07/12/31 01:49:48 0
>>27 クマタソ…
うちのは夏場に京都の木津川で釣った鮎ですわ。。
冷凍保存は、うちはラップとジプロックで保護して濡れタオルに巻いて冷凍庫ですわね。
一応店の業務用の冷凍庫に保管してあるんで-34度ぐらいまで下げて凍らしてますの。。
甘露煮はまあ身のパサ付きは関係ないかもね…氷砂糖と、たまり醤油の味滲みこませる感じだし。。
まあ丁寧に番茶と酢で下煮してから3時間くらい掛けてじっくり炊いてますから
美味いと想いますわよ♪ 有馬の山椒でピリっとさせてるから日本酒に合いますわね(^-^)b
燻製は簡単温燻ですから食べるときはさっと炙ってバターソースね。。♪