味がない、ということを。
断言しよう。静岡以外で本物の桜海老の掻揚げを食べたいと思ったら相応の出費を覚悟する必要が
ある、と。実際俺が見た限り本物の桜海老及びそれを使った掻揚げなどほとんどない。関西では壊滅
状態、関東のデパ地下で珍しく本物を見たことがあったぐらいだが、あまりの値段に仰天した。地元で、
自分で揚げりゃ10枚はできるぞ、ぐらいの値段だった。正直東京近郊だったら電車賃払っても静岡
まで行った方がリアルで安く食べられるんじゃないだろうか?