【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】at FISH
【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】 - 暇つぶし2ch880:名無し三平
07/11/01 00:00:21 0
>>874
いや、だからね。
長年釣りしている人達(主に磯)はね、やっぱおいしく食べたいならクーラー。
どうでもいいのならスカリ。と分かれるわけよ。

俺もねクーラー持っていくの重いし氷を用意するの面倒くさいしで、スカリやストリンガー
を使ったりしてたことあったけど、味に関しては即〆丁寧な血抜きクーラー保存が勝る
ことに気づいたわけよ。家族の食べっぷりが教えてくれるし、釣った魚を知り合いに分けて
お礼言われたりして、やっぱりクーラーなんだなと思うわけなんだよ。
真冬は別として、冬でもクーラーを磯に持ってくる人に聞いてみてよ、間違い無く、クーラーに
入れた方が美味しいからわざわざ重いのに持ってきてると言うから。
普通磯釣りの対象魚はメジナ・黒鯛だし、その他にマダイやら根魚・青物とかいるけど
キチンと血抜きして冷たいまま持ちかえれば、不味いとされる魚でもなんとか美味しく食べれる
と思うわ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch