07/11/01 09:34:30 0
>>882
>メジナ・黒鯛ならスカリ使っても〆&血抜き後にクーラーに入れれば変わらんと思うよ
そうか?コッパグロならともかく脂ののった寒グロをスカリに入れてみぃや。ヌルヌルだったのがヌルになってまうで!
俺はチヌを釣ってすぐにきちんと処理をすればうまくなることに気づいてから即〆厨になった。(笑い
>釣れてる時にいちいち〆るの面倒だから俺はスカリを使ってる。
面倒なんだ?味は二の次の人なんだね。
俺はスカリに入れたりストリンガーに繋ぐのが面倒だと感じてる。
時合の場合は、ブスっと〆てハサミでちゃちゃっとエラ切って水溜りにほたっとく。
>このスレ見てる奴で釣り場にクーラー持ち込まない奴なんているのか?
釣板は、ルアーマンが多いからな。クーラーは車の中だろう。だからスカ・ストまんせーなんだろうと考えられる。