07/04/08 17:01:15 E7nz/hBT
人間の舌は正直だから、油分がない分、
もの足りないとか旨みが無いとか感じるのは仕方ないね
牛や豚とは全く違う食材だと思って食べるしかないだろう
茹でササミは、ポン酢で食べると、ポン酢の酸味でだいぶ美味しくなるね
葱を添えるだけでもだいぶ違う。
乾燥葱小分けパックなんていう横着なものも売ってるから、
それを使えばそんなに面倒じゃないよ
あと、サラダに入れたりするときは、茹でるお湯に醤油を多めに入れて
ほんのり醤油味に茹で上げると、肉の臭みが消える
ササミや胸肉を焼く時は、再後に醤油かけて焦がすと香ばしくなって旨い
後でフライパン洗い面倒だがガンバレ