【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】at FISH【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】 - 暇つぶし2ch687:名無し三平 07/10/27 10:12:57 0>>686 無知なあなたの為にw 魚種によって差がありますが、自然死した魚はしばらくすると 死後硬直が始まります。これに対し、締めた魚は死後硬直の開 始が遅くなります。 死後硬直が始まるまでの身がプリプリしている状態を身が「活か る(いかる)」と言い、締めることによってこの状態が長く続き ます。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch