07/04/08 19:56:22 E7nz/hBT
あー、あとね、割と簡単な料理法なんだけど、
鳥胸肉の焼肉風。
1、胸肉を、刺身のように厚さ1センチぐらいに斜め切りにして、ボウルに移す
2、ボウルに醤油と、そばつゆの素、濃縮3倍とかのを、半々ぐらいで、
肉がちょうど全部浸かるぐらいまで入れる。(入れすぎ注意)
3、これにお好みで、七味を入れるとピリ辛に、五香粉を入れると台湾風になる
4、軽く手でグチュグチュっと揉んで味を馴染ませ、ラップをかけて
冷蔵庫で1時間放置。
5、あとは、これをフライパンで焼肉のように並べて焼くだけ。
フライパンにしく油は最小限でOK。
これで、ほぼノンオイリーで、胸肉がわりと美味しく食べられるよ