【神経〆】釣った魚の〆かた7【血抜き】 at FISH【神経〆】釣った魚の〆かた7【血抜き】 - 暇つぶし2ch345:名無し三平 08/07/28 21:13:41 0シーバスはエラの上(延髄)と尾のところの脊椎を絶つのがセオリーのようです。 私の場合は捌きがヘタで、尾の付け根の皮で身を固定して捌くようにするため、切りません。 アジも同じです。 アジや青物はスカリに入れておいて、帰る前ギリギリでシメます。 方法はやはり延髄切りですw 帰るギリギリでシメる意味は味が落ちるというよりも、鮮度が落ちると皮がはがれにくくて面倒だからです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch